Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Не смотря на то, что до начала игры оставались еще добрых двадцать минут, на стадионе было довольно шумно и людно: народу собралось как никогда много. Сирена уже не надеялась занять приличное место, но таковое, все же, нашлось. Девушка уверенно пробиралась к цели, иногда задевая кого-нибудь, и коротко, через плечо бросая неловкие извинения. Оля же, которая растерянно и суетливо следовала позади, рассыпалась в извинениях за двоих.

– Уф! – громко выдохнула Сирена, усаживаясь на свободное место. – Что ты там копаешься, Оль? Быстрее, не зевай, а то глазом не моргнешь, как тебя отпихнут, а место твое наглым образом займут! – протараторила она и потянула подругу за руку так, что та так и плюхнулась на сидение.

– Ой, как здесь шумно! – поморщилась Оля. Сирена недоуменно посмотрела на нее.

– А ты чего ожидала? Это же футбол!

– Да знаю я, знаю. Нет, я не жалуюсь, мне нравится! Ты же знаешь, я люблю людные места, а здесь столько интересных…э-э-э…людей, – Оля замялась, уставившись на парня, левая щека которого была разрисована эмблемой Юпитера.

Стадион действительно гудел. Кое-кто из местных болельщиков уже вовсю выкрикивали сочиненные кричалки. Сирена пришла в ужас, услышав над самым своим ухом:

Наш Плутон непобедим:

Он на поле как торпеда!

Не уйдем мы без победы,

Ягуаров разгромим!

Горе-кричалка принадлежала худенькому пареньку лет четырнадцати с жиденькими светлыми волосами и нелепой длинной челкой.

«Вряд ли он завсегдатай футбольных игр, – подумала Сирена. – И команду нашу Плутоном обозвал, скорее всего, не нарочно, а потому, – решила она, – ему обязательно нужно сказать, чтобы немедленно замолчал, не то схлопочет».

– Эй, ты! – крикнула она мальчугану, который старательно и с явным удовольствием надрывал себе горло, крича дурацкий стишок. – Сейчас же замолкни! Ты слышишь меня? – почти с отчаянием прокричала Сирена, но паренек не обращал на нее ровным счетом никакого внимания. К еще большему для девушки ужасу, ненормальный развернул сверток, который держал в руке, и торжественно поднял плакат вверх, демонстрируя публике надпись, выведенную довольно красивыми буквами:

«Плутон, вперед!»

– Нет, ты это видела? Ну, и чудак! – Сирена повернулась к Оле, но обнаружила, что та не проявляет абсолютно никакого интереса к происходящему. Девушка внимательно всматривалась куда-то, ее взгляд блуждал, будто она кого-то высматривала. И Сирена прекрасно знала, кого. Но сейчас было совершенно не до ревности. Девушка вскочила с места, и, подбежав к незадачливому «болельщику», попыталась отобрать у него позорный плакат. Мальчишка в возмущении вытаращил глаза, и даже слегка оттолкнул Сирену.

– Что это? Что ты несешь? Какой Плутон? – прошипела Сирена ему в лицо. Кричать она не хотела, опасаясь, что кто-нибудь услышит. Страшно было представить, что  с ним сделают ярые фанаты.

К тому же, потому, как мальчишка смотрел на нее, девушка поняла, что он искренне не понимает суть проблемы.

«Что-то здесь не то, - подумала Сирена. – Или же мальчишка не в себе, или же кто-то сыграл с ним злую шутку». И то, и другое вызывало в девушке жалость и желание помочь бедняге.

– Сейчас же убери это! – громко сказала Сирена.

– Что? И не подумаю! – заявил в ответ мальчишка. То, как он сказал это, делало его еще более жалким.

– Да дай ты это сюда! – не выдержала Сирена, и, выхватив из рук паренька плакат, разорвала его пополам.

– Что вы делаете, девушка? – ошалел тот. – Вы сумасшедшая, что ли?

– Это ты сумасшедший! – покачала головой Сирена, продолжая уничтожать ватман. – Ну, вот и всё, – удовлетворенно сказала она, когда в руке у нее остались одни лишь кусочки. – Ты спасен!

И, довольная проделанной работой, Сирена вернулась к своему месту, где на нее во все глаза смотрела Ольга.

– Что это было? – поинтересовалась она.

– Пустяки, – буркнула Сирена. – Было, да уплыло!

– Предпочту не замечать грубости в ответе, – хмыкнула в ответ Оля. «Вот и не замечай», – зло подумала Сирена. – Как, в прочем, и странности в твоем поведении! – добавила подруга.

– Да-да, – произнесла Сирена сквозь зубы.

–Наш Плутон непобедим! – пуще прежнего заорал  мальчишечий голос.

– Что за… – Сирена, уже успевшая забыть о дурацкой песенке, резко вскочила, намереваясь надавать неугомонному недоумку хороших подзатыльников, но ее опередили, и никто иной, как Власов. Сирена не знала, что он сделал, но песенка подростка оборвалась на первом куплете.

– Слышишь, недоразумение, исчезни, ладно? – грубо сказал Власов. Мальчик испуганно захлопал глазами. Сердце Сирены сжалось от жалости, но в туже секунду в душе зародилась злость на Власова. Что он о себе возомнил? «Нет, это что ты возомнила о нем?», – горько спросила она себя. Но каким опьяняющим было очарование этим парнем, таким же горьким оказалось и разочарование в нем.

– Оставь его, – сказала она Власову. Тот удивленно посмотрел на девушку.

– Я-то его оставлю, – ответил он после некоторой паузы, – а вот они, к примеру, если услышат, – он кивнул в сторону безумствующей кучки молодых людей, которые явно были «навеселе», – вот они оставят от него лишь небольшую лужицу.

– Это верно, – вздохнула Сирена.

Где-то в стороне раздался громкий, вульгарный хохот. Сирена и Алексей обернулись: группа ребят, совсем молодых, и, возможно, ровесников Плутона – так про себя назвала Сирена мальчишку, весело наблюдали за ними троими. Ребята явно получали удовольствие от картины.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги