Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 3

Где-то, когда-то...

 

Пение птиц и шелест листвы, доносящиеся из динамика над кроватью, заставили меня улыбнуться.

С малых лет Светлана приучила меня подниматься утром в одно время.

Сначала меня будили детские песенки, потом любимые мелодии. Последний месяц я просыпалась то под рокот волн, то под стук колёс поезда, то под шум дождя. Няня нашла сайт со звуками для релаксации и теперь отрывалась по полной.

Слегка прогибая спину я с удовольствием потянулась и... испуганно открыла глаза. Сердце заколошматилось как оглаушенное. Птицы птицами, листья листьями, но откуда в московской квартире свежий, влажный запах леса?

Отсюда... Солнечные лучи ласково пронизывали листву склонившей надо мной ветви ивы. Просто супер. И где я? Попытка думать вызвала кошмарную, головную боль, словно я вчера надралась как следует в ночном клубе.

Стоило только вспомнить о спиртном, как память услужливо подкинула картинку с белыми больничными стенами и капельницами. Нет-нет. Алкогольное отравление у меня было в пятнадцать. С тех пор я не пью, от слова «совсем». Ну и как тогда объяснить, что я не знаю - где я и как сюда попала. Да ещё голова раскалывается, думать мешает. В ад бы того гада, что умудрился напоить меня. Вспомню кто, пожалеет что на свет родился.

Вся проблема – вспомнить хоть что-то.

Так. Детективы пишут с эпилога. Вспомнить надо последнее событие. За что мне это? Память подкинула калейдоскоп лиц и интерьеров: моя комната; Светлана, собирающая мою сумку; широкоскулое, улыбчивое лицо незнакомой девушки; кабинет в стиле «соберём антиквариат»; рука с бокалом мерцающей жидкости.

Чёрт! Как гудит голова...

Стоп! Светлана собирала сумку, значит я куда-то хотела ехать. Знать бы ещё куда? Может я и доехала. Квест...квест... Квест! Ура! Я уехала на квест. Игра по фэнтезийным книгам Лики. А она пишет только про попаданок: на большее ни мозгов, ни фантазии не хватает. Осталось только вспомнить как я доехала. Вроде поездом собиралась.

Что-то мокрое коснулось пальцев.  Я резко села и взвыла: голова! Аккуратненько повернула страдалицу: возле меня сидело какое-то крохотное, чёрно-бурое, крылатое существо. Летучая мышь, что ли? Ну, грызунов то я и в детстве не боялась. Пусть себе сидит.

Взгляд упал на... Мамочка родная! А когда я в это ужасное рубище переоделась? Я – Кристина Завадская, и это?! Нет, это просто не может быть, потому как не может быть никогда!

Вроде как успокоившееся сердце снова рвануло вскачь: заусеницы! сломанные ногти! трещины на руках! Да салон Лилиан на моём маникюре состояние себе сделал. Нет! Я в ужасе рассматривала пальцы. Я сплю. Сплю. Сейчас проснусь. И всё будет ок.

Память не ко времени решила исправиться и подкинула новые картинки: раковина в вокзальном туалете, капля крови, падающая на багровый кабошон медальон и чёрная дыра на полу. Дыра, в которую я полетела.

Нет-нет... Это сон, кошмарный, но сон. Вон и рюкзак, и сумка рядом стоят. Если бы я в другой мир улетела, вряд ли бы они со мной остались. Мне необходимо проснуться!

На глаза попалась сумка типа «авоська», явно не моя. Я такую в руки... Никогда!

И я от души ущипнула себя за бедро. От боли брызнули слёзы.

Мне больно! И я всё ещё в лесу! Кажется, я действительно попала!

Слёзы потекли ручьём: стало так жалко себя. Я можно сказать и не жила совсем. А тут такое!

 

Нарыдавшись до икоты, я наконец решилась оглядеться. Хватит уж врать себе что это сон. Я попала! И здорово попала!

Только вот... Чужое лицо, обломанные ногти, тряпьё, вместо платья...

Я что?! В чужом теле?! Трясущимися руками коснулась волос. Кажется, месячная гарантия на выпрямление уже мне без надобности. Завитушки, родимые, как же я вам рада! Протянула сквозь пальцы белокурую прядь. Мои!

Задрала подол: а вот и шрамик на коленке. Моё тело... такого облегчения я и после экзамена по химии не испытывала.

А чего я головой то мучаюсь? У меня в рюкзаке аптечка и морс. Как там Скарлетт говаривала: - « Подумаю завтра», а я подумаю о произошедшем чуточку потом.

Сперва туалет, потом пирожки, потом... Нет, сперва цитрамон.

Обломись худая жизнь – аптечки в кармане рюкзака не оказалось. Кажется, не всё в чужой мир со мной попало. Меня бросило в озноб – моя одежда! Моя фирменная, дорогущая одежда! Только не это! Я не переживу, если и она пропала. Голова вроде как-то поменьше болеть сразу стала, видимо сообразила, что она сейчас не самое главное.

Туалет... Поесть... И только потом расстраиваться.

Что ж, план на ближайшее время у меня есть, а поплакать и пожаловаться на горькую судьбу я всегда успею. Сперва надо выжить!

 

В книжках про попаданцев всё так легко: герои - сразу принимают свою судьбу, у них супер-пупер способности, героини - красавицы писанные, у ног которых штабеля крутых менов, готовых поддерживать, спасать и любить наших дев.

В жизни... Ветви ивы образовывали шатёр вокруг меня, и я простояла достаточно долгое время, страшась выйти из-под их защиты. Чужой мир пугал до... Вспомнив укоризну в глазах Александра Сергеевича решила пропустить рвущееся из глубины души матерное словосочетание. Хотя без русского, нецензурного описать моё состояние никак не получалось.

Разглядела себя. Платье кофейного цвета: материал - вроде хлопок - качество неплохое, фасончик - отрезное по линии бёдер, застёжка на пуговицах, юбочка расклешённая, миди, не жмёт, не тянет. Тапочки или туфельки, сразу и не поймёшь как назвать это нечто похожее на изящные лапти. Но тоже без проблем – не жмут, не трут. В общем, не знаю где и как, но приодели меня по погоде и удобно. Осталось лишь вспомнить кто.

Не знаю, сколько бы ещё изображала столбик, но организм однозначно завопил о своём переполнении отходами. Пришлось раздвинуть ветви и сделать первый шаг в новый мир. Мать его! Простите, Александр Сергеевич!



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги