Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 4

Углубившись в путаницу воспоминаний, я шагала, глядя себе под ноги. Лес закончился как-то разом. Только что пахло листвой и хвоей, и вдруг яркий сочный аромат луговых трав.

 

Подняла глаза, и ахнула. Казалось, передо мной расстелили пёстрый ковёр. Нет, конечно, дома я ездила за город: поля – луга видела. Но не такие. А когда-то, мы даже ходили с папой на выставку «Сад и что-то там ещё», смотрели мавританские газоны. Красивые-е-е, но тут... Я даже слов не могла подобрать. Просто любовалась.

Лео, довольно улыбаясь, словно сам взрастил это великолепие, наблюдал за мной. Дав мне немного времени на восторженное созерцание, мужчина поторопил:

- Пошли, нам ещё идти и идти.

- А где обоз то?

- Это иллюзия...

Я почувствовала себя снова как во втором классе, когда топталась возле учительского стола, предвкушая отличную оценку, а Римма Ивановна нашла ошибку в последнем слове диктанта, и снизила её.

Спустившись по небольшому склону мы шагнули в душистое разнотравье. И передо мной открылась странная картина: нечто, похожие на строительные вагончики, количеством примерно восемь - десять, образовывали окружность. В просвет ничего видно не было, только девушка разок мелькнула, вызвав у меня зависть: ростом её местные боги не обидели.

Попав во внутренний круг, я встала столбом от замешательства: такое только буйная фантазия могла выдумать. Несколько женщин в платьях веков шестнадцатого – восемнадцатого, и тут же девушки в брюках. Мужчины полагают, что мы наряжаемся для них. Наивные. В первую очередь женщина старается поразить предполагаемых соперниц. Потому и я сначала рассмотрела представительниц этого мира. Высокие, стройные, как на подбор.

Нечто, между прочим, на обыкновенных автомобильных колёсах, больше напоминали микробусики, но, судя по торчавшим по бокам палкам, двигается, кажется, при помощи лошадей.

Наконец, дошла таки до мысли, что подходить с мерками лыров и нашей истории к чужому миру, как-то глупо. Захлопнула рот и повернулась к стоявшему чуть сзади Лео. Терпеливый спутник мне попался – спокойно ждал пока я огляжусь.

 

Удивительно, но на нас особого внимания никто не обратил. Мужчины расставляли столы, женщины что-то готовили в котлах, подвешенных над кострами. В общем и целом, картинка – компания на пикнике.

У одного из «микробусов» двое мужчин присев на корточки, что-то рассматривали. А несколько рядом стоящих явно давали советы. К ним мы и направились.

Подойдя и поприветствовав Лео быстро заговорил, видимо объясняя кто я. Переводчик выдав мне два слова «привет» и «встретил» заткнулся, оставив меня - дура дурой – стоять и бессмысленно таращиться. Мило, обо мне говорят, а я и словечка не понимаю.

Кряжистый пожилой мужчина деловито оглядел меня с головы до ног, задержав взгляд на браслете, кивнул и, махнул кому-то рукой, зычно позвал:

- Риль!

Риль оказался девушкой лет пятнадцати. Но я уже решила ничему не удивляться. Девушка Риль, значит, так и надо.

Мужчина заговорил со мной. Короткими фразами.

- Вы слушаете меня?!

- А? - Мне пришлось приложить немалое усилие, чтобы сосредоточиться, потому как те двое, закончив обсуждение, поднялись на ноги. И один из них был мистер Рочестер из второй экранизации.

- Вы меня понимаете?

- А? Да. Да. – Закивала я.

- Пойдёте с Риль. Она вам поможет. Об оплате поговорим потом. Поняли?

 

Ответить не успела: кто-то ударил меня сзади по плечу. Обернувшись я увидела, что высокая девушка, сбившая с моего плеча мыша, занесла над ним ногу. Гордись мной, Потапыч! Шаг, подсечка, толчок... и я сбила противника тяжелее себя, сохранив при этом равновесие. Проще говоря, я её уронила, а сама не упала. Случай для меня редкий.

Незнакомка, поднявшись с помощью кинувшегося к ней мужчины, возмущённо затарахтела.

Переводчик, порадовав меня словами «дрянь», «противно», «уродство» и пару раз пипипикнув, замолчал, вторично оставил в неведении - что обо мне говорят. Хотя и того, что он успел брякнуть, хватило чтобы мои лицо и уши загорелись. Ну ничего, не последний раз мы с тобой, дева, встречаемся. Вот разберусь, как этот онлайн работает, и поговорим.

Пока мамзель со скоростью пулемёта выстреливала словами, я успела поднять зверька с земли и, прижав к себе, обиженно сказала:

- Может ты и дрянь, но ты моя дрянь. Может я и противная, но никого не трогала. Вот пусть и к нам не лезут.

Погладив крохотную спинку и почесав пальчиком между ушек я подняла глаза и встретилась взглядом с мистером Рочестером. Он рассматривал меня так, словно никогда блондинок кудрявых не видел.

Под его взглядом стало неуютно и подумалось, вот я, чужой для них человек, явилась и напала. А ведь вполне возможно - мыш опасен, и незнакомка пыталась помочь. Сделав несколько шагов я взглянула в обиженное лицо и вполне искренне извинилась. Одарив меня взглядом «сверху-вниз», девушка обогнула меня и молча удалилась. Я посмотрела на окружавших меня мужчин и пожала плечами. А что? Я же прощения попросила. Потом двинулась к поджидавшей в сторонке Риль, а уже с ней к одному из бусов.

 

Мне бы платочек на голову, да завязать его под подбородком покрепче, чтобы рот широко не открывался. Что я книги Лики не читала?! Да она в каждой про расширение пространства пишет – не платить же дизайнерам кают на малых яхтах за консультацию, как на два квадрата вместить дофига и чтоб место ещё осталось.  И Гарри Поттера – 5 смотрела. Но, как оказалось, в реальности это поражает: в небольшом бусике – прихожая и две приличных размеров комнаты. 

- Ты чего встала? Никогда не видела? – удивилась Риль моему удивлению. – Разве у вас такого нет?



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги