Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая

Неудачное выступление и сопутствующая ему бессонница негативно сказались на самочувствии Сирены – у нее болела голова. Таблетки болеутоляющего помогали лишь немного уменьшить страдания девушки.

«Хоть бы до вечера прошло, – молилась она».

– Это просто уму непостижимо! – воскликнула Оля, но бросив взгляд на бледную Сирену, она осеклась, и прикрыла рот ладошкой.

– О чем ты? – спросила Сирена.

– О том, что это издевательство – растягивать оглашение результатов на два дня!

– На сутки, – поправила ее Сирена.

– Ой, смотри, что тут пишут, – Оля водила указательным пальцем по экрану планшета. – «Дуэт, что выступал под номером семь, по-моему, был самым лучшим из всех участников!», написала какая-то Олеся. Ой, а вот что ей отвечают: «Согласна, Алексей Власов просто лапочка, а у девушки, что поет с ним, самый красивый голос – очень необычный тембр. По-моему, они, действительно лучшие. Буду голосовать за них». Представляешь? – Оля счастливо улыбалась. – Конечно, разве Леша может не нравиться? Даже не знаю,  должна ли я радоваться или ревновать его к поклонницам. Ой, а вот еще: «У девушки не только голос необычный, но и имя – Сирена. Удивительно, как можно было не запомнить, как ее зовут», это ответ на предыдущий комментарий. Ты им понравилась! Понравилась зрителям! Ну, подруга, не удивлюсь, если выйдя на улицу, тебе придется отбиваться от толпы назойливых фанатов, требующих твой автограф.

– Ой, вот этого бы не хотелось, – хохотнула Сирена, но ей было очень, очень приятно. Может быть, у них с Лешей все-таки есть шанс прорваться в тройку? – А там нет промежуточных результатов?

– Надо глянуть. Подожди. Ой, смотри, да – здесь рейтинговая таблица и количество голосов. Так-так-так. Ой!

– Что там? – взволнованно спросила Сирена. Она даже приподнялась на локтях, нетерпеливо глядя на планшет в руках подруги.

– Вы с Лешей пока на пятом, – Оля пыталась скрыть разочарование, чтобы не расстраивать Сирену, но получилось плохо. – Чуть-чуть не хватает до четвертого, совсем граммуличку!

– Х-м-м, ну ладно, время еще есть, – Сирена зевнула, и потерла глаза, притворяясь, что отгоняет сон, но самом деле, она вытирала набежавшие слезы.

В комнату постучала мама Сирены.

– Можно к вам? – тихо спросила она, при этом уже приоткрыв дверь.

– Да, конечно, тетя Люда, входите, – любезно ответила за двоих Оля.

– Чем вы тут занимаетесь? – полюбопытствовала Людмила Игнатьевна.

– Да так, – опять вызвалась ответить Оля, – знакомимся с мнением народа.

– И что говорит народ?

– Народу нравится, как Сирена поет, – Оля широко улыбнулась.

– Ну, еще бы! – засмеялась женщина. – По телевизору вот только что рекламировали прямую трансляцию, вечером будет.

– По какому каналу? – спросила Сирена.

– Наш Город. Вчера, наверно, тоже показывали, но мы не могли посмотреть, и сегодня вот тоже не сможем.

– Ничего страшного, – оптимистично сказала Оля, – трансляцию можно будет потом посмотреть – в интернете, на сайте канала.

– Ну, это подождет, – мягко ответила Людмила Игнатьевна. – Сирена, как твоя голова?

– Все еще болит, но уже меньше.

– Тогда вставайте, умывайтесь, и идите, ешьте. Я там суп сварила.

– Да, сейчас. Спасибо, – Сирена села в кровати, поморщившись от пульсирующей в висках боли. – Ты уже умывалась? – спросила она Олю, когда мама вышла из комнаты. Та отрицательно покачала головой, все еще не отрываясь от планшета. – Тогда иди, а я пока потихоньку оденусь.

Оля послушно отложила гаджет, затем встала, надела принесенный из дома халат, и отправилась в ванную.

Сирена еще немного посидела в постели, потирая пальцами еще пульсирующие болью, виски. Затем она тихонько встала, оделась, и вышла из комнаты. Оля еще была в ванной, а потому девушка прошла на кухню, где приняла еще одну таблетку болеутоляющего.

– Не много ли? – нахмурилась мама.

– Боюсь, что иначе к вечеру голова совсем разболится, – в перерывах между глотками, ответила Сирена.

– Проходи, Оленька, садись за стол, я сейчас налью тебе супчик. Ты любишь лапшу? – ласково заворковала Людмила Игнатьевна с появившейся на кухне девушкой. Оля кивнула головой,  и скромно прошла к столу. – Иди, умывайся, – сказала мама Сирене.

Пообедав, девушки снова принялись изучать комментарии в интернете, которых становилось все больше и больше, правда были и не только лестные, а даже очень неприятные, которые подруги предпочли просто игнорировать.

«Очень красивая девушка, эта Сирена. И, по-моему, она оттеняет собой мальчишку»

«Согласна, не понимаю, зачем вообще ей петь в дуэте? С таким голосом она должна петь только сольно. И вообще, очень классная девчонка»

«Да ладно, отличный дуэт, и вместе они смотрятся очень красиво. Интересно, а в жизни они пара?»

– Нет, ты представляешь? – воскликнула Оля, – Как тебе это? Так и до слухов не далеко – пойдут разговоры, что вы с Лешей встречаетесь! Совсем не думают о том, что пишут!

– Оль, глянь, пожалуйста, рейтинги, – попросила Сирена.

– И хочется тебе травить душу? Вечером все равно узнаете. От того, что мы без конца будем проверять баллы, их больше не станет. Кстати, я проголосовала, и еще всем своим знакомым написала, чтобы они тоже голосовали. Эх, жаль, что нельзя отправлять с одного номера.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги