Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я острожно сдвинула вольготно устроившегося посреди кровати дрыхнувшего мыша и принялась выкладывать вещи из сумки. Раз уж выдалось свободное от чужого присутствия время, надо посмотреть чем я богата. Заодно и с переводчиком разобраться.

- Алё, гараж! Поговорим?

- Не хами, - огрызнулся переводчик.

- А то чё? Мамам пожалуешься? Или бросишь меня и уйдешь в голубую даль?

Рассмотрев любимую футболку я разозлилась. Она больше походила на кусок марли. Пятьдесят семь уе, потраченные впустую. Не то чтобы мне денег было жалко, я раз пять тогда продавщицу спросила – хлопок или синтетика добавлена, и та меня чуть ли не клятвенно заверила, что в их бутике только натур ткани - а что на деле? - ветошь. Переводчик оказался не в том месте и не ко времени – мне просто необходимо было поскандалить хоть с кем-нибудь: повод нашёлся, чего ж не поругаться – сбросить напряжение после сумасшедшего дня.

– Заканчивай с истерикой. Нам серьёзно поговорить надо. Пока ты куда не вляпалась или, того хуже, кого не оскорбила. И, кстати, если бы не я, до сих пор стояла бы и ждала того, кто за ручку возьмёт и в повозку отведёт.

- Ладно, ладно, - примирительно сказала я. - Спасибо. Может познакомимся? Я Кристина.

- Я что? Давал повод усомниться в своём интеллекте? Или, ты думаешь, что я имя твоё с первого раза не запомнил.

- Я вежливой стараюсь быть, а ты грубишь.

- Ладно, проехали. Я – Грегард.

- Мило. Имя у артефакта. В книгах вроде такого не было. Там всё - семейный артефакт, артефакт силы или ещё чего, а вот...

- Хватит дурочку из себя строить. Ты не книжку читаешь, в другой мир попала. Вот и слушай, что и как делать и говорить.

- Стоп! Стоп! Сначала, ты о себе расскажи. А то, я о тебе лишь имя знаю, а ты обо мне, как я подозреваю, почти всё.

- Мне кажется, пока, тебе эти сведения ни к чему.

- Слушай, я могу твои советы фпень, и делать всё против того, как ты скажешь.

- Шантаж! Мило. – передразнил меня Грегард. – Достойная...

- Заткнись!– Я сжала кулаки. И с ненавистью повторила: - Заткнись немедленно!

- Да? Это почему? Разве...

- Никогда! Слышишь! Никогда! Не смей! Поднимать эту тему! – отчеканила я. – Иначе...

- Что иначе? – этот гад явно издевался надо мной.

- Я буду делать всё назло тебе!

- А я придушу тебя. Я могу, и ты это знаешь.

- Попробуй. Тогда ты попадёшь невесть в чьи руки. И не факт, что новый владелец...

Как говорил Александр Сергеевич, когда мне «шлея под хвост попадает», меня проще убить, нежели уговорить. А лучше в этот момент мне не перечить.

- Всё! Мы с тобой куда-то не туда забрели. Нам сотрудничать необходимо, чтобы каждый получил желаемое, а не враждовать.

- Приемлемо. Вернёмся к началу. Кто ты?

- Много лет назад, трое аспирантов Орийской академии решили поразить своих преподавателей невиданным до той поры артефактом. Я – маг воздуха, но, в этом проекте участвовал как ювелир. Это я изготовил украшение. Аберин и Николд Спайдош – братья, первый – некромаг, второй – артефактор. Мы хотели создать артефакт для комфортных путешествий по мирам. Но, всё пошло не так, как задумывалось.

- Хотели как лучше, получилось, как всегда. – подколола я.

- В артефакте восемь слоёв – переводчик, память, портал... У каждого – свой алмаз – накопитель. Чтоб тебе было понятнее – блог питания. Центральный камень – рубин – кнопка «пуск».

- А ты, вроде как искусственный интеллект.

- Нет! – Мне почудилось, будто Грегард зубами скрипнул. – Нет, - тише повторил он. – Я дух, душа, привязанная к предмету. Чёрт! Мы хотели... Мы вызвали дух предка братьев. Надеялись, что он оценит возможность путешествовать, ну, не совсем жить, а вроде того. Духа можно захватить, насильно заставить что-то делать, но, нет, мы пожелали договориться с ним, и не учли, что старик Спайдош – сильный некромаг. А для разговора, Аберин отделил мою душу от тела, а этот... дед – маразматик, сначала согласился, а после поменялся со мной местами во время обряда, и слинял.

- Зато ты путешествуешь. И...

- Ты что? Так утешить меня пытаешься?

- Ну...

- Не тупи! Я и с артефактом мог путешествовать. Там где захочу, а не там, куда кулон попадёт по чьей-то милости.

- А дальше что?

- А дальше... Братья довели обряд до конца. И Николд, активировав артефакт, отправился на Землю, для испытаний. А там... Там это малолетний придурок влюбился, и подарил артефакт своей подружке. Видимо, рассчитывал сделать ещё один и вернуться к ней.

- Да как бы он её нашёл? Или думал, что современную Сольвейг встретил?

- Не знаю! Подарил и ушёл. Кулон у девушки мачеха отобрала, да и продала цыганке. Так и кочевал я вместе с артефактом, пока к тебе не попал. Всё.

- Ну уж так и всё? – Я, конечно, блондинка, но не дура же. – Не поверю, что за все эти годы, ни одного разика, на камень кровь не попала. Или? Только не ври. Помни. Со-труд-ни-чес-тво.

- Попадала. – явно с неохотой подтвердил переводчик...

- И? Я что? Из тебя инфу по капле выдавливать буду? – «завелась я с пол оборота». – Или мы честны друг с другом, или выпутывайся сам, как сумеешь!

- Для начала... Лео сказал Акерну, что ты леди, оказавшаяся в трудной ситуации. Так что, не подводи парня, и прекращай выражаться как шпана подзаборная. Александр Сергеевич неплохо тебя обучил, я наблюдал – дома ты вела себя достойно, а здесь, словно с цепи сорвалась. Если так и дальше будешь продолжать, оттолкнёшь от себя тех, кто может тебе помочь. Или ты решила сама справиться и дорогу домой найти?

- Ты – один из изобретателей этого артефакта, ты и поможешь...



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги