Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава тридцать вторая

 

 

Несмотря на то, что занятия начались двадцать минут назад, студенты не торопились в аудитории. В холле первого этажа было людно и шумно.

– Смотрите, смотрите – я тоже есть в списке! – звонко воскликнула высокая, худенькая девушка с длинными, безупречно гладкими волосами. – Только не пойму, почему мне не дали пригласительного.

Сирена, стоявшая чуть в стороне, еще раз взглянула на аккуратный золотистый конверт, в котором она получила пригласительное письмо на молодежный бал, организованный как для лучших студентов всех университетов города, так и для талантливых художников, музыкантов и подающих надежды спортсменов.

– Короче, вечеринка для местной элиты, – с плохо скрываемой завистью пошутил Илья.

Сирена, которой очень хотелось пойти на такое мероприятие, сейчас, глядя на зависть и тоску в глазах тех, чьих имен не оказалось в списке, радости почти не ощущала. Ей было неловко. Девушка считала, что достойна пойти на этот бал не больше, чем кто-либо другой.

– Я слышала, что тем, кого не пригласили, будет дан шанс пойти на бал, – проинформировала ее Алина, которую, как и многих других студентов, не сочли ни талантливой, ни успешной.

– Правда? – с интересом спросила Сирена.

– Да. Сегодня вечером здесь поставят урну, в которую избранные… Прости, – Алина осеклась. Сирена понимающе улыбнулась, давая понять, что не обижается.

– И? Что там с урной? – с изображаемым нетерпением спросила она.

– Так вот те, кому не с кем пойти на бал, могут бросить в эту урну валентинку с именем приглашаемого.

– Х-м, надо же. В этом есть что-то романтичное, – пробормотала Сирена, размышляя над тем, с кем же она пойдет на бал, организаторы которого решили, что день влюбленных самая подходящая дата для проведения данного мероприятия.

– Да. И отличная возможность для нас – аутсайдеров. Ой, смотри – Царев! Чем это он там размахивает? Уж не пригласительным ли?

– Им самым, – ответила Сирена, которая видела, как тому вручали конверт со словами лести и благодарностей.

– Не может быть! – ахнула Алина. – А его- то за какие заслуги?

– Скорее не за его заслуги, а заслуги его отца, – спокойно сказала Сирена, которая отнеслась к ситуации равнодушно, хотя и считала, что Царев, не отличавшийся ни отличной успеваемостью в учебе, ни видимыми талантами, нисколько не лучше остальных студентов, а потому есть более достойные ребята, которых, почему-то, совсем не взяли в расчет.

В толпе девушка заметила Олю, пробравшуюся к стенду, и теперь внимательно изучавшую заветный список. Сирена видела, как бывшая подруга резко дернула головой, и, расталкивая стоявших на пути ребят и девушек, яростно направилась прямо к лестнице, возле которой как раз и стояли Сирена с Алиной.

Сирена отвернулась, притворяясь, будто наблюдает за кем-то из знакомых. Ей не хотелось, чтобы любопытная сплетница Алина расспрашивала ее об отношениях с бывшей подругой.

– А ты решила, с кем пойдешь? – спросила та. Сирена грустно покачала головой. Если бы они с Димкой сейчас общались, как раньше, она бы, не задумываясь, позвала его, но он далеко, и разделяют их не километры – разделяет их пропасть, образовавшаяся между ними. Конечно, она может пригласить кого-либо из одногруппников, и, скорее всего, именно так она и сделает.

– Не переживай. С сегодняшнего дня у тебя от ухажеров отбоя не будет!

– Ага, от ухажеров, желающих попасть на бал, – хохотнула Сирена.

И действительно – всю оставшуюся неделю девушка была буквально атакована назойливыми кавалерами, самые смелые из которых откровенно заявляли ей, что именно они должны сопровождать ее на вечеринку. Страница в социальной сети ломилась от бесконечных писем.

– Это дурдом какой-то, – бормотала Сирена каждый раз, когда открывала вкладку.

Она с трудом дождалась пятницы, а именно вечера. Ей нравилось работать в «Ризольде» – нравилась комфортная, теплая атмосфера; нравился таинственный, но вместе с тем уютный полумрак и музыка, которую они с ребятами играли. В прошлые выходные здесь было как обычно – немноголюдно, но теперь, когда, кажется, весь город в курсе того, что Сирена выступает в этом кафе, она не была уверена, что и сегодня будет также.

И она не ошиблась.

Время не слишком торопилось, и вечер не спешил отдавать свою власть ночи. Казалось, все это было нарочно – для того, чтобы все посетители кафе смогли подольше насладиться радужным гостеприимством и, конечно же, музыкой.

А тем временем люди все шли и шли, и свободных столиков становилось критически мало.

Сирена, одну за другой  исполняла любимые композиции и популярные хиты. Она не очень-то наблюдала за залом, предпочитая раствориться в музыке, впитывая ее волшебную энергию, чтобы подарить ее тем, кто слушает и тем, кто поглощен трапезой.

Но, как бы Сирена ни была занята делом, она не могла не заметить пару, любовно устроившуюся за одиноким столиком у стены. Девушка что-то увлеченно говорила парню, она все щебетала и щебетала, и, казалось, вовсе не замечала равнодушия и безучастности своего спутника. А он даже не смотрел на нее. Он смотрел на Сирену.

Сирена же, не в силах была оторвать от него взгляда.

Сколько они с Димкой не виделись?

Давно.

Сирена и не знала, как скучала. Не знала до сегодняшнего дня.

Лучше бы она его и не видела.

Сирена не могла вспомнить имя его подружки. Почему ей так больно видеть его с ней? Бедняжка не могла больше смотреть – отвернувшись, она уже не смотрела в их сторону, а потому не увидела, но почувствовала, когда те покинули зал.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги