Астор-Холт

Размер шрифта: - +

Глава 11. Доверие

Глава 11. Доверие

 

К сожалению, надолго остаться в царстве грёз мне не позволили. Хорошо хоть в этот раз Тир предпочёл ограничиться простым выливанием на мою голову холодной воды. И пусть это тоже было не совсем приятно, но уж точно не так болезненно, как его прошлая пощёчина.

Как только я открыла глаза, он лишь довольно усмехнулся и, не говоря ни слова, вышел. Этот его уход и стал для меня окончательным пробуждением… и только сейчас, отчаянно моргая, я всё же поняла, что нахожусь не в палате, и даже не в кровати, а лежу в собственной ванне… одетая и насквозь вымокшая. А рядом стоит какой-то парень, с незнакомым  лицом.

- Ну как? Легче стало? – спросил он, добродушно улыбаясь и внимательно вглядываясь в мои глаз, которые всё ещё непонимающе моргали.

- Определённо, - ответила я, медленно поднимаясь на ноги и вытирая лицо большим полотенцем. – Вы лекарь?

- Да, - отозвался он, а потом галантно подал мне руку, помогая выбраться из этой посудины, которую кто-то когда-то придумал назвать ванной.  – У вас был небольшой нервный срыв, вызванный сильным шоком. Но, господин Элур уже принял меры по изоляции  вашего обидчика, и намерен сам заниматься его наказанием.

- Ох… - вздохнула я, напряжённо размышляя, что именно мой куратор может сделать с Джером. Хотя… Какая ему в сущности разница, что было между нами в прошлом. Вряд ли Тир станет тратить своё драгоценное время, только для того, чтобы докопаться до истины. А по поводу происшедшего  сегодня, этот змеёныш - Джер может легко найти оправдание, в котором виноватыми в любом случае останемся мы с Тиром. Мол… спровоцировали бедного мальчика, а потом ещё и напали. Что ни говори, а младший Гральян был способен на подобную подлость, тем более, если дело касалось спасения его драгоценного мягкого места.

- Теперь, вам необходимо поспать, - всё тем же тёплым тоном продолжил парень, осторожно провожая меня по направлению к кровати. - И я бы настоятельно рекомендовал посетить психолога-эмпата. В нашей академии таких не обучают, но у меня есть несколько знакомых, которые с радостью окажут вам помощь.

- Психолога-эмпата? – переспросила я, только сейчас понимая, что этот молодой лекарь уже причислил меня в ряды душевнобольных, потому и улыбается. Это так взбесило, что я тут же вырвала у него свою руку и предпочла передвигаться сама, хоть и чувствовала себя как никогда ослабленной.

- Это не то, что вы подумали, - всё так же добродушно усмехнулся он. – Почему-то многие ошибочно считают, что эти специалисты работают только с пациентами, имеющими сильные психические отклонения.

- А разве не так?

- Нет. Они помогают вскрыть старые обиды, разобраться со страхами. Видят наиболее сильные и слабые стороны характера и дают своим пациентам возможность, найти правильный путь к саморазвитию. С ними очень просто говорить, и они никогда не станут использовать свои знания во вред. Поверьте, вам они тоже смогут помочь.

Он уговаривал. Объяснял всё это таким мягким и вкрадчивым голоском, как будто я была маленьким несмышленым ребёнком, которого легко спугнуть всего одним неверным словом или резкой интонацией.

- Как ваше имя? – спросила я, вдруг осознав, что понятия не имею, с кем разговариваю.

- Серж, - ответил он, снова растягивая на губах улыбку.

- Знаете, Серж… Сейчас у меня нет огромного желания обращаться к вашим специалистам, да и будущее пугает куда больше, чем прошлое. Но если вдруг решу, что мне необходима их помощь, сразу же дам вам знать,- проговорила, укладываясь в кровать.

- Как вам будет угодно, - ответил он и, изящно поклонившись, вышел. Интересно, а он со всеми такой любезный или я какая-то особенная?

Оставшись одна, я снова попыталась погрузиться в сон, но сделать это оказалось совсем непросто. Тем более что старые настенные часы показывали только начало десятого. Мой организм привык засыпать после двух ночи, и сейчас был категорически против внепланового погружения в царство снов. К сожалению, сил на какие-то другие действия практически не осталось.

Так я и пролежала довольно долго, тупо глядя в потолок и пытаясь разобраться, что же именно настолько напугало меня сегодня? Воспоминания прошлого или явления настоящего? А может всё дело в том, что я опасаюсь повторения прошлого в будущем? Видимо, при виде Джера что-то надломилось в моей душе такое, что я даже Тира мгновенно причислила к своим личным врагам… как, в прочем и всех остальных людей.

Наверно, всё дело в моей замкнутости. В том, что я попросту привыкла доверять только себе и рассчитывать только на свои силы. Самоуверенно посчитала себя сильной, способной со всем в мире  справиться в одиночку. Но на практике всё оказалось совсем не так.

Но не встреча с Джером стала тому доказательством… нет. Скорее она сыграла роль пресловутой последней капли в чаше моих нервных потрясений. Я привыкла встречать трудности с гордо поднятой головой и во всеоружии, но в последнее время эти самые трудности плевать хотели на мою уверенность. Один Дерилан чего стоит - уж молчу об остальном.

И в итоге, моя психика оказалась куда слабее, чем я сама наивно полагала. Вот теперь и выкидывает кульбиты в виде внеочередных погружений в глубины подсознания, из которых так не хочется возвращаться в реальность.

Дверь неожиданно скрипнула, и резко повернув голову на этот звук, я заметила замершего на пороге Тира. Он выглядел таким… растерянным, что я невольно улыбнулась.

- Прости, что без стука, - выговорил он, мгновенно возвращая на лицо маску ироничной холодности. – Думал, ты спишь. Не хотел будить.

- Что-то не спится, - отозвалась я, усаживаясь на кровати. – Рада, что ты пришёл… - и тут же замялась, потому что извиняться никогда не умела, а сейчас было самое подходящее и нужное время для извинений.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 15.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги