Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

– Представляешь, у него моя фотография! – горячо шептала Оля, когда они с Сиреной сидели на паре. Девушке не терпелось все рассказать подруге. И потому она, больше половину лекции проболтала, не сделав в тетради ни одной записи, и конечно, не поняв и не запомнив ни единого словечка, из того, что говорила Зоя Андреевна. К тому же, убегая от Самойлова, она забыла захватить папку, которую он просил передать Зое Андреевне.

– Интересно, зачем же он таскается с ней по университету? – задумчиво спросила Сирена, которая, не смотря на то, что слушала болтовню подруги, все же успевала не только конспектировать, но и вникать в материал новой темы. И это не смотря на то, что голова у нее была набита совершенно иными мыслями и заботами.

– Не знаю, – озадаченно ответила Оля. – А ты как думаешь, зачем?

– Возможно, затем, чтобы установить твою личность. Вернее, той девушки на фотографии, ведь он еще не знает, что это ты.

– Что значит, ЕЩЕ не знает? – зашипела Оля, – Он НИКОГДА не должен узнать, что это со мной он танцевал на Хэллоуин!

– Матвеева! – прикрикнула на девушку Зоя Андреевна. – Сколько можно? Если не перестанете беседовать с Маркиной, я вас выпровожу! Все понятно?

– Куда уж понятнее, – буркнула девушка. – Грымза, – шепотом сказала она.

– Тс-с, – одернула ее Сирена.

– А вообще, я еще не уверена, что это он был в костюме Дракулы, может быть, он просто увидел мою фотографию в интернете или же наблюдал за мной на вечеринке!

– Это можно проверить, – сказала Сирена, не отрываясь от тетради.

– Как?

– Элементарно, – вздохнула девушка, которой все тяжелее становилось концентрироваться на лекции. – Посмотри фотографии на его страничке.

– Точно! – и Оля энергично затарабанила пальчиками по экрану своего недешевого телефона. Сирена же воспользовалась занятостью подруги и погрузилась в премудрости рыночных отношений в современных условиях хозяйствования. – Смотри! – толкнула ее Оля и положила свой телефон прямо на ее тетрадь. Сирена провела пальцами по экрану, увеличив тем самым фотографию, на которой был изображен Царев в костюме того самого Дракулы, с которым  Оля танцевала на вечеринке, но только без маски. Девушка пролистала еще несколько фотографий с вечеринки, на которой парень был в компании молодых людей и девушек, большинство из которых Сирена или же не знала, или не могла узнать из-за их маскарада. Над фотографией Оли стояла надпись: «Помогите найти эту красавицу! Кто-нибудь знает ее?»

– Смотри, что пишут в комментариях, – шепнула она Оле, показывая это фото. – Какой-то Грешный Ангел пишет, что это ты на фото. Вот смотри: «На Матвееву похожа, из факультета маркетинга».

– А он что? – Оля ближе подсела к Сирене, низко склонив голову над телефоном. – Написал что-нибудь на это?

– Нет. Зато за него написали другие.

– Так-так-так, – Оля протянула руку, и стала сама водить пальцем по экрану, листая страницу с комментариями к фото. – Что??? Что эта Чацкая написала?!

«Бред, эта цапля Матвеева рядом не стояла с такой красивой девушкой!», – прочла Сирена.

– Вот же… Курица! Что? Кто это поставил «лайк» под этим словесным мусором?

– Царь.

– Он что, считает меня цаплей?!

– Чацкая считает тебя цаплей, – ответила Сирена, едва сдерживая смех – так забавно выглядела Оля, возмущенная нелестными комментариями своих недругов касательно ее внешности. И какое ей дело, что думает о ней Царев? – А Царев просто «лайкнул» ее запись. Не думаю, что в этом кроется какой-то сакральный смысл.

– Ну, и гадина же эта Чацкая, фу.

– Она просто влюблена в него, вот и ведет себя так.

– Ну, и пусть любит его на здоровье! Меня-то за что ненавидеть?

– Может быть, ревнует.

– Ко мне??

– Матвеева, я последний раз вас предупреждаю! – снова крикнула на девушку Зоя Андреевна. – Маркина, отсядьте от подруги, вы ее отвлекаете.

Сирена в растерянности открыла рот.

– Но я… Что ж, ладно, – она встала, и взяв в охапку тетрадь и ручку, и, перевесив через плечо сумку,  с сожалением посмотрела на Олю. – Потом поговорим, – шепнула она ей.

Оля тоскливо проводила взглядом Сирену, которая села на единственное свободное место – рядом с парнем по имени Коля со смешной фамилией – Половинкин.

Половинкин, кажется, обрадовался и даже принялся что-то увлеченно говорить девушке, но осекся, и, затравленно посмотрев на суровую преподшу, быстро смолк, и до конца пары и вовсе не замечал свою соседку.

Последняя, шестая пара, тянулась мучительно долго, но  это было обычным делом для уставших, замученных студентов. Хотя шесть пар в день это еще по-божески, ведь бывают и семь, а то и восемь занятий. Обычно в такие дни студенты покидают стены университета едва ли не с высунутыми от усталости и утомления языками, а у большинства (даже тех, кто не особо морочил себя учебой), мозг кипел так, что было даже удивительно то, что из ушей не валил горячий пар.

И вот, наконец, долгожданный звонок.

– А можно мне с тобой на репетицию? – задала ожидаемый для Сирены вопрос Оля, когда они вышли из аудитории. Поэтому Сирена нисколько не удивилась, услышав его – после того, как она рассказала подруге, зачем ее вызывали в деканат, и КТО там был, она почти не сомневалась, что после пар Матвеева возгорит желанием составить ей компанию, а потому спокойно ответила:



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги