Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая

Подойдя к двери деканата, Оля взволнованно вздохнула – все-таки не каждый день декан вызывает к себе в кабинет. Всю дорогу до кабинета девушка ломала голову, зачем Раиса Анатольевна пригласила ее к себе. Оля не отличалась особыми успехами в учебе, хотя и не отставала. Училась средненько, как большинство студентов ее факультета. Могла бы и лучше, как говорила она сама себе.

Собравшись с духом, она постучала в дверь, а затем вошла.

– Здравствуйте, Раиса Анатольевна, – робко поздоровалась она.

– Добрый день, Олеся, – кивнула женщина.

– Оля, – уже смелее ответила девушка.

Женщина вопросительно взглянула на нее.

– Я Оля, – пояснила блондинка, – не Олеся.

– Присаживайтесь, – декан небрежно кивнула на один из стульев. – Сегодня утром пришел приказ о переводе вас в Лос-Анджелес. Наш университет взаимодействует с лучшими образовательными учреждениями Штатов и Европы. Так вот один из университетов прислал предложение о наборе наших студентов. Как вы сами понимаете, это отличная возможность для вас. Обучение ведется совершенно бесплатно, так как все расходы покрываем мы. От вас требуется заявление, заполнение анкеты и визит одного из ваших родителей, который подтвердит свое согласие. Если ни вы, ни ваши родители не будете против, то уже с марта вы будете учиться в Калифорнийском государственном университете. Год. После чего вернетесь к нам. Ну, или по желанию переведетесь в столицу, где вас уже тоже согласны принять.

– Но… Но почему я? – пролепетала растерянная девушка. – Ведь я совсем не…

– Матвеева, – Раиса Анатольевна тяжело вздохнула, вперившись в девушку недобрым взглядом, – я знаю, что вы не входите в число лучших студентов нашего университета, и есть другие – куда более достойные ребята. Но за вас, Матвеева, радеет сам ректор, так что… Если вы согласны, жду ваших родителей завтра утром в этом кабинете, – сказав это, женщина принялась что-то писать в журнале, потеряв всякий интерес к совершенно растерявшейся девушке, будто ее и не было в кабинете. Заметив все же, что так и сидит, словно пригвожденная к стулу, Раиса Анатольевна вздохнула и неодобрительно покачала головой:

– До завтра, Матвеева. Жду вас утром вместе с родителем. А сейчас всего доброго.

– Ой, – пискнула бедняжка. – До свидания. И… спасибо, – блондинка шустро шмыгнула за дверь.

– Не мне, – буркнула декан, но девушка не услышала.

Оля была совершенно растеряна. Ее отправляют учиться в Америку! Уму непостижимо! Вообще-то она догадывалась, что это дело рук Влада – он как-то хвастался, что его отчим в хороших отношениях с ректором.

«Потому-то его, тупицу и разгильдяя и держат в универе, – подумала тогда Оля».

Вот только зачем он сделал это?

Для нее. После того, как отвратительно она поступила с ним.

И где сейчас сам Влад? Может быть, тоже в Лос-Анджелесе?

«Неужели, настолько все серьезно? – в страхе размышляла девушка. – Неужели ему грозит опасность? Но почему и мне тоже? А может быть, это его шутка? Подлая месть? Нет, не полечу никуда.»

Ответ пришел вечером. Родители, как обычно, после ужина смотрели новости. Вернее, смотрел папа, а мама только делала вид, что состояние мировой экономики на сегодняшний день, для нее дело большой значимости. Отец громко и возмущенно комментировал каждое слово диктора, из-за чего реплик последнего совершенно не было слышно. Да Оля и не пыталась услышать. Она была занята изучением в интернете информации о Калифорнийском университете.

«Как же я буду там учиться, если совершенно не знаю английского?»

– А сейчас мы переходим к местным новостям, – как показалось Оле, радостно сообщил диктор. – Сегодня стало известно, что президент футбольного клуба «Бахус», Андрей Емцев, скончался в городской клинической больнице от множества телесных повреждений. На мужчину было совершенно нападение у подъезда его собственного дома. Следствию удалось выяснить, что у бизнесмена имелись крупные долги, из-за которых мужчину и его семью последнее время преследовали коллекторы. Где сейчас находятся жена и сын Емцева, пока не известно.

– Боже, – в ужасе зашептала Оля. – Боже, умоляю, только бы с ним все было в порядке!

Наверняка Влад знал, что делает, когда заботился о том, чтобы ее, Олю, вывезти из страны. Решено – завтра утром она заполнит анкету и подпишет все необходимые документы.

Только бы родители согласились…

– Мам, пап, – решительно обратилась она к родителям, – я должна с вами поговорить!

 

Сегодня был первый день, когда Сирене не хотелось идти на работу. Это было странно, если учитывать, что работа в «Ризольде» всегда нравилась девушке. Вообще-то ей не хотелось даже вставать с кровати утром. Это происходит вот уже пятый день.

– Кажется, кое-кто у нас влюбился, – подшучивал над ней Артем.

– То-то же, что кажется! – фыркала в ответ девушка.

– Главное, чтобы не сказалось на работе. Хотя… Легкая сердечная истома нередко бывает даже полезна в творчестве.

– Нет у меня никакой истомы, – плохо скрывая улыбку, возразила Сирена. – И отстаньте уже от меня.

– Ой-ой, взгляните на нас – какие мы суровые! – шутливо проворчал Артем. – На, вот, может быть, это поднимет тебе настроение, – он наклонился за барную стойку, откуда достал небольшую коробку ярко – розового цвета.

– Что это? – Сирена неохотно взяла ее.

– Так ты загляни, – подсказал Артем.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги