Артефакты древних могильников

Размер шрифта: - +

Свадьба

 Глава 19

  

     

      Ализе после занятий шла к своей комнате, когда дорогу ей преградил Ранхгарт.

      - Сегодня вечером я зайду за вами, - каким-то небрежно спокойным тоном сказал он.

      - Это еще зачем? - поразилась Ализе.

      - Ты забыла? - притворно удивился он. - Я же сказал, что тебе еще два раза надо побывать у нашего алтаря.

      Ализе гордо вздернула подбородок, подумав: "Да как он смеет даже подходить ко мне после всего того, что он сделал Саннаэтелю!" - вслух же она сказала:

     - Боюсь, мы будем вынуждены отказаться от вашей помощи, слишком дорого она нам потом обходится.

      Глаза Ранхгарта стали черными. Схватив девушку за шиворот, он грубо подтянул ее к себе:

      - Милая, Ализе, - холодным от ярости голосом начал он, - ты можешь хоть иногда не думать только о себе, о своей боли и своих несчастьях, а подумать хоть чуточку о других, например, о своем брате?

      - О ... Саннаэтеле? - заикаясь, переспросила Ализе, привыкшая к деликатному, внимательному, нежному обращению брата с ней. Резкость и грубость Ранхгарта напугала.

      - А у тебя еще есть брат? - откровенно насмехаясь, спросил темный.

      - А что с Саннаэтелем? - начиная беспокоиться за брата, спросила Ализе.

      - А то! Не только ты пострадала от рук своего муженька, Саннаэтеля он покалечил ничуть не меньше, чем тебя, а в некотором смысле, даже больше. Единственное, что он не блокировал ему штырями из тьмы родовую магию, как тебе, и Саннаэтель сам смог помочь себе, хоть немного.

      - Лорд Даххарс покалечил Саннаэтеля... - повторила Ализе, словно смысл этих слов до нее не доходил. - Но Саннаэтель ничего не говорил мне!

      - Он жалел тебя и не хотел расстраивать, к тому же раны, нанесенные ему, таковы, что говорить о них не очень-то и хочется.

      - А как могло случиться, что я ничего не заметила?

      - Ты у себя это спроси, - довольно зло ответил Ранхгарт. - Главное - исправить хотя бы сейчас, что возможно. Ты должна уговорить Саннаэтеля, отправиться со мной к алтарю.

      - И как мне это сделать? - неуверенно начала отнекиваться Ализе. - Он о тебе и слышать не хочет.

      - Думаю, ты найдешь способ, - Ранхгарт говорил жестко, не проявляя никакого снисхождения к Ализе. - Можешь поплакать, сказать, что тебе вновь стало хуже, Саннаэтель с радостью переступит через собственное самолюбие, чтобы помочь сестренке, ведь так?

      Ализе растеряно слушала его и никак не могла понять, издевается он над ней или говорит серьезно, проявляя искреннюю заботу о них с братом. Но Ранхгарту ее душевные переживания были не интересны.

      - Через час я зайду за вами, - коротко сказал он. - И если ты не самая последняя эгоистка на свете, то ты сможешь принудить Саннаэтеля отправиться с нами. И мне все равно, как ты добьешься этого.

      Ранхгарт развернулся и быстро ушел. Ализе несколько минут постояла в коридоре, обдумывая услышанное, потом решительно подошла к двери комнаты брата.

      "Ранхгарт прав, - подумала она, - принудить Саннаэтеля принять помощь от него можно только хитростью. И я на нее пойду!"

      Когда Саннаэтель открыл дверь, Ализе прямо у порога упала ему на руку, сделав вид, что потеряла сознание. Испуганый Санаэтель положил сестру на кровать.

      - Ко мне подходил Ранхгарт, - тихо, делая вид, что едва может говорить, начала Ализе. - Он считает, что у меня начался обратный процесс, и что болезнь и слабость возвращаются. Он предложил мне, в сопровождении тебя, вновь отправиться к алтарю темных. Я отказалась, потому что его помощь нам слишком дорого стоит.

      Ализе закончила свою речь, делая паузы между словами, словно задыхаясь.

      - Нет Ализе, нет! - не согласился Саннаэтель. - Ты должна, ты обязана принять помощь Ранхгарта. Кроме него никто во всем мире не сможет тебе помочь!

      - А как же ты? Он ведь так страшно тебя обидел? - Ализе говорила тихо, но внутри у нее все ликовало от радости.

      - Ничего. Год я потерплю. Обещаю, никакому Ранхгарту меня не сломить.

      - Он зайдет за нами через час.

      - Через час, так через час, - Саннаэтель едва смог сдержать тяжелый вздох. Ранхгарта ему хотелось видеть меньше всего.

     

  

      Глава 20

  

     

      Встретившись взглядом, мужчины поклоном и светскими аристократическими улыбками поприветствовали друг друга. Никто по выражению лица Саннаэтеля ни за что не догадался бы, что его ногти до крови впились в ладони судорожно сжатых кулаков.
  А Ранхгарт? Ранхгарт был спокоен, мил и любезен, и явно не испытывал никаких угрызений совести. Одно слово - Темный.
  Мгновение - и они в Храме. Ализе почти без стеснения сбросила одежду и легла на камень. В этот раз все прошло намного быстрее, то ли из-за того, что так хорошо шло выздоровление, то ли из-за того, что Ранхгарт экономил силы. Он помог чуть пошатывающейся Ализе сойти с алтаря, помог добраться до одежды. Саннаэтель, понимая, насколько сестре неудобно появляться пред ним обнаженной, стоял, отвернувшись лицом к стене.
  - Теперь твоя очередь, - хлопнул его по плечу Ранхгарт.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги