Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

В пабе было не очень людно. «То, что надо, – обрадовалась Сирена». Она заняла уютный столик, где могла бы спокойно посидеть и послушать «живую» музыку, оставила сумку, и, заказав в баре легкий коктейль, вернулась к своему столу. За соседним столиком сидели какие-то незнакомые Сирене девицы, они смеялись и громко разговаривали, и кажется, отмечали что-то. Вот одна из них вышла в центр зала, взяла микрофон и приготовилась петь. Заиграла мелодия песни одной из популярных западных поп-звезд, и девица запела, а вернее, завыла. Сирена поморщилась – такого дурного пения она давно не слышала. С Олей они нередко посещают караоке, подруга, хотя и не обладает выдающимися вокальными данными, но хорошим слухом и приятным голосом, поет вполне неплохо.

– Такая красавица и одна, – раздалось над самым ухом Сирены. Девушка обернулась, едва не стукнувшись лбом о голову парня. Это был Илья в компании двух ребят и одной девушки. Ни парней, ни девушки Сирена не встречала раньше.

– А, напугал, – сказала она ему. – Привет.

– А где Оля? – поинтересовался одногруппник, зная, что Сирена с Олей не разлей вода, всегда и везде вместе.

– Она не смогла прийти.

– Кинула, значит? – понимающе улыбнулся Илья.

– Угу, – кивнула Сирена.

– Ты не против нашей компании?

–Да нет, – пожала плечами девушка, еще минут пятнадцать назад ей хотелось побыть в одиночестве, но сейчас, когда она встретила хорошего знакомого, это желание пропало.

– Это Ника, – представил он девушку. Новая знакомая была симпатичной шатенкой с прямыми, средней длины волосами темно-русого, как у Сирены цвета. Девушки обменялись улыбками. – А это Артур и Костя.

– Привет, – улыбнулась им Сирена.

– Ну, а это Сирена, – представил ее Илья.

Девица закончила песню, и ее подружки дружно завизжали и зааплодировали. Сирена тоже похлопала.

– Алина с Яной обещали подойти, – сказал Илья Сирене.

– Отлично,– кивнула девушка.

– Что будем пить? – спросил он друзей. – Сирена, я смотрю, уже обзавелась выпивкой. Не крепковато ли? – спросил он ее, кивая на изящный бокал.

– Не-а, – покачала головой Сирена.

– С парнем проблемы?

– Типа того.

– А-а, тогда можно. Ну, а вы, – обратился он к остальным, – что будете?

– Я пиво,– быстро ответил Артур. Костя неопределенно пожал плечами:

– Я, наверно, тоже.

– Пиво, значит? – уточнил Илья. Парень утвердительно кивнул.

– Я ничего не буду, – решительно заявила Ника.

– Совсем ничего? – удивился Илья.

–Колу.

– Хорошо. Кто сходит за напитками?

– Ты, – без раздумий сказал Артур.

– Почему я? – запротестовал уже Илья, но сдался. – Ладно, - вздохнул он. – Ждите меня, я сейчас.

Пока Илья ходил за напитками, в зале появились Алина с Яной. Сирена окликнула девушек, и помахала им рукой, зовя за столик.

Паб стал заполняться посетителями.

–Друзья! – прогремел в микрофон мужской голос. Сирена дернулась от неожиданности, едва не выронив бокал, Илья неприлично выругался. – С сегодняшнего дня в нашем замечательном караоке-баре открывается новое развлечение – конкурс на лучшее исполнение! Данное мероприятие будет проходить каждую субботу в это же время! Победителей ожидают приятные сюрпризы!

– О, как мы счастливы, – пробубнил Костя.

– А я бы поучаствовала, – возразила Яна. – А ты, Сирена?

Девушка пожала плечами.

– Не знаю, мне все равно.

– Сегодня парни против девушек! – весело сообщил ведущий. Сирена брезгливо оглядела его – на нем была надета красно-коричневая рубашка в мелкую клетку и брюки горчичного цвета. Короткие черные волосы были пострижены под «ёж». – Итак, пожалуй, начнем с молодых людей…

– Э, нет, дам пропускаем вперед! – выкрикнул кто-то из компании ребят, сидевших на диванчике.

– Поступок истинных джентльменов! – радостно заорал ведущий. Сирена поморщилась: от его воплей у нее начинала болеть голова.

– Итак, прекрасные леди. Кто хочет принять участие?

– Никто, – в один голос ответили Сирена с Никой.

– Я хочу! – вызвалась та самая девица, что отмечала свой день рождения.

– О, нет, – простонала Сирена, обхватив руками голову. Перспектива снова слушать завывание, похожее на блеяние больной овцы, отнюдь не радовала ее.

– Интересно, как они победителя выбирать будут? – с любопытством спросила Алина. Она заинтересовано смотрела в центр зала, игравший роль сцены.

– По количеству помидоров, – хохотнул Костя.

– Что? Каких помидоров? – поморщилась девушка.

– Ну, на ком будет меньше следов от помидор, тот и выиграл, – объяснил тот.

– Лично у меня нет с собой ни помидор, ни тухлых яиц, – заявил Илья, – я буду бросаться ботинками.

– Фу-у, – с отвращением сказали Яна и Алина.

–Не в девушек, конечно,– подмигнул он им.

Тем временем девица завывала популярный хит одной из отечественных поп-звезд. Когда она закончила, то зал наградил ее скудными аплодисментами.

– Друзья, – снова взял микрофон ведущий. И тут непонятно откуда появились девушки, одетые в ярко-желтые футболки, и стали раздавать всем коробочки, в которых лежало много разноцветных звездочек. – А теперь я предлагаю оценить выступление нашей первой участницы. Сделать это нужно таким образом: в корзинку, которую вам предложат наши аниматоры нужно бросить до пяти звездочек от каждого голосующего, в зависимости от того, на сколько баллов вы оцениваете выступление. Голосуют абсолютно все присутствующие в зале, кроме самого исполнителя. Итак, поехали! Оцениваем выступление милой девушки, как вас зовут? Милана? Отлично, не скупимся на звездочки для прекрасной Миланы!



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги