Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

– Старая, глупая коза! – ругалась Оля, когда они с Сиреной покинули аудиторию. Девушки буквально неслись по длинному коридору шестого этажа, где у них проходили уроки маркетинга. Оля яростно выстукивала каблуками, нисколько не сбавляя темпа. Сирена же, как ни торопилась, едва поспевала за подругой.

Миновав коридор, девушки вышли в холл, где стояли – к счастью для Сирены, совершенно свободные диваны. Оля решительно села на один из них. Сирена с радостью плюхнулась рядом. Некоторое время обе молчали – первая переводила дыхание от душившей ее ярости, вторая – от слишком быстрой ходьбы.

В холле было не очень людно, несмотря на перемену. Наверняка, многие из студентов удрали с занятий пораньше. Для пятницы это было не слишком редкое явление.

– Эй, Матвеева! Чего пригорюнилась? Грустишь, что двойку схлопотала? – раздался голос одной из девочек, учившихся на факультете бизнеса. Сирена ненавидела эту группу: девицы, все до одной – высокомерные и самовлюбленные выскочки, считавшие себя едва ли не королевами универа.

Немногочисленные ребята были немногим лучше своих сокурсниц. Один Царь чего стоил – напыщенный, влюбленный в себя не меньше, чем эти девицы, вечно сующий свой нос не в свои дела, выделистый задавака. К тому же еще и хам. Он - то громче всех высмеивал бедную Олю, когда та, краснея и чуть не плача от унижения, что - то лепетала в свое оправдание за смехотворную, по словам Веры Макаровны, курсовую. «У тебя даже ума не хватило, чтобы как-то ее подкорректировать, изменить! Просто скачала с интернета, и теперь выдаешь за свою!» – журила девушку строгая преподавательница.

Как назло, им еще целый год терпеть этих недоносков: урок маркетинга проходит совместно с их группой.  

– Смотри, как бы тебе от меня не схлопотать, – зло огрызнулась Оля.

– Ой, как страшно! – засмеялась та, и девушки, продолжая смеяться, спустились по лестнице. Оля с ненавистью провожала их взглядом, пока они не исчезли из виду.

–Не расстраивайся, – с сочувствием сказала Сирена.

– Хорошо тебе говорить! – фыркнула расстроенная подруга. – Тебе-то высший бал поставили!

– Говоришь, как упрекаешь, – обиделась Сирена. – Или скажешь, я его не заслужила?

– Да заслужила, заслужила, – буркнула Оля, и у Сирены появилось желание встать и уйти, оставив подругу наедине со своим дурным настроением и стремлением выместить свою злобу на ком-нибудь, кто находится поблизости. Вообще-то, на самом деле, Сирена знала, что Оля непросто так злится: Сирена, по словам Веры Макаровны, написала лучшую работу из всех факультетов курса. Странно, что Чацкая обошла Сирену в своих колкостях – обычно ей тоже достается от этой мерзкой девицы и ее подружек, но меньше, чем Ольге. Почему - ни Сирена, ни Оля не знали. Может, потому что Оля была ярче и красивее, и вызывала банальную зависть?

– Если хочешь, я помогу тебе, – предложила Сирена. Оля гордо вскинула голову и выдала:

– Спасибо, но я в состоянии самостоятельно с этим справиться!

– Я нисколько не сомневаюсь, – растерянно пролепетала Сирена, – но…

– Встретимся на вечеринке! – оборвала ее подруга, и, резко поднявшись, решительно направилась к лестнице.

Сирена не стала останавливать подругу, или бежать за ней, а напротив – намеренно выждала некоторое время, а затем, не спеша спустилась на первый этаж, взяла в гардеробе куртку, и, одевшись, вышла на улицу. Гордость и обида заставляли девушку не желать встречи с подругой, но прогулка до автобусной остановки в непривычном одиночестве отнюдь не дарила чувства удовлетворения от получения желаемого. Это их первая за все время ссора, и Сирене было грустно.

 

Несмотря на то, что еще утром Сирена с предвкушением и нетерпением ждала вечера, собиралась она без всякого энтузиазма. Когда был завершен макияж, девушка позволила себе, как следует полюбоваться  на себя в зеркале.  Ей хотелось выглядеть ужасной и привлекательной одновременно, и теперь, разглядывая свое отражение, девушка оценивала, насколько ее задумка удалась.

Костюм девушки состоял из темно-красного корсета и кожаных черных шорт. Шею Сирены украшало простое, черного цвета ожерелье, которое она до последнего дня не хотела надевать.

«Оно похоже на ошейник!» – брезгливо поморщилась девушка, когда, Оля предложила ей его. Но в итоге согласилась надеть.

Поверх корсета Сирена решила надеть пиджак на случай, если будет прохладно. А вообще, ей просто хотелось немного прикрыться.

Волосы девушки блестели и мягкими волнами ниспадали на спину. Сирена решила не делать сложную прическу, а просто слегка накрутила их и сделала прикорневой начес.

И наконец, макияж: ресницы Сирена густо покрыла тушью, и на веки нанесла темно-серые тени. Все это девушка проделала, предварительно надев декоративные линзы с красными расширенными зрачками. На губах девушки красовалась бордовая помада.

В завершение образа на верхние резцы были надеты искусственные клыки.

«Только бы маму не напугать, – подумала Сирена, выходя из своей комнаты».

Чтобы спрятать глаза, она надела темные очки, и осторожно прокралась в прихожую. Она хотела тихо одеться, а затем, крикнув маме на прощание, что уходит, быстренько выскользнуть из квартиры.

План не удался: услышав, что дочь уже копошится в прихожей, мама вышла проводить ее.

– Ну, и вид, – оглядев Сирену с ног до головы, произнесла она. – А что, разве нельзя было надеть юбочку подлиннее?

– Мам, это шорты.

– Тем более.

– Мам, мне девятнадцать…

– Ну, и что?

– Ничего, – вздохнула Сирена, и, забыв, что сейчас лучше этого не делать, улыбнулась. Мама в испуге отшатнулась, хватаясь за грудную клетку. Это, с вою очередь, испугало девушку. Улыбка моментально сошла с ее лица, спрятав неестественные, пугающие клыки.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги