Ася

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

 

- Другой мир говорите?! – воскликнула я и счастливо захлопала в ладоши. Маразм крепчал! Эти идиоты решили убедить меня, что я в другом мире. Решив с психами не спорить, а то кто их знает, я подыграла и изобразила дикий восторг. Теперь я знаю, кому психиатров направлю, когда домой доберусь. За похищение их наверно не посадят – психи же, но подлечат обязательно.

- Я просто счастлива! – щебетала я. – А вы мне здесь все покажете? – Они – это Дориан с Ульрихом, синхронно закивали   головами, во все глаза смотря на меня. Странно, но мой энтузиазм их смутил.

- Скажите, а у вас, наверное, маги есть и гномы? – полюбопытствовала я.

- Есть, - так же синхронно подтвердили они. Нет, ну какие лапочки, думаю и палату в психушке им одну на двоих выделят.

- А эльфы? – Может они из  Братства кольца? Мало ли.

- Эльфы далеко.

«Странно, почему далеко?», - удивилась я.

- Жаль, я думала они в лесу у вас живут, - с сожалением протянула я. – Хотела уже познакомиться.

- У них свой - Вековой,  -  пояснил Ульрих, странно на меня поглядывая.  

- А орки есть? – продолжила допрос я, разочарованная отсутствием эльфов.

- А кто это? – удивился Дориан.

- Неважно, - отмахнулась я. Значит орков нет и похоже они не из Братства, там же с орками сражались. Жаль, только начало что-то складываться. 

- А русалки есть?

- Да зачем тебе эти рыбы?! – скривился Дориан. Хм, значит есть.

- Жар-птицы, драконы? – решила я пройтись по сказкам.

- Драконы есть, - деловито ответил Ульрих. – А кто такая жар-птица? Феникс что ли? – поинтересовался он.

- Нее, жар-птица – это отдельная история, - вздохнула я. Вот не любят они русские сказки!

- Кстати, молодые люди, а почему сейчас утро, а вы себя нормально так чувствуете? – ехидно поинтересовалась я. – Разве вам не положено до ночи в гробах спать? – указала я на несоответствие.

- Почему в гробах?  - одновременно обиделись они, и лица такие… как будто я обвинила их в том, что они детей да стариков обижают.

- Мы рожденные вампиры, - ледяным тоном сообщил Риан способ своего появления на свет.

- Да ясно, что рожденные, - кивнула я, - не из яйца же вы появились! – Ой, как глазками то засверкали. Глядите какие обидчивые. Скажите сразу, что отговорку факту дневного бодрствования не придумали, вот носы и воротите.   

- Мы рожденные вампиры и прекрасно чувствуем себя как ночью, так и днем. И есть обычную еду мы можем, но и кровь нам нужна. Так что прошу не путать вампиров с упырями! – процедил Риан, просвещая такую темную меня. 

- Риан, ты душка! - заявила я. – Значит, за свою кровь я могу не переживать. Спасибо, успокоил, - улыбнулась я. Он как то странно посмотрел на мои губы, сглотнул и отвел глаза. 

А про еду это он здорово загнул. Где это видано: еда и вампиры! Им же только кровушку подавай. «Эх, неправильные какие-то вампирчики мне попались», - вздохнула я. – «Хотя, что ему еще говорить то, когда сидит передо мной и завтрак уплетает.    

- А сколько вам лет? – полюбопытствовала я.

- Мне 120, - сказал Риан.

- Мне 162, - с гордостью сообщил Ульрих.

Батюшки! Ну держитесь!

- Риан, это я что же, можно сказать со своим прадедушкой целовалась?! – потрясенно произнесла я, хлопая ресницами. Риану кусок в горло не полез - он подавился и обиженно посмотрел на меня. Ульрих как-то весь погрустнел. Ну, да! Он то тогда кто? Даже подумать страшно какая древность. Вот так! Пусть и не надеется, что я с ним поцелуюсь, про его опыт я хорошо запомнила.

- Слушайте, больше никогда свой возраст вслух не называйте! А еще так хорошо сохранились, - жалостливо протянула я. Эко их перекосило. – Это здоровый образ жизни, или употребление крови оказывает такое влияние? – полюбопытствовала я.

- Хватит! – рявкнул Риан. Нет, ну ему точно надо валерьяночки попить, а то нервный однако. Возраст наверно сказывается. – Для нашего вида мы еще очень молоды!

- Ну да, ну да, - задумчиво сказала я, - это смотря с кем сравнивать.

Аппетит у Риана пропал, да и Ульрих что-то стал гонять овощ по тарелке, а я так ничего – сижу и лопаю, да над ними про себя посмеиваюсь.

- А вы мне экскурсию устроите? – спросила я, думая что не мешает обследовать территорию, на которой оказалась. 

- Мы можем поехать на верховую прогулку, - предложил Ульрих.

- НЕТ! – воскликнул Риан, посмотрев на меня. Видать бедняга вспомнил, как мы с ним ехали. – Ася предпочитает пешие прогулки.

Ульрих на меня покосился и погрустнел. Куда уж больше?

«Эх, ну почему все красивые мужчины со своими тараканами?», - вздохнула я. – «А у этих так они совсем огромные».

- Ну, пешие, так пешие, - не стал спорить он. 

За кофе они мне поведали историю, каким образом я здесь оказалась. Про храм, про Богиню, про невесту Риана. Я слушала и кивала головой.

- Риан, а может она про твой возраст узнала, и поэтому сбежала? – спросила я.

- Да знала она про мой возраст! – взбесился он. – И Торренс практически мой ровесник.

- Ну знала, так знала… зачем так остро реагировать?

Мы допили кофе. Ульрих сказал что оставит нас ненадолго, отдаст некоторые распоряжения и сопроводит нас на прогулке. Риан надувшись молчал. А вот нефиг заливать про возраст!

- Значит, это из-за тебя я попала сюда? – спросила я после недолгого молчания,  нахмурилась и грозно посмотрела для пущего эффекта. Риан тут же осознал свою вину и посмотрел на меня глазами провинившегося щенка. Эх, красив стервец! И глазки такие синие-синие.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги