Артефакты древних могильников

Размер шрифта: - +

Враги - друзья

 

      Глава 8

  

     

      - Я... Он... Мы... - запинаясь и густо покраснев, что-то стала объяснять девушка, потом неожиданно собралась с силами и почти спокойно спросила: - А вы владеете такой магией, как Лорд Даххарс?
  - Владею, но мои силы пока не столь велики, как у него, поэтому полностью излечить Вас я точно не смогу, а вот улучшить Ваше состояние мне по силам. Но я должен знать, почему он так поступил с вами.
  - Не Ваше дело! - снова вмешался в разговор Саннаэтель.
  - Не мое, так не мое, - обманчиво сговорчивым тоном пробормотал Ранхгарт. - Я вот к чему спросил. Допустим, я немного помогу госпоже Ализе, облегчив ее состояние. Вызовет ли моя помощь гнев со стороны Лорда Даххарса?
  - А вы его сильно боитесь? - с нескрываемой издевкой спросил Саннаэтель.

   Глаза Ранхгарта грозно блеснули
  - Я никого не боюсь! - гордо ответил он. - Я лишь хочу соизмерить размер моей помощи и платы, которую могу за нее потребовать.
  Губы Саннаэтеля скривились от презрения.
  - О! Разумеется, как же я мог забыть, с кем разговариваю? Оплата услуг. Ну конечно! И во сколько Вы оцениваете свою помощь?
  Если Саннаэтель пытался пристыдить Ранхгарта этими словами, то все его старания оказались напрасными. Темный словно не замечал насмешек, очень внимательно вглядываясь в ауру Ализе и при этом что-то обдумывая.

      Затянувшееся молчание Ранхгарта стало нервировать Саннаэтеля.
  - Боитесь продешевить? - ехидно спросил он.
  - Нет, - Ранхгарт был спокоен и исключительно дружелюбен, - я хочу быть уверенным, что смогу помочь госпоже Ализе. А в качестве платы за мою помощь я попрошу вашу сестру познакомить меня с девушкой, которая ее сопровождала.
  - Нет! - в один голос воскликнули Ализе и Саннаэтель. - Об этом не может быть и речи! 
  - Но почему? - страшно удивился Ранхгарт. - Уверяю вас, в моих намерениях нет ничего дурного. Я просто хочу поговорить с ней, хочу сбросить, наконец, это наваждение, что преследует меня с первой встречи с ней.
  - А почему вы решили, что разговор поможет Вам сбросить какое-то там наваждение? - не удержался Саннаэтель от вопроса.

   Ранхгарт не ответил, но посмотрел так, что Саннаэтель и без слов понял, какого Ранхгарт мнения о мыслительных способностях всех женщин, без исключения. Стало ясно - Ранхгарт считает, что неминуемо разочаруется в девушке, стоит ему только поговорить с ней хотя бы несколько минут. Что ж, Санаэтеля такая перспектива вполне устраивала. Ему понравилась мысль о том, что, согласившись один раз встретиться с Ранхгартом в образе девушки, навсегда отвяжется от него.

      Он глянул на Ализе, спрашивая взглядом, соглашаться или нет на это условие, Ализе в ответ только пожала плечами, предоставляя брату право решать самому.

      Ранхгарт, видя их сомнения, решил ковать железо, пока оно горячо.

      - Я могу прямо сейчас начать снимать заклятие, наложенное Лордом Даххарсом. Мне только надо, чтобы Ализе прилегла на кровать. Хочу сразу предупредить, будет очень больно. И этой боли избежать невозможно.

      - Почему? - спросила Ализе, которую очень напугало такое предупреждение.

      - Представьте, что комок раскаленного металла разлетелся на маленькие искорки, впившиеся в тело и застрявшие в нем. Эти остывшие крохотные частички металла надо извлечь. Проще всего это сделать сильным магнитом. Что будет испытывать тело, когда острые крупинки металла начнут выходить из него? Мне придется сделать почти то же самое. Частички тьмы вонзились в вашу ауру и мешают потокам вашей магической силы. Мне надо вытянуть их. Сделать это очень непросто для меня, и очень больно для вас.

      - И что, когда Вы вытяните эту тьму, я выздоровею, и силы ко мне вернуться? - обрадовалась Ализе.

      - Я смогу вытянуть лишь самые небольшие сгустки. Но и это значительно улучшит ваше состояние, - пообещал Ранхгарт. - К вам даже частично вернуться магические силы.

   Ранхгарт уговаривал, словно торговец на ярмарке, расхваливающий свой товар. Саннаэтеля не оставляло ощущение, что он не все сказал, или не обо всем, но выбора у них не было, приходилось соглашаться на такие условия.

      Это оказалось, действительно, очень больно. Ализе плакала и корчилась под его руками, но Ранхгарт был неумолим. Почти не обращая внимания на ее страдания, он сосредоточенно выполнял свою часть обязательства.

      Все свои усилия он сконцентрировал на шее Ализе, вернее, на впадинку, что шла от шеи к груди. Глаза Ранхгарда стали совсем черными, а когда сквозь кожу девушки стали просачиваться едва заметные жгутики крошечных черных смерчей, на его лбу выступили капли пота.

      - Фу, - он вытер пот со лба, - пока все. Теперь Ализе нужна помощь светлого целителя, и ее состояние сразу улучшится.

      Ранхгарт выжидательно замолчал, деликатно давая понять, что ждет ответной любезности за оказанную помощь.

      - Когда бы Вы хотели увидеть ее? - обреченно спросил Саннаэтель.

      - В воскресенье в парке, где около пруда стоит беседка, - без запинки, словно эти слова были заранее обдуманы, ответил Ранхгарт.

      - Она придет одна, без сопровождения, - предупредил Саннаэтель, игнорируя удивленный взгляд Ранхгарта.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги