Аои

Размер шрифта: - +

Первая часть

 

Очередное дождливое утро.  Раскаты грома и воронка темно-синих туч, из которых периодично вырывались молнии, освещая весь Миормисс. 

Два рыцаря облаченные в металлические посеребренные латы тащили за шкирку худенького, истощенного мальчишку лет восьми. Волоча за собой, как мешок с картошкой человеческого ребенка в разорванных, в некоторых местах окровавленных стареньких брюках, с растянутой льняной  рубашкой, у которой был оторван один рукав, рыцари изредка подпинывали его сзади, чтобы тот не отставал. Средней длины медного цвета волосы, из-за дождя на улице сосульками свисали на юное лицо мальчика, ярко-голубые глаза обводили местность вокруг, ребенок был напуган, что не смог и сомкнуть глаз за время своего пути.

Они волокли его по узкому темному коридору, освещенный лишь пламенем подсвечников, что висели по бокам на каменных стенах. Хоть в помещении и было сухо, стены казались сырыми, и в некоторых местах будто виднелся небольшой слой мха. Высокие потолки, которые уходили куда-то в темноту омрачали замок. Звонкое постукивание железными каблучками рыцарей создавали в абсолютной тишине мрачную обстановку. Коридор казался бесконечным, с множеством изветлений в разные стороны, но рыцари держали путь прямо, спускаясь вниз, будто коридор спиралью обхватывал весь замок.

— Куда вы меня тащите? — обрел дар речи мальчик, испуганно глядя на своих провожатых.

Один из рыцарей дал пенка мальчугану, после которого пленный взвыл от боли.

— Ты бы поаккуратней с ним, — шепнул второй рыцарь своему напарнику. — В конце концов, он такой же, как и мы — человек.

— Мне плевать, — ледяным тоном ответил рыцарь. — Эта мразь собирала данные о повелителе.

— Он лишь прислужник, им просто управляют.

— Мне плевать, — повторился рыцарь и ударил мальчика во второй раз, после чего кроме крика послышался еще и детский плачь.

Дальше двое сослуживцев шли молча, под звяканье каблучков и тихого плача мальчика.

 

Распахнулась, мерзко поскрипывая, высокая деревянная двустворчатая дверь, и навстречу владыке направились рыцари, по-прежнему волоча за собой пойманного ими мальчишку.

Орион восседал на своем троне в совсем не привычном виде — в мягком плюшевом темно-красном халате опоясанный такого же цвета поясом, с чуть влажными назад зачесанными волосами. Хладнокровное, слегка помятое лицо выражало полное равнодушие, но стальной взгляд говорил о том, что любая мелочь сейчас способна вывести из себя владыку.

По бокам от трона стояла стража в золотых латах и с огромными в руках секирами, а чуть позади, находилась темная эльфийка в стальном лифе и в тазобедренной повязке, в руках огромное опахало, сделанное из пера птицы Сай-Фонг. Птица Сай-Фонг — это черное крылатое создание с темно-синими крыльями огромных размеров. Раньше её крыло служило флагом мира Дэоркас, и Сай-Фонг считалась символом мира темных эльфов, но с правлением Ориона все изменилось, Сай-Фонг уничтожили, и её крыло теперь служит всего лишь простым опахалом.

Рыцари швырнули мальчишку к подножью владыки и одновременно холодно выдали:

— Задержан шпион, наш повелитель!

Брови слегка дернулись, но лицо не выдало абсолютно никаких эмоций, будто бы для Ориона это была не новость, будто бы к нему каждый день так бросали израненного мальчика со словами: «Задержан шпион, наш повелитель!».

Орион шевельнул пальцами на правой руке, на которой красовались различные дорогущие перстни с редкими драгоценными камнями. Полюбовавшись бликами и сверканием украшений, Орион, молча, поднялся с трона, сделал шаг навстречу к мальчику и спокойно произнес, однако его сильный низкий голос раздался грозным эхом по тронному залу:

—Взгляни на меня!

Вытирая слезы грязными руками, паренек поднял голову наверх и  посмотрел своими заплаканными, с покрасневшими яблоками глазами на повелителя.

Вмиг лицо Ориона скривилось в неприязни, и чуть оскалившись, мужчина пнул со всей силой  лицо мальчика и с яростью зарычал, обнажая белоснежные зубы:

— Кусок дерьма! Кто позволил тебе шпионить за мной? Отвечай! — требовал Орион, нанеся следующий удар, после чего мальчик взвыл от боли, размазывая кровь по своему заплаканному лицу.

— Отпустите меня, прошу, — взмолился ребенок, укрывая свое лицо ладонями.

— Ответ неверный! — рявкнул Орион, на что мальчик испуганно вздрогнул и попытался отползти назад, но стоящие сзади рыцари не дали ему это сделать. — Тебе не убежать, мерзкая тварь!

— Прошу Вас, повелитель, отпустите меня, — рыдал ребенок, дрожа от страха. — Мои родители наверняка начали волноваться.

Орион поднял глаза на двух стоящих позади рыцарей, после чего один из них выпрямившись, отчеканил:

— Фермер и его жена ткачиха господин и госпожа Нэбур повешены!

— Не-е-ет!!! — взвыл мальчик, затыкая уши руками и зажмурив глаза.

— Обещаю, если ты мне расскажешь, кто тебя послал, я скину твое бездыханное тело к твоим поганым родителям в выгребную яму, и ты всегда будешь вместе с ними, — предложил Орион, гадко ухмыляясь, затем после   молчания мальчика, мужчина сделал два резких шага вперед и, ударив со всей силы в живот ребенка, заорал: — Ты видимо не расслышал меня, урод! Я повторяю еще раз, говори, кто тебя послал!

Мальчишка молчал, скрючившись от боли. Его слезы не переставали литься, перемешиваясь с алой кровью, его сердце разрывалось на части, и он хотел убежать, забыть весь этот ужас, но уже было поздно — его ждет конец на этом прохладном полу, у подножья повелителя, не успев в последний раз взглянуть в родные глаза мамы.

 

***

Гора Раулл.



Яна Иванова

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги