Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 2

Россия, деревня Отукан, 2013, июль

Симеон I, правитель государства Реотия, в обычной жизни - Семён Григорьевич Синичкин, организатор квеста по книгам фэнтези, сидя за столом, нервно перебирал бумаги и проклинал тот день, когда поддавшись искушению, согласился взять на игру "эту" малолетку. Нет, девушка была совершеннолетней, иначе и разговора быть не могло - проблем с законом мужчина избегал, но, тем не менее, он нарушил неписанное правило - не брать баб моложе двадцати. А ведь он всё проверил по своим каналам - девчонка действительно оказалась сиротой, проживавшей с няней у какого-то родственника. Приёмная мать жила отдельно. Да и вступительный взнос поступил с личного счёта малявки. Вполне самостоятельная, созревшая для взрослых отношений дамочка.
И всё-таки он вляпался. И надо было ему пойти на поводу своих желаний. Хотя, даже сейчас, при воспоминании об аппетитной, ладной фигурке, кровь прилила не туда куда следовало бы.
Неловко поёрзав в кресле, Семён посмотрел на посетителей. Светлану, няньку той самой Тины, он знал. А вот... "Госпожа Анастасия Штауб, мать Кристины Завадской, ухоженная блондинка, сюрприз..." А уже её брак с известным профессором медицины и вовсе выбил "правителя" из колеи. Сидевший на стуле у стены представительный, седовласый немец с невозмутимым видом терпеливо ожидал, когда супруга, наконец, поймёт бесперспективность разговора с руководителем игры и согласится с его мнением, что следует обратиться в полицию и нанять сыщика.
- Я не знаю где ваша дочь, - устало произнёс Семён. - Не зна - ю! Она на место сбора не явилась! - "Чтоб ты провалилась! - мысленно пожелал он своей секретарше, не проверив, отправившей няне подтверждение о прибытии девчонки. - Хорошо, что бухгалтер чётко сработала". Обычно, взнос не явившимся без уважительной причины не возвращался, но в тот день, повинуясь какому-то неясному предчувствию, руководитель отдал приказ - перевести две штуки уе на счёт Кристины Завадской. "С финансовой стороны я чист. Теперь лишь выпроводить без шума". Семён сочувствовал и Светлане, и Анастасии, и даже готов был оказать посильное содействие, но подальше от участников квеста, ибо скандал мог погубить хорошо налаженное мероприятие.
В конце концов, мужчина и сам, обнаружив отсутствие предназначенной на роль объекта его страсти, попросил знакомых в ментовке негласно поискать деваху. Результат оказался неожиданным: Тина вошла в здание вокзала, дошла до женского туалета, где-то по дороге успев разбить нос, и ... исчезла. Она не села в поезд, но и выходящей из здания на записях камер наблюдения её не обнаружили. Снисходительно похлопав его по плечу, знакомый посоветовал "ловить другую рыбку, раз уж эта с крючка сорвалась", но Семён уже тогда понял - грядут проблемы.
- Деньги за участие уже переведены на счёт Кристины, - пытаясь хоть немного разрядить обстановку, сообщил Синичкин.
- Какие деньги?! - с возмущением спросила няня. - Какие деньги?! Она же конкурс выиграла.
- Какой конкурс? - удивился мужчина. - Мы не проводим никаких конкурсов. Участник оплачивает взнос, и вступает в игру в той роли, что определяется жребием. - "Тот факт, что жребий - это я, озвучивать не будем. - насмешливо подумал Семён и перевёл взгляд на вторую посетительницу. - Чёрт! Обалденное сочетание: рыжая нянька, с невероятными глазами - словно янтарь на свету. И эта, биомать, - Он усмехнулся. - Чертовски шикарная баба. Дочь вся в мамашу. И, вообще - чего я перед ними распинаюсь?! Девка не приехала, деньги вернул, она совершеннолетняя, слиняла из дома, а я отвечай!"
- Я думаю, что вам следует...
- Вы прислали подтверждение, что Кристина благополучно добралась до места, - перебила его мать девушки. - Я хотела бы встретиться с тем человеком, который его отправил. Может, он знает что-то о планах моей дочери.
- Где?! Моя?! Дочь?!
"А вот теперь ппц полный!" - Семён невольно откинулся назад, с ужасом наблюдая, как молодая женщина, только что вошедшая в комнату, приветливо улыбнувшись немцу и неприязненно кивнув Светлане и Анастасии, стремительным шагом направилась к его столу.

    "Как же ты не вовремя! - Синичкин обречённо вздохнул. И тут до него дошёл смысл сказанного. - Дочь?! Твоя дочь?! У Лики Верховцевой взрослая дочь?" Мужчина расслабился.
    Вокруг Лики Верховцевой, автора любовно-фэнтезийных романов, ходило множество слухов. Кое-кто говорил что, ей двадцать пять. Те, кого она потеснила в книжных топах, шипели, что не меньше сороковника.
    Ей, то приписывали мужа - миллионера, то массу любовных интрижек.
    Молодой талантливый автор никак не комментировала пересуды сплетниц, а уж, если открывала рот, то самые завзятые подружки соглашались, что "яда" в её словах ни на одно змеиное гнездо хватит.
    В интервью Лика подробно рассказывала о творчестве, но обходила вопросы о личной жизни, помня, что не имя делает пиар, а пиар - имя.
    За четыре года из никому никому не известного начписа, женщина превратилась в изписа, с немалым списком опубликованных книг, и уже пошли разговоры, что некоторые из её творений будут выпущены дополнительными тиражами.
    "А теперь судьба подкинула мне такой козырь! У Лики дочь! Статья? Нет, нет... Надо..." Приятные размышления о "дивидентах" от неожиданной новости прервал громкий хлопок.
    Вздрогнув мужчина поднял голову и встретился с холодным взглядом тёмно-фиолетовых глаз. Опершись одной ладонью на столешницу, вторую положив на талию, слегка наклонившись вперёд, Лика в упор смотрела на Семёна.
- Где моя дочь? - повторила она тихим, ласковым тоном, от которого спина "правителя" мгновенно взмокла.
- Я не знал, что у тебя есть дочь? - Предпринял он слабую попытку занять "высоту". - А как её зовут?
- Не зли меня. - Всего три слова и "наступление" захлебнулось, не начавшись.
- Да не знаю я! Не знаю, где эта ваша Тина. Не приехала она. Понятно. Не при - е - ха - ла...
- Ты громкость то убавь, - язвительно посоветовала Лика и повернулась к женщинам. - Ты должна была следить за ней!
- А ты должна была встретить её из школы и съездить с ней... - Светлана бросила взгляд на навострившего уши Семёна. - К отцу.
- Я была занята. А тебе за это платят.
- Не ты, - вступила в перебранку Анастасия. - Плачу я. А так как ты имела наглость...
- Я думаю, вам следует продолжить разговор в семье. - Высказался незаметно подошедший немец. - Дома. - С нажимом договорил он, предостерегающе глядя на жену.
- Хорошо, - поднимаясь со стула ответила та и, обращаясь к Лике, попросила: - Попроси, своего "друга" дать координаты человека, приславшего подтверждение того, что Крис приехала. Может он что-нибудь знает, куда она могла отправиться. Светлана, пойдём, надо написать заявление в полицию.
    Уже на крыльце госпожа Штауб, схватив ладонь Светы и сжав её, огорчённо произнесла:
- Ты больше мать Кристине, чем я или Лика. Почувствовать, что она пропала. - Она удивлённо покачала головой. - Поехать проверять. А я...
Светлана погладила Настю по плечу.
- А тебе жизнь не дала шанса быть с дочерью. Не надо так мучить себя. Ты делала всё, что могла.
- Правда? Ты так думаешь? - Мать Тины с надеждой посмотрела на няню. - Когда-нибудь она простит меня? И полюбит?
- Она уже простила. Крис выросла, и понемногу разбирается в том, что тогда произошло. И она любит тебя. Просто надо подождать. Когда-нибудь, она скажет тебе об этом. Ты только верь. И жди. - Женщины обнялись, и некоторое время простояли так, пока господин Штауб не напомнил, что пора ехать.



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги