Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Тина... Тина, просыпайся.

Я улыбнулась, ласковый тихий голос Светланы – что может быть лучше с утра. Не открывая глаз я потянулась и пробурчала:

- А по пузику погладить?

- Поднимайся! К городу подъезжаем.

Я открыла глаза и растерянно огляделась. Чужая комната: арка вместо двери, шкаф, стол. Где я?

- А где Света?

- Просыпайся уже.

Из моего горла вырвался стон – спросонья я не поняла где нахожусь, да и голос Светы ввёл в заблуждение, а сейчас реальность, как пишет Лика, показала свой оскал. Неужели кому-то нравятся такие вот метафоры?

Я уставилась в идеально ровный, цвета светлого топаза, потолок.

- Не вздумай снова заснуть. Скоро Риль за тобой придёт.

- Ты меня разбудил, а мне сон снился интересный. Я смотрю в зеркало, и почти сразу переношусь в чужой кабинет. Оглядываюсь. Мебель, правда, не айс, такое ощущение, что хозяин хотел всё под старину, а вот стиля никакого, так себе, набор из разных эпох. И классика, и барокко. За столом мужчина сидит. Он и не удивился, что я нарисовалась. Поднялся, и ко мне. А тут Света... Как тебе удалось её голосом заговорить?

- А ты что? Решила, что я призрак – мужчина? Призраки бесполые.

- Шутишь? – Я резко повернулась на бок: всё забываю, что Грег невидим. С подушки вверх метнулась чёрная клякса. Чёрт! Мыша испугала. – Ты же всегда мужским голосом говорил?

- Я любым могу.

- Магия?

- Вставай! Мне не охота объяснять необученной девчонке, всё равно не поймёшь.

Вздохнув, я откинула одеяло и поднялась.

- Молодец! – язвительным тоном похвалил Грег. – Посмотри на себя! Платье снять не потрудилась, выглядит словно его долго и нудно отжимали, а после на тебя напялили.

Да уж... Отражение в зеркале льстить мне явно не собиралось: волосы пакля паклей, на щеке красные полосы – ну это ладно, пара минут и порядок, а вот платье...

- В этом мире утюги есть? – спросила я.

Вместо ответа вокруг меня завертелся молочно-белый плотный, холодный смерч - уши и кончики пальцев мигом замёрзли. Зато, когда он исчез – на моё отражение можно было без слёз смотреть – аккуратная, невысокая девушка.

- Не надейся, что я буду постоянно твою одежду в порядок приводить, - раздражённо произнёс призрак, и приказал: - Собирайся! Риль идёт. Куда?

- В окно посмотреть.

- Выйдешь на улицу, посмотришь. А сейчас собери то, что на продажу решила.

Я метнулась к сумке и, открыв кармашек, вытащила стопку ярлыков.

- Зачем? – простонал переводчик. – Ой, дура... Ты что? Решила весь мир оповестить как золото прячешь?

- Ой!

- Вот именно! Возьми цепочку, и хватит. Нечего светить своим имуществом. Судя по виденному мной, твоё золото, по нынешнему времени, целое состояние.

Сунув цепочку в карман, я замерла, не в силах поверить – монетка пропала.

- Грег! Кто монету забрал?!

- Не ори! На постели валяется. Что ж ты такая дур... неуравновешенная?

- Прости. Я нервничаю.

- Ладно. Держись. Прорвёмся.

- А как же я всё здесь оставлю? Вдруг украдут?

- Не кипиши. Я присмотрю. Мне не резон с тобой да без денег остаться. Пешком до твоего отца мы к зиме доберёмся.

- А как же я без переводчика?

- А как же? А как же? – передразнил меня Грег. – Не боись, я рядом всегда буду.

- А... – начала я и захлопнула рот, опасаясь разозлить призрака. Сказал, что присмотрит – ну и фпень переживания.

 

Риль открыла дверь не постучавшись.

- Уже собралась? – весело спросила она, бросая быстрые взгляды по сторонам. – Мы по договору сегодня в покинутом городе ночевать будем. Так интересно. Пошли быстрее. Да... Может ты не будешь брать этого, - девушка махнула рукой в сторону мыша. – Народ их не очень привечает.

- Они опасные что ли?

- Не, они мерзкие.

Я посмотрела на спящего мыша. На мой взгляд ничего в нём мерзкого нет, но, в чужой монастырь... – так что пусть спит дальше.

Ещё раз проверила карманы. Цепочка здесь, монетка есть. Огляделась, а больше мне вроде ничего и не нужно.

Риль в уже привычной манере приплясывала у двери.

- Ну, скорее. Пошли.

Она выскочила наружу. А мне на выходе из бусика подал руку ожидавший нас Арвинг.  С трудом удержавшись, чтобы не съязвить - можно подумать я такая немощная и беспомощная - вложила в неё свою ладонь. Крепко удерживая мои пальцы мужчина другой ладонью провёл от макушки и до талии. У меня аж подмышками вспотело настолько горячими были его руки. Словно утюгом прогладил.

Кивнув, маг отпустил меня и направился к толпе туристов, а я встала как вкопанная. Сюда бы Лику. Никакого средневековья, столь нежно любимого ею, и которое она постоянно описывает в книгах о попаданках и магических мирах. А у меня все вещи куплены под её книги. На кой мне столько длинных юбок? Лучше бы брюк набрала!

Мы стояли на площади возле вокзала. А как ещё назвать - бетон родимый и огромные окна - двухэтажное светло – синее здание, если рядом с ним суетится куча народа с большими сумками? Не рынком же?

Площадь замощена мелкой, серой плиткой, квадратной. Полосы и стрелки - белой, жёлтой и ярко – оранжевой, треугольной. Красиво.

Наши бусики располагались вдоль приподнятого над уровнем площади широкого тротуара. Интересно, но таких тротуаров всего было четыре, и вдоль них располагались прямоугольные вазоны разных размеров с деревьями, кустами и цветами.

В вазонах возле нас росли не то ель, не то туя с зеленовато-голубой хвоёй, куст с плакучими ветками и сизой листвой, и крупные синие цветы с вкраплением мелких жёлтых. Композиции у соседнего тротуара были красно – жёлто – белые, у самого дальнего – зелёно – сине – оранжевые. Явно не «от балды» сажали, а со смыслом.



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги