Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава тридцать третья

Зал Дворца Молодежи был полон. Взволнованные студенты ожидали начала мероприятия. Кому-то из них сегодня выпадет второй шанс попасть на бал в день Святого Валентина. Сирена, которая на своей странице в интернете уже объявила о том, что выбрала себе спутника, все равно пришла сегодня, и волновалась немногим меньше других.

Наконец, когда все расселись и в зале воцарила тишина, на сцене появились ведущие – девушка, студентка четвертого курса, в прошлом году участвовавшая в городском конкурсе красоты, и молодой человек, имени которого Сирена не помнила, только знала, что он играл в университетской баскетбольной команде. Пару раз она замечала на себе его взгляды, а однажды он даже подошел поздороваться, но общение так и не заладилось.

– Я так волнуюсь, – шепнула сидевшая рядом Алина. – Честно говоря, мне так хочется пойти на этот бал, что уже не так важно, с кем.

– Не так важно? – удивленно спросила Сирена. – Даже если это будет твой недруг?

– У меня нет недругов, – отмахнулась девушка.

– Хорошо, пусть так. Но это может оказаться человек, который просто будет неприятен тебе.

– Я же говорю, что мне все равно. Тебе хорошо рассуждать, тебя пригласили, и теперь ты сама можешь выбирать, с кем идти. Кстати, так с кем ты идешь?

– Это пока секрет, – улыбнулась Сирена.

Ведущие поприветствовали собравшихся в зале, а затем на сцену вышел ректор. Он говорил долго и скучно, после чего его сменила преподаватель экономической теории. Она поздравила всех с наступающим праздником, а также не забыла отметить тот факт, какой честью для университета является то, что его студенты будут присутствовать на городском балу, куда приглашают лишь избранных. От отвращения, вызванного этими словами,  Сирену откровенно передернуло.

Ведущие объявили о начале небольшого концерта, после чего на сцену вышли несколько человек.

– А ты что же, выступать не будешь? – поинтересовалась Алина. Сирена отрицательно покачала головой. – Почему? – настаивала на подробностях любительница сплетен.

– Хочу дать возможность другим ребятам проявить себя, –  не моргнув глазом, солгала Сирена. На самом деле, ей даже не предлагали выступить. И хотя этот факт ее совсем не расстроил, но огорчила причина, по которой, ее, бывшую активистку, отправили в отставку – преподаватели яро осуждали ее работу в «Ризольде». «А что за репертуар! – верещала декан». Преподавателям просто не приходило в голову, как такая умница, как Сирена, могла слушать альтернативный рок, да еще и  исполнять его в захудалом кафе.

А вот Власов исполнил целых три своих песни. Сирена ощущала, как пылают щеки, когда студенты, то и дело, оборачивались, чтобы посмотреть на нее. Кто-то просто любопытничал, наблюдая за реакцией «бывшей возлюбленной» их кумира, а в глазах некоторых угадывалась явная насмешка, мол, «так тебе и надо, смотри – он выступает, он идет дальше, он звезда, а ты никто».

Сирена, не испытывавшая ни малейшей зависти, и даже простившая парня, в которого совсем недавно была влюблена и которого почти возненавидела, разочаровавшись, спокойно наблюдала за его выступлением, и вместе со всеми, проводила аплодисментами.

После концерта сцену снова заняли ведущие вместе с преподавательницей экономической теории. Ведущая была переодета в белоснежное коротенькое платьице с приделанными крыльями за спиной.

– Чего это она вырядилась? – скривилась Алина.

– Купидона изображает, наверно, – хихикнула Сирена.

– Фу, ну и мерзость!

Сирена пожала плечами:

– А, по-моему, мило. Да и не все ли тебе равно, в каком наряде она вытащит валентинку с твоим именем?

Алина засмеялась:

– Ну, если так, то пусть хоть в костюм Чиполлино вырядится!

– Итак, – сказала преподавательница, – настала самая важная часть нашего сегодняшнего мероприятия, из-за которой, собственно, мы с вами здесь и собрались. Наверняка, вы все очень волнуетесь, и это понятно. Нам – преподавателям, несомненно, очень хочется, чтобы все вы присутствовали на этом празднике, но, увы – это невозможно. Но в наших силах дать шанс нескольким из вас. Итак, я попрошу наших сегодняшних Купидонов, – она кивнула ведущим, – исполнить роль сказочных фей, которые исполнят ваше заветное желание.

Зал громко загоготал, смеясь и шутя над бедным юношей-ведущим.

«Бедняга, – искренне посочувствовала ему Сирена, – он обречен».

Тем временем его напарница уже запустила руку в урну, и извлекла оттуда среднего размера валентинку. Открыв ее, она громко прочла:

– Агеева Кристина!

Из зала на сцену вышла красивая брюнетка с мягкими темно-шоколадными волнами волос, достающими до плеч. Она робко взяла валентинку, и устремила блуждающий взгляд в зал, ожидая и, наверняка, гадая, кем же окажется ее пока еще таинственный кавалер.

«Кавалером» оказался высокий, худощавый нескладный юноша с факультета программирования. Улыбка так и застыла на лице Кристины. Юноша продемонстрировал залу точно такую же валентинку, что держала в руках его избранница.

– Что ж, – плохо подавляя смех, сказала ведущая, – первая пара уже образовалась. Мы поздравляем Кристину!

– О, да, – хрюкнула от сдавленного смеха Алина. – Поздравляем. То-то она сияет от радости – пойти на бал с этим чучело!

Сирена едва не поперхнулась.

– А разве для тебя имеет значение, с кем идти на бал? – поддела она приятельницу.

– Теперь я начинаю думать, что да, – поникшим голосом ответила та.

Сирена, улыбаясь, покачала головой.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги