Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Следующая неделя началась бурно, и ее сумасшедший ритм не сбавлял темпа вплоть до пятницы. Подруги редко виделись и даже по телефону общались не часто. Сирена погрузилась в бесконечные репетиции, подготовку к конкурсу, встречи с организаторами и продюсерами конкурса. Девушка посещала различные курсы – как вокальные, так и танцевальные, и даже театральные. Сирена даже успела побывать на пресс-конференции. К немалой радости для Оли, и ей удалось туда попасть, правда, не без помощи Эрика, который оказался редкостным циником и занудой. Оля не сомневалась, что он еще потребует плату за свою услугу. А вообще ей все больше и больше нравилась выбранная ею профессия, и параллельно с этим, возрастало желание оставить обучение премудростям маркетинга.

«А действительно, что мне делать на этом несчастном факультете? – размышляла она. – Зачем издеваться над собой? Родители все равно никогда не будут довольны мной, как бы я ни старалась угодить им. Так что меня держит? Вон даже Сирена забросила учебу, ударившись в музыку».

Единственное, что ее сдерживало от принятия решения, это тот факт, что уйди она с маркетинга, шансы заполучить Власова резко сократятся, практически сойдя на нет. Ведь их занятия будут проходить в совершенно разное время и разных концах довольно немаленького университета.

Все решилось в пятницу.

Это была долгая четвертая пара, еще более скучная из-за отсутствия Сирены – та еще со второй пары убежала на репетицию.

Вера Макаровна что-то увлеченно рассказывала о важности маркетинга в современной экономике, где значительное место занимает торговля. Оля почти не слушала преподавательницу. Спрятав телефон за учебником, она «гуляла» по просторам  интернета, просматривая различные фотографии и листая новостную ленту. Войдя на вторую страничку, зарегистрированную под именем Елена, девушка обнаружила сообщение от Царева.

«Привет, – писал он, – прости, что не отвечал. Компьютер был включен по моей невнимательности, но меня рядом не было, и я не видел твоего сообщения. Как твои дела?

Оля глянула на Царева – тот сидел в третьем ряду, чуть впереди от нее и потому не мог ее видеть, если только не повернется к ней, а потому она решилась написать ответ.

«У меня хорошо. Хотя, если честно, не очень. А как у тебя?»

Оля снова украдкой бросила взгляд  в его сторону. Парень сидел, скучающим взглядом смотря на преподавательницу, но кажется, он ее не слушал. Он сонно моргал, и даже не стеснялся зевать, но тут дернулся, будто его что-то отвлекло, а затем полез в карман брюк, откуда извлек свой не самый дешевый смартфон популярной марки.

«Оповещение, наверно, пришло, – догадалась Оля».

Тут Царев склонился над телефоном и принялся тыкать в него пальцами. 

Оля заранее убрала звук и вибрацию, и сообщение пришло бесшумно.

«Что у тебя случилось?»

«Заботливый-то какой, – хмыкнула про себя Оля». Глядя на Царева, она не верила, что это с ним она переписывается сейчас. Ну, разве может один и тот же человек иметь две совершенно противоположные личности?

«Проблемы с предками», – честно написала она, решив, что хуже все равно не будет, ведь Влад ее не знает. К тому же ей было очень интересно, что он ей ответит, ведь ему знакома эта проблема. Может быть, он поделится с ней своей историей и ей станет понятно, почему сын с отцом носят разные фамилии?

Тут Оля заметила, что Чацкая смотрит в ее сторону, и демонстративно принялась водить в тетради буквы, притворяясь, будто записывает лекцию.

«Вот что ей надо, а? – зло спросила она себя. – Неужели о чем-то догадывается? Не переживай, – мысленно обратилась она уже к ней, – не собираюсь я его уводить, я не настолько глупа и слепа, чтобы влюбиться в этого недоумка».

– Чацкая, – так громко прервала лекцию Вера Макаровна, что совершенно не слушавшая ее Оля едва не вскрикнула от неожиданности, – долго вы будете вертеться и глазеть по сторонам? Не забывайте, что через занятие вас ждет семинарская пара. Вас, Чацкая, я спрошу первой. Посмотрю, как вы усвоите тему.

«Так тебе и надо, – с едкой радостью подумала Оля».

Она осторожно провела пальцем по экрану телефона. Царев уже успел накляпать ей ответ.

«И как он умудрился провернуть это буквально под носом у этой мегеры, Веры Макаровны? – недоумевала девушка».

«Понимаю. У меня проблемы с отчимом. Собственно, из-за этого я и не отвечал тебе. Чем сейчас занимаешься?»

С отчимом? Оля была в шоке. Ну, и ну. Так вот, значит, в чем дело! Значит в жизни Его Высочества не все так гладко. Не объясняет ли это того, почему он такой, какой он есть?

Оля не успела ответить на сообщение – прозвенел звонок на перемену.

Наскоро сложив вещи в сумку, она поспешила из аудитории.

– Оля! – окликнула ее Алина. – Мы в столовую, ты с нами?

– Нет, мне нужно кое-куда забежать. Если успею, то подойду к вам.

Оля заметила удаляющуюся по коридору спину Царева, с удовлетворением отметив, что сегодня ей, скорее всего, удастся избежать неприятного разговора с ним. То, что тот попытается запугать ее, пытаясь заставить молчать о субботнем инциденте в ресторане, девушка почти не сомневалась, и очень удивилась, что он до сих пор этого не сделал.

Выждав на всякий случай, когда тот окончательно скроется из виду, Оля направилась по коридору в преподавательский кабинет, где ее должен был ждать Самойлов.

Из головы девушки никак не выходил Царев, и потому она не сразу заметила идущего прямо ей навстречу Власова.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги