Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая

На следующий день, а это было уже тридцатое декабря, Сирена ушла с занятий раньше, впервые в жизни, не став отпрашиваться ни у куратора, ни у преподавателей. Она попросту сбежала. Оля охотно составила ей компанию в этом черном деле, особенно после того, как девушка дала ей билет на концерт.

– Ух, ты! Боже мой, какая радость, – пищала Матвеева, – Большое спасибо! Вы будете выступать дуэтом?

– Ну, да, – пожала плечами Сирена, не понимая, к чему клонит подруга. –  Правда я согласилась спеть только две песни.

На улице стояла холодная, бесснежная погода; небо было ясным, чистым, но не солнечным, а потому воздух был зяблым, стылым, и даже от непривычно-голой земли веяло холодом.  

Сирена поежилась, и, уткнувшись носом в воротник пуховика, быстрым шагом направилась к остановке.

Оля же, которая из-за переезда ездила совсем другим маршрутом, перешла дорогу.

Дома Сирена пообедала и принялась снова и снова прослушивать данные ей вчера Власовым диски. Они уже договорились, что Сирена споет с ним две песни – ту, что они уже представляли в первом туре конкурса, и новую, по словам Леши, еще нигде не исполнявшуюся. Эту же песню он решил представлять в полуфинале.

– Я понял, почему мы не понравились жюри! – говорил он как-то после конкурса. – У нас была слабая песня. Но ничего, у меня есть кое-что свеженькое, написанное правда примерно год назад, но я нигде еще не выступал с ней. Уверен, она станет хитом. С ней у нас есть шанс!

Прослушав диск, Сирена сомневалась, что она так уж отличается от предыдущей. «Наверняка Леша писал ее на эмоциях, в период сильнейших  любовных переживаний, а потому не может оценивать ее объективно и трезво, – думала она».

 

Ты гасишь жалкие искры

Своих тлеющих чувств.

Я же – гибну в огне.

А ты мне не мешай!

Если хочешь, спаси,

Только действуй быстрей.

Я без тебя задохнусь.

Перестану дышать.

 

Давай, на счет три

Поиграем в любовь.

Ты снова ранишь меня.

Я убью тебя вновь.

Давай, на счет три

Поиграем в любовь.

Если хочешь спастись –

Беги.

 

Я ощущаю себя распятым,

Когда вижу тебя с другим.

Не бывать нам в этой жизни счастливыми,

Мы себя никогда не простим.

Ты ошиблась в расчетах,

Ты опять не права.

Какая победа. О чем ты?

Если любовь мертва…

 

Давай, на счет три

Поиграем в любовь.

Ты снова ранишь меня.

Я убью тебя вновь.

Давай, на счет три

Поиграем в любовь.

Если хочешь спастись –

Беги.

 

Песня, по мнению Сирены  не была плохой, но и хитом она не являлась, и победу на конкурсе уж точно не гарантировала, а потому девушка была уверена, что им снова, как и в первый раз, придется надеяться лишь на чудо и на любовь и щедрость телезрителей.

Поклонников у Сирены было не мало, не было и дня, чтобы в социальной сети ей не писали разные сообщения – в основном приятные, но и негативные, тоже. Зато девушка избавилась от интернет-зависимости, которой, как ей казалось, она безнадежно страдала. Она просто перестала заходить на свою страничку.

Правда, Оля отчаянно ругала ее за это.

– Пойми, – наставительно говорила блондинка, – ты теперь почти звезда и не можешь прятаться от народа. Ты должна быть в поле его зрения! Нужно все время будоражить своих поклонников, поджигать их интерес, иначе о тебе просто напросто забудут! Ты хотя бы фотографии новые выкладывай – ну, там, типа масочку новую сделала, зацените, как вам эффект? Или просто пост какой-нибудь написать.

– У меня времени нет, – отмахивалась от нее Сирена.

Вечером девушке пришлось приложить усилия, чтобы отпроситься у матери, и только когда Сирена сказала, что будет с Олей, родительница, наконец, успокоилась.

Сирена не знала, как должна выглядеть местная певица, выступающая в дешевых клубах, а потому оделась просто – светлые джинсы, расшитые по бокам нежным белого цвета гипюром, черный, элегантный топ, подчеркивающий ее талию, и сверху свитер, который Сирена снимет перед выступлением. Волосы Сирена просто вымыла с использованием бальзама, придающий блеск, и аккуратно уложила.

Из обуви она остановилась на черных зимних батильонах на небольшом каблуке.

Когда она уже собралась выходить, позвонила Оля.

– Я выхожу, – сказала в телефон Сирена.

– А я, кажется, нет, – несчастным голосом ответила подруга.

– Что? Как так? Что случилось?

На миг Сирена даже забыла, что Матвеева снимает квартиру с Каролиной, а потому у нее в голове мелькнула мысль, что родители не пускают ее.

– Понимаешь, – хныкала Оля, – я так сглупила, сама не понимаю, как я могла так сглупить. Короче говоря, я болтнула Цареву, что иду в клуб. Он, кажется, тоже собирается. Понимаешь?

– Не понимаю, – честно ответила Сирена, начиная раздражаться. – Зачем ты докладываешь Цареву о своем времяпровождении? И главное – как тебе это удается, ведь вы не общаетесь?

– Ну, ведь я переписываюсь с ним под именем Елена! – раздраженно крикнула в телефон Оля. – Вот и написала нечаянно, что иду в клуб. На какое-то время я просто забыла, что общаюсь  с ним не как Оля, а как мифическая Елена.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги