Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Утром понедельника практически весь университет обсуждал футбольный матч, и Сирена завидовала им – тем, кто был на стадионе и видел игру. Оля смотрела на подругу с сочувствием. Но с другой стороны Сирене было до щекотки в пятках приятно слышать, как студенты с обожанием и благоговением обсуждают великолепную игру ее друга, это куда круче, чем читать лестные комментарии в интернете, и уже не так важно, видела ли она все своими глазами или нет. Какая разница? Она и сама знает, что Димка великолепный игрок. И она так гордится им!

Когда после четвертой пары Сирена с Олей вошли в столовую, то услышали, что и там во всю обсуждают футбол. Мальчишки с их группы во весь голос голосили кричалки:

«Мы вам скажем без прикрас,

Что Артемьев высший класс!»

– Ух, ты! – присвистнула Оля. Это они о Диме поют, верно?

– Ага, – кивнула Сирена, счастливо улыбаясь. – Надо запомнить этот стишок, Артемьев должен его услышать.

«Эй, неудачники, не спите –

На поле вышел наш Юпитер!» – в один голос пробасили Илья с Игорем.

« Морозов бравый молодЕц…», – подхватил Антон, но не договорил.

– На этом песенке конец, – перебила его, подошедшая Сирена.

– Нет, там концовка поинтересней, – сказал ей Антон, изображая возмущение и обиду.

– Этого я и опасалась, что поинтересней, – хохотнув, ответила Сирена. Она повесила сумку на спинку свободного стула. Оля последовала ее примеру. За столом, помимо ребят, сидели еще пять девушек.

– Присмотрите? – попросила их Сирена. Друзья кивнули.

– Кроме шоколада и булочек ничего не осталось, – предупредила Алина. – Мы хотели и вам взять обед, но не знали, придете ли вы.

– Ничего страшного, – улыбнулась ей Сирена и они с Олей направились к буфету. Оля от булочек отказалась, взяв один только кофе без молока. Сирена поступила так же с булочками, но отказаться от горячего шоколада, который она обожала,  девушка не могла.

Взяв горячие бокалы, подруги с осторожностью, чтобы не расплескать содержимое, направились к столу.

– А этот Морозов ничего, симпатичный, – прощебетала Маша.

– А мне больше Артемьев нравится, – сказала Алина, и Сирена порадовалась, что в этот момент она еще не хлебнула шоколада. – Интересно, у него есть подружка?

– Есть, – не задумываясь, брякнула Сирена. Десять пар глаз тут же с интересом уставились на нее. Да, никто из студенческих товарищей не знал, что она дружит с Димкой. Наверняка, они даже не подозревали, что она вообще с ним знакома. С сокурсниками у Сирены были теплые, приятельские отношения, но друзьями они никогда не были, а из девочек, Сирена близко дружила только с Олей. – Я так слышала.

– Ага, бегает он за одной цацей, – жуя сосиску, сказал Витя. Теперь уже все, включая Сирену, сердце которой трепетало где-то в горле, уставились на него. Парень не торопился продолжать сказанное. Неторопливо отпив чай, он с аппетитом отправил очередной кусок запеканки в рот, и кажется, совершенно не замечал образовавшейся тишины.

– И? – не выдержала Алина.

– Что «и»? – промычал Витя. – А она видимо, не отвечает взаимностью, ну или просто крутит им, как хочет.

– Вот стерва! – с чувством выругалась Алина. Вот тут Сирена, успевшая сделать глоток шоколада, поперхнулась и закашлялась.

– Ты, я смотрю, глаз на него положила, – с улыбкой сказала она.

– Если бы ты его видела, то тоже и глаз, и руку, и вообще всю себя к его ногам бы положила!

– Таки положила бы?

–Тоже мне, устроили тут фан-клуб звезд местного разлива, – презрительно фыркнул проходивший мимо Царёв. Сопровождавшие его девочки во главе с его преданной подпевалой, Чацкой, гаденько захихикали. Царёв, что-то негромко сказал девушке, и та шемельтом помчалась к буфету, а сам развалился за соседним столом. – Слушать тошно.

– Тебе просто завидно, – сказала ему Оля. Царёв бросил в нее испепеляющий взгляд.

– Завидно? Мне? Матвеева, ты гидроперитом совсем себе мозг прожгла? Чему завидовать-то? – Царёв громко, неприятно захохотал. – Этот Юпитер ваш просто с настоящими соперниками не играл. Ягуар просто жалкое ничтожество, вот они его так красиво и сделали. Ничего, посмотрим в феврале, когда Юпитер встретится с Бахусом. У них-то нападающий что надо. Этому придурку, Морозову, ни одного гола не забить. А ты, – не сводя глаз с Оли, сказал он, – можешь как-нибудь заглянуть в «Олимп» в среду или пятницу вечером. Я, конечно, не футболист, но спорт уважаю. Так что, разрешаю тебе попускать слюнки, пока я буду трудиться в зале.

– Еще чего, – фыркнула Оля, и отчего-то залилась краской. Царёв одарил ее самодовольной улыбкой, и, отвернувшись, стал ждать, когда Чацкая принесет ему его обед.

– Бесит он меня, – буркнул Илья, но тут же покосился в сторону парня, словно опасаясь, что тот услышит.

– Он всех бесит, – в один голос сказали Сирена с Олей, совсем не заботясь, услышит ли их Царь или нет.

– Не всех, – возразила Алина. – Похоже, многим девочкам он нравится. Вон Чацкая как собачонка за ним бегает, прислуживает ему, и разве что не шнурки ему завязывает.

– Ну, Светка-то с самого первого курса за ним таскается, влюблена она в него просто, – поведала Яна, которая дружила кое с кем из «больших шишек». – Говорят, у них даже был роман, но Влад ее бросил, а она все бегает за ним, в рот ему заглядывает, надеется, что он вернется к ней.

– Ума не приложу, что она в нем нашла, – покачала головой Оля.



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги