Астор-Холт

Размер шрифта: - +

Глава 12. Поверженный

Глава 12. Поверженный

 

Тихий мягкий снег медленно кружил над башнями городских особняков, стелился по крышам, и в свете городского охранного купола казался мне  каким-то сказочным. А с высоты Восточной башни Астор-Холт сие зрелище становилось поистине завораживающим.

Место это было довольно интересным, и если бы не Тир, мне б в жизни не удалось найти сюда проход. Но как-то одним зимним вечером, когда у моего куратора был приступ хорошего настроения, он вдруг решил посвятить меня в тайну проникновения в самую высокую башню академии.

Помню, пока мы петляли странными полу заброшенными коридорами, Тир рассказывал, что узнал об этом месте из какой-то старой карты, найденной им в закромах библиотеки. И на все мои удивлённые возгласы отвечал лишь одной фразой:

- Ну здесь же раньше был императорский дворец, а какой же дворец без потайных ходов? – и довольно улыбался тому, какой эффект производила на меня эта информация.

Странным выглядело и то, что в Восточную башню можно было попасть только через Северную. Именно там начинался этот мрачный узкий коридор, полный пауков и странных звуков. Наверно, если бы когда-нибудь по чистой случайности я бы сама и умудрилась наткнуться на этот проход, точно б не рискнула в него сунуться. А вот в компании Тира идти туда оказалось совсем не страшно. 

С Восточной башни открывался прекрасный вид на Себейтир. Отсюда можно было разглядеть императорский дворец, здание театра, два базара, парки площади и просто особняки горожан. И к моему собственному удивлению, на этой высоте я странным образом начинала чувствовать себя гораздо спокойнее и легче. Как будто сами стены этой старинной башни умиротворяли и заряжали какой-то положительной энергией.

И пусть здесь было холодно, постоянно дул ветер, но несмотря на все неудобства, я стала приходить сюда чаще. Сначала со мной рядом всегда был Тир, но довольно скоро частые посещения башни его утомили, и мне пришлось наведываться в этот уголок академии одной. А ко всему прочему, бывать здесь получалось  исключительно ночью.

Вот и сейчас, закончив раньше времени свою работу, я не смогла удержаться от нескольких минут покоя в своей башне. Кстати, Шей с Тиром как-то решили что название «Восточная башня» звучит слишком просто, и с того дня переименовали её в «Башню Трилинтии». Но мне было всё равно.

Сидя на широких ограждениях плоской круглой крыши, я всё сильнее куталась в тёплый плащ и со странным умиротворением наблюдала за игрой мелких снежинок в сиянии купола. Почему-то именно здесь мои мысли приходили в относительный порядок, а решения насущных проблем находились на удивление просто. К примеру, именно в этом месте мне в голову пришла идея принять более активное участие в исследовании Тиром моего «феномена» и взять на себя обязанности по раскрытию тайны кулона. Для этого за прошедшие месяц  в буквальном смысле перерыла все библиотечные архивы в дикой надежде найти хоть какую-нибудь информацию, способную пролить свет на загадку этой не снимаемой побрякушки из золота. И… нашла. Целую кучу книг, и теперь всё своё свободное время посвящала исключительно изучению этих фолиантов.  А тем временем мой куратор вместе с Шеем, пытались найти следы перстней, что вручили Эриде мои родители, и понять, откуда они взялись у циркачей.

Вот так и жили… Тихо спокойно и без происшествий.

После моей откровенности Тир предпринял какие-то меры, о которых, естественно, ничегошеньки не рассказал, но Джером больше даже не пытался ко мне приблизиться. Ни днём, ни ночью.

Однажды, меня даже угораздило столкнуться с ним нос к носу в одном из тёмных коридоров спального корпуса. И я уже начала испуганно пятиться назад… почти собралась бежать… Но он, попросту коротко извинился и пошёл своей дорогой.  В тот момент я и поняла, что теперь этот тип для меня точно не опасен.

Как оказалось, Джером был одним из самых видных студентов своего факультета воздушной стихии, и его группа до самой зимы находилась на практике. Именно поэтому мы и встретились лишь недавно. Но теперь у меня появился ещё один повод недолюбливать факультет воздуха. Он добавился к уже имеющемуся не совсем приятному знакомству с его деканом – Фейроном Белком и его очаровательным племянником, которое произошло в тот самый первый день в «Оракуле». Оба этих человека периодически попадались мне на глаза в коридорах Астор-Холт, но, благодаря некоторым изменениям в моей внешности, естественно, не узнавали. Хотя и я сама старалась как можно реже бывать на территории воздушного факультета, и даже взяла себе за правило убирать там в самую последнюю очередь, то есть, глубокой ночью.

Кстати, моя башня… хм, то есть, конечно, не моя, а Восточная, находилась как раз над деканатом именно этого факультета. Но Тир сказал, что никто кроме него, меня и Шея не знает сюда дороги, а у меня не было ни одной причины ему не верить. Именно поэтому я и чувствовала себя здесь совершенно спокойной, хоть и находилась буквально над головами условных врагов.

Сейчас шёл первый месяц весны, именуемый в наших краях месяцем Талого снега. Но глядя на игру снежинок над городом, мне совсем не казалось, что этот самый снег вообще собирается таять. Напротив, создавалось впечатление, что он вопреки всем желаниям и ожиданиям жителей собирается засыпать город и продлить зиму на неопределённый срок. И пусть я любила снег, его игры и переливы, но весну ждала чуть ли ни сильнее всех остальных. Наверно уже сейчас чувствовала, что она принесёт мне огромные перемены.

 

Стрелки на часах приближались к четырём утра, когда я, наконец, соизволила покинуть башню и отправиться в свою коморку. В такое время вся академия давно спала, и у меня не было никакого желания кого-то будить, особенно дежурного в Северной башне. Именно поэтому передвигалась я очень тихо, почти бесшумно. Но в эту ночь такая привычка оказалась очень полезной, и даже спасительной, причём, не только для меня одной.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 15.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги