Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Время близилось к вечеру, а Димка всё не появлялся в Сети. Сирена каждые пять минут обновляла страницу в надежде, что друг появится в он-лайн. Все бы ничего, но и на звонки он не отвечал. «Неужели всё еще спит? – гадала девушка», и нервозность ожидания все больше нарастала по мере того, как время шло, а от Артемьева ни слуху, ни духу. Результаты игры она узнала еще вчера вечером, как только вернулась с прогулки. Придя домой, девушка первым делом заглянула в Интернет, где и прочла замечательную новость – Юпитер «побил» Ягуаров со счетом 3:0! Судя по комментариям и отзывам (а их было много), команда сыграла просто блестяще. Особенно хвалили Морозова и Артемьева. За последнего Сирена была особенно счастлива. Комментарий за комментарием читая хвалебные эпитеты  в адрес друга, девушка чувствовала невероятную гордость и необычайный восторг.

Вне себя от радости, она вскочила со стула, и, сделав по комнате круг, принялась кружиться в каком-то сумасшедшем, бессознательном танце.

– Да! Да! Я знала, знала!

В комнату заглянула мама.

– Что у тебя происходит? – осведомилась она.

– Юпитер победил! – торжественно сообщила Сирена.

– Он всегда побеждает, – пожала плечами мама.

– Во-первых, не всегда, – задыхаясь, возразила Сирена, – а во-вторых, вчера была особая игра.

– Откуда ты знаешь? Тебя ведь там не было, – равнодушно спросила мама, тщательно, и с каким-то странным, по мнению Сирены, усердием протирая тарелку. «Так долго ее трет, что давно можно сделать в ней дырку, – зло подумала девушка». Ей было досадно от того, что мать так холодна к ее радостям, а еще досаднее то, как она относится к Димке. Ну, вот чем он не угодил этой женщине?

– На это есть интернет, мамочка. Там можно смотреть видео, а еще читать новости и комментарии.

– Что ты говоришь? – с изображаемым удивлением спросила мама. – И что же пишут в этих комментариях? М?

–Что Димка лучший вратарь!

– Прямо-таки лучший?

– Да!

– И поэтому ты бесишься, поставив, наверно, на уши весь подъезд?

– Ой, ничего ты не понимаешь, – раздраженно сказала Сирена, и демонстративно села за компьютер, давая матери понять, что разговор окончен, и делать  той в ее комнате больше нечего.

– Ну-ну, куда уж мне понять, – с улыбкой в голосе ответила мама и вышла из комнаты.

Шумно выдохнув, Сирена очередной раз обновила страницу, и обнаружила два новых сообщения: от Димки и от некого пользователя, называвшего себя Одиноким  Волком. Тихо посмеявшись над ником последнего, она открыла письмо, присланное Артемьевым, в котором друг извинялся за непринятые звонки.

«Поздравляю с победой!», – написала Сирена, решив, что лучше не говорить о том, что она не видела ни минуты игры.

«Спасибо! Хочешь посмеяться? Подожди, пришлю ссылку на видео»

Присланная Димкой ссылка вела на один из каналов Ютюба. Открыв ее, Сирена ахнула, увидев название видео: «Плутон, вперед!». Игнорируя комментарии, располагающиеся под видео, девушка нажала на «плэй». Она знала, что увидит, и смотреть  нужды не было, но все равно она посмотрела.

– Ублюдки, – тихо выругалась она. Конечно, они все сняли на телефон, а затем «вылили» в Интернет. Современная забава деградирующего общества.

«Ну, что молчишь?», – написал Димка, – «Правда, смешно?»

«Обхохочешься», – сухо ответила Сирена. Неужели Оля права, считая спортсменов высокомерными зазнайками? Но ведь Димка, ее Димка, он не такой. Он простой и добрый парень.

«Простой и добрый парень становится успешным спортсменом, – усмехнулось подсознание девушки, – а значит, легко может «поймать звезду»».

«Не понял», – прислал в ответ «звездюк», как окрестила его про себя Сирена.

«Не вижу ничего смешного в этом дурацком видео!», – Сирена гневно тарабанила по клавиатуре, печатая ответ.

Димка не отвечал, зато зазвонил мобильный.

– Что с тобой сегодня? Плохое настроение? – спросил Димка в трубку. Сирена вздохнула.

– Я знаю этого мальчишку, – обреченно сказала она, понимая, что придется признаться другу, что она вынуждена была покинуть игру еще до ее начала. – Бедняжка стал жертвой розыгрыша своих придурковатых одноклассников.

– Хм. Даже так…, – растеряно пробормотал Артемьев. – В таком случае, я искренне надеюсь, что он в порядке – сама знаешь, какими агрессивными бывают сумасшедшие фанаты.

– С ним все хорошо. Дим, я должна тебе признаться – я не смотрела игру.

– Что? Почему?

И Сирена рассказала Димке про Плутона, о том, как она заступилась за него, и о том, как они вынуждены были покинуть стадион. Единственное, о чем она умолчала, это о том, что с ними был Власов.

– Я обещала ему, что познакомлю его с тобой.

– Да, хорошо. Можно как-нибудь на неделе.

– Ты замечательный, – улыбнулась Сирена в трубку. – Замечательный друг. Я люблю тебя.

Повисло недолгое молчание, а затем Димка ответил:

– И я тебя люблю.

 

Положив телефон, Сирена вернулась к непрочитанному сообщению в интернете.

– Одинокий Волк, – пробормотала она. – Что ж, посмотрим, что тебе от меня нужно, волк.

«Привет, Сирена. Я Лёша  Власов. Надеюсь, ты помнишь меня?»



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги