Артефакты древних могильников

Размер шрифта: - +

Похищение

  Глава 8

  

     

      Ализе бежала по коридору общежития и мысленно кричала изо всех сил: "Саннаэтель!". Брат был единственным во всем мире, кто ни разу не предал, не обманул ее, и которому она безоговорочно доверяла.

      Саннаэтель с Ранхгартом едва вошли в здание, как Саннаэтель услышал истошный крик сестры.

      - Ализе зовет меня, - на ходу крикнул он Ранхгарту и бросился навстречу сестре.

   Саннаэтель думал, что Ранхгарт, согласно своему воспитанию, поймет, что его присутствие в подобной ситуации излишне, и немедленно удалиться. Не тут-то было. Ранхгарт, догадавшись, что с Ализе что-то случилось, немедленно бросился вслед за Саннаэтелем, правда, чуть поотстав, старясь не привлекать к себе излишнего внимания. Возможно, такой поступок был неприличным, но Ранхгарт быстро оправдал себя тем, что он слишком много отдал сил, чтобы воссоединить Ализе с мужем, и значит, он имеет право знать, что случилось. И быть может даже чем-то помочь.

     - Саннаэтель! - крикнула Ализе, бросаясь на шею брата и заливаясь слезами. В его присутствии она могла быть слабой и беспомощной, сбросить с себя маску твердости и спокойствия, которую ей с трудом удалось сохранить при расставании с мужем.

      - Даххарст тебя обидел? - быстро спросил Саннаэтель. Ализе закивала головой, отвечая на его вопрос.

   - Он тебя ударил? - раздался за спиной Саннаэтеля голос Ранхгарта. Ализе теперь отрицательно мотнула головой. Но Ранхгарт уже привлек внимание Саннаэтеля.

      - Ранхгарт, думаю, ты понимаешь, что нам с сестрой надо поговорить наедине, - начал Саннаэтель.

   Темный хотел возразить, но Ализе первой встала на его защиту.

      - Пусть останется, это и его касается, - всхлипнула девушка.

      Саннаэтель и Ранхгарт слушали ее рассказ, не перебивая, пока она не дошла до той части, в которой отцы, Даххарста и ее, решили попробовать объединить, соединить оба вида магии.

      - Какие же мы идиоты! - взвился Ранхгарт. - Нам такая мысль даже не пришла в голову! А могли бы до этого додуматься. Это должно было бы стать первым, о чем мы вообще должны были бы подумать!

      Он хотел продолжать в том же духе, но увидев полные гнева глаза Ализе и Саннаэтеля, быстро ретировался, даже не дослушав, что еще Ализе рассказал Даххарст.

      Ализе только начала рассказывать брату о короткой и так плохо закончившейся любви их родителей, как в этот момент наивысшего драматизма в дверь просунулась голова Ранхгарта и деловито поинтересовалась, в каком из своих замков обитает в данный момент Даххарст. Ответом послужили одновременно полетевшие ему в голову подушка и увесистая ваза. Подушку швырнула Ализе, ну а вазу - его лучший друг. Голова Ранхарта немедленно скрылась, но его обиженный таким недоброжелательным отношением голос продолжал канючить и выклянчивать нужную ему информацию.

      - Зачем тебе Даххарст? - заподозрил неладное Саннаэтель.

      - Да так, - неопределенно промямлил Ранхгарт, - просто поговорить о том, о сем.

      - Ничего тебе Ализе не скажет, - возмутился Светлый. - Даххарст нужен тебе, значит, сам его и ищи.

       Было непонятно, специально Ранхгарт это делал, или от природы был таким бесчувственным гадом, но только его поведение не позволило Ализе вдоволь насладиться участием и жалостью брата, слушающего рассказ о таком несчастливом замужестве. 
   Едва она, стиснув руки Саннаэтеля и с трудом удерживая слезы, начинала жаловаться, какой негодяй этот Даххарст, как в дверь в который раз просовывалась голова Ранхгарта, недовольно оглядывала их и, пробурчав со вздохом: "Еще не все рассказала", тут же исчезала. Едва Ализе дрожащим от жалости к себе голосом начинала возмущаться, что Дахххарста толкнула на брак с ней отнюдь не любовь, как появившаяся и мгновенно скрывшаяся голова Ранхгрта возмущалась в коридоре: "Когда же она, наконец, наговориться? Бу-бу-бу, бу-бу-бу, одно и то же: он меня не любит, он меня не любит".

      Первыми сдали нервы у Ализе.

      - А ты считаешь, что мне не за что на Даххарста обижаться? - крикнула она сквозь дверь, зная, что он все равно услышит.

   Ранхгарт мгновенно появился в комнате.

      - Обижаться? - удивился он. - А за что?

      - Как это - за что? - Ализе даже подпрыгнула на диване. - Он женился не потому что любил меня, а потому, что ему нужны были мои магические силы!

      - Хорошо, больше он так делать не будет, в следующий раз жениться на тебе по любви.

      - В какой следующий раз? - возмутилась Ализе

      - В том-то и дело, - негодующе ткнул в нее пальцем Ранхгарт. - Причина, по которой состоялся ваш брак, какой бы она ни была, уже в прошлом, и в этом прошлом уже ничего не изменить. Зачем теперь из-за этого мотать нервы себе и ему? Главное, что этот рациональный, расчетливый с его стороны брак стал браком по любви, и ты не можешь этого отрицать. Мы видели, какой счастливой ты была все эти дни.

      - Даххарст женился на мне только для того, чтобы заполучить нашего общего ребенка, в котором, по его мнению, должны были бы соединиться и его, и мои силы. Ребенка, за которым началась бы охота чуть не с первого дня его рождения, - стиснув зубы, чтобы не расплакаться перед Ранхгартом, сказала Ализе.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги