Апрельская сирень

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая

Оля проснулась уже за полночь. Прислушавшись, она убедилась, что родители уже спят, а затем тихонько встала с кровати. Желудок сводило от голода – девушка не ела с самого обеда, к тому еще страшно хотелось пить.

Некоторое время Оля размышляла, стоит ли идти на кухню, рискуя при этом разбудить родителей и выслушать еще порцию претензий и недовольства, или же обуздать прихоти своего тела, и потерпеть до утра?

Нет, терпеть она не могла. При одной только мысли о том, что до самого утра поесть ей не удастся, желудок заворчал так громко, что, казалось, его возмущенное урчание могло быть услышано в соседней комнате.

Аккуратно открыв дверь, Оля на пальчиках прокралась на кухню, где в холодильнике ее ожидала одна-единственная сосиска, одиноко лежащая на блюдце.

«Заботливые у меня родители, ничего не скажешь, – со злостью и обидой подумала девушка, – сами-то поужинали, а мне даже кусочка не оставили!»

Подогрев сосиску в микроволновой печи, Оля принялась за скудную трапезу, в коем-то веке не отказавшись от хлеба.

Поев, она налила из чайника воды и залпом осушила стакан.

Теперь осталось так же тихо и незаметно от родителей вернуться обратно в комнату. Задача была выполнена успешно, и, сытая и довольная, Оля уселась на кровати, размышляя, чем же ей теперь заняться. Спать не хотелось. А потому она включила компьютер в надежде на то, что, может, кто-нибудь из знакомых или сокурсников так же, как и она будет полуночничать, «гуляя» в Сети. На Сирену, правда, рассчитывать было бессмысленно – Маркина являлась типичным «жаворонком». Оля всегда удивлялась ее способности легко вставать даже в самую рань, и быть при этом бодрой и веселой.

Из виртуальных друзей онлайн были только несколько человек – студенты с журфака, с которыми Оля даже не была знакома, Алиса и … Царев. Последний, к немалому удивлению девушки, почему-то не спешил писать ей. Оля никогда бы не подумала, что будет ждать писем от этого человека, и рассмеялась бы, предскажи ей кто-нибудь это, но, тем не менее, она ждала. Она нетерпеливо елозила на стуле, не сводя глаз с экрана монитора, опасаясь, что стоит ей только моргнуть или отвернуться, как Царев тут же пропадет из Сети.

Оля закусила губу: ее мучила дилемма – выключить компьютер и забыть о Цареве или же написать ему? Она и сама не знала, зачем ей это нужно. Возможно, ее просто куражила интрига, которую она сама же и плела, играя с человеком, от одного вида которого ее передергивало от глубочайшей неприязни.

К тому же это было так романтично – выступать в роли таинственной и прекрасной незнакомки. А то, при каких обстоятельствах Царев «втюрился» в нее? Не где-нибудь, а на маскараде, где все разодеты, в масках и костюмах, где при желании можно сохранить свое инкогнито, а кавалер пусть томиться в неведении, изнывая от сладкой сердечной истомы. Ну, прямо как в исторических любовных романах! Разве это не романтично?

Наверняка, именно это и заставляло ее желать общения с ненавистным Царем. Ей было просто любопытно узнать другую сторону его личности, которую он показал ей, общаясь в Сети. Тем более, что эта сторона гораздо приятнее той, что она видит в жизни, почти ежедневно встречаясь с ним в универе.

Так какой же он на самом деле? Или же вовсе нет никаких сторон, а он просто хамелеон или психически больной с раздвоением личности, сам не ведающий, кто он?

И почему, черт его возьми, он не пишет ей?

Шумно вдохнув воздух, Оля открыла вкладку последнего их диалога, и набрала короткий текст:

«Привет, почему не спишь? Или ты, как и я, входишь в ряды полуночников? (подмигивающий «смайл»)»

Оля и не ждала, что ответ придет мгновенно, так как подозревала, что если Царев не пишет ей, то это означает, что он, скорее всего, не видит, что она в Сети.

Но время шло, а ответа все не было.

И когда спустя полчаса, а может и больше, Оля, потеряв терпение, уж было собралась выключить компьютер, тот знакомым писком оповестил о новом входящем сообщении.

Но это был не Царев, а Сирена – подруга, весь вечер безуспешно названившая  ей, решила «поискать» ее в Сети.

«Как дела? Почему не отвечаешь на звонки? Я переживала».

Только сейчас Оля заглянула в телефон, который так и лежал в ее сумке, а из-за беззвучного режима она не слышала звонков.

«Думала, что я отравилась уксусом, или что-то в роде того?», – пошутила она. – «Нет, это удел неуравновешенных сопляков, а я просто съела маминого снотворного, и весь вечер проспала как младенец. Теперь вот сна ни в одном глазу. А ты-то чего не спишь?»

«Не хочется. Да и надо же было узнать, куда ты подевалась», – ответила Сирена.

«Ну, раз не спишь, рассказывай, как прошел вечер?»

Оле не терпелось узнать все подробности, но Сирена ответила коротко:

«Ужасно»

«Что значит, ужасно?! А подробнее??»

«Подробнее расскажу в понедельник»

Оля фыркнула от негодования, и принялась яростно тарабанить по клавишам:

«С ума сошла?! Я хочу подробностей! Сейчас!»

«Да не было ничего интересного. Мы просто посидели, пообщались, он познакомил меня со своими друзьями, тоже музыкантами. Еще сказал, что собирается создать группу. Вот, собственно, и всё»

«А как насчет его мымры?»



Ксения Александрова

Отредактировано: 09.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги