Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая

В здании городского театра, обычно бывало тихо – спектакли здесь ставились нечасто в виду того, что посещали их крайне мало. Жителей города не особо интересовало искусство, а уж театральное и подавно. Вот кинотеатры другое дело, там и в обычные-то выходные билеты разлетаются с сумасшедшей скоростью, а уж попасть на фильм в день премьеры это и вовсе сродни выигрышу в лотерею.

Но сегодня в театре кипела работа – здесь собрались и участники музыкального конкурса, и организаторы, и приглашенные преподаватели различных курсов и кружков, и даже руководство города. Молодые конкурсанты слушали длинные речи о том, какая это честь – представлять свой город на республиканском конкурсе, и какое огромнейшее счастье обрушится на головы трем победителям первого турнира, которые поедут в столицу уже для того, чтобы побороться за звание «Золотой голос Родины». 

– Вы все, без исключения, очень талантливые ребята, – вещал со сцены глава города, – и в своих учебных заведениях, несомненно, останетесь победителями независимо от исхода конкурса.

«Сомневаюсь, что нас вообще впустят, если мы завалим начальный этап», – со смешком шепнул Сирене Леша. Девушка едва сдержала смех. Она не посещала учебу уже почти две недели, а потому успела подзабыть студенческие порядки, да и атмосферу универа, а потому не знала, встретят ли их тапками или они с Лешей станут местными кумирами. А может быть, никому и дела нет до этого их конкурса. В последнем случае, Сирена не очень огорчилась бы, тогда, по крайней мере, никто не станет высмеивать их, если они вернутся с позорным провалом. Сирена была уверена, что для Леши этот конкурс имеет большое значение, а потому, в случае проигрыша, он, скорее всего, очень расстроится, а что касается нее, то она просто вернется к учебе.

– Да, – продолжал глава города, – все вы победители. И речь идет не только о конкурсе. Вы молоды, умны, амбициозны, почти все вы получаете высшее образование, а значит, стремитесь к счастливому будущему. Все вы получите разные специальности, и каждый из вас пойдет по жизни своей дорогой, но какой бы путь вы ни выбрали, он, несомненно, приведет вас к чему-то высокому, достойному, светлому. И этот конкурс нацелен на то, чтобы показать, какими талантливыми молодыми людьми богата наша страна.

После все участники хором пели гимн конкурса, танцевали (последнее, по мнению Сирены напоминало возню в муравейнике), а напоследок ребят предоставили самим себе, дабы они познакомились друг с другом, пообщались, разрядив тем самым обстановку борьбы и соперничества.

Но общение у ребят не заладилось – все попытки заговорить друг с другом сводились к самопохвале и стремлению выставить себя лучше других. В итоге это закончилось руганью и даже оскорблениями. Сирена с Лешей старались не участвовать в этом. Они сидели в стороне, общаясь между собой и еще с парочкой ребят и девушек.

– Ты заметила, что мы с тобой являемся единственным дуэтом? – нагнувшись к Сирене, шепнул ей на ухо Леша. – Все остальные – одиночки.

– Это преимущество для нас? – спросила Сирена.

– Не знаю, но, по крайней мере, мы уже выделяемся, – он тихо засмеялся, – а это неплохо.

– Да, это хорошо, – устало согласилась Сирена.

Неделя, оставшаяся до конкурса, промчалась быстро. Сирена буквально разрывалась между репетициями и походами по магазинам в поисках наряда для выступления. Второе вызывало у девушки настоящую головную боль. Она перемерила массу платьев, костюмов и комбинаций, и ничем не могла остаться довольна. Ей хотелось выглядеть особенно, не так, как всегда.

На выручку пришла Оля. Она принесла платье за два дня до конкурса, когда Сирена уже отчаялась найти что-то подходящее и решила выступать в том самом платье, что надевала на выступление на балу в честь прощания с осенью.

– Вот, принесла, как и обещала, – подруга, как всегда жизнерадостно улыбалась, хотя выглядела уставшей и несколько утомленной собственными заботами. – У маминой подруги свое ателье. Представляешь, некоторые клиентки отказываются от заказа в самый последний день, когда тот уже готов! На, примерь.

Платье было длинным, в пол роскошного золотистого цвета, с открытой спиной. Последнее смущало Сирену, но только до того момента, пока она не надела платье. Единственная проблема – оно было велико девушке в длине.

– Это не страшно, – успокоила Оля. – Лара подрежет. Сегодня же поедем к ней, она нас примет.

– Почему ты называешь мамину подругу Ларой? Она молодая? – с любопытством поинтересовалась Сирена.

– Ага, она пожизненно молодая.

Девушки рассмеялись.

В этот же день платье было готово. Туфли Сирена, к своему счастью, нашла легко – белые, на изящной шпильке, и украшенные россыпью мелких искусственных камней, которые блестели и переливались на свету.

В день мероприятия она посетила салон, куда заранее записалась (за что мысленно похвалила себя), где ей сделали прическу точь-в-точь, как на фотографии одной ее любимой актрисы.

– Вы единственная, кто приходит с фотографией, – сказала ей мастер. – Обычно дамочки пытаются на словах объяснить, что им нужно, при этом они еще и сами толком не знают, чего хотят.

– А потом, наверное, предъявляют претензии, – поддержала разговор Сирена.

– Еще какие! – воскликнула женщина, но спохватившись, добавила: – В прочем, не часто.

Сирена же, которая точно знала, чего хочет, идя в салон, от прически была в восторге. На макушке девушки волосы были разделены пробором и приподняты прикорневым начесом, что делало прическу очень объемной, но вместе с тем не вульгарной, а аккуратной; крупные  локоны были сколоты на затылке красивой заколкой и ниспадали на спину.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги