Ася

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

 

Дориан устало потер глаза. Ну, вот где она может быть? Ведь оставил то на пять минут, не больше!

Всю ночь длились поиски. Как только он обнаружил её отсутствие, то сразу же поднял всех слуг на её поиски, но они не дали результатов. Из кухни сообщили, что она была там и взяла две бутылки вина.

«Пить ей захотелось! Водички!», - скривился Дориан, вспоминая её слова. - «Лично убью стерву!».

Когда её искали вокруг дома и в доме – он не беспокоился, мало ли что, ну не выдержал хрупкий женский организм таких активных  возлияний и пошел баиньки. Но  когда из конюшни сообщили, что она взяла лошадь и уехала, то он лично выбил зубы конюхам, которые  отпустили её в таком состоянии.

«Это сколько же надо было выпить, чтобы забыть про свой страх перед лошадьми ?!», - ужаснулся он.

Да его удар хватил, когда её лошадь вернулась без неё!  Тут же организовали полномасштабные поиски, хорошо хоть маги были и освещали дорогу.

«Неужели лошадь взбрыкнула?», - гадал он. За каждым кустом ему чудилось её бездыханное тело, со свернутой шеей. Он даже радовался, что её еще не нашли, так хоть оставалась надежда, что она жива.

«Ася, где же тебя черти носят?», - устало подумал он.

- Дориан, - подъехал к нему Ульрих, - тебе надо отдохнуть.

- Я не понимаю, почему поисковые заклятия ничего не дают? У  неё же нет амулетов. -  В его словах сквозило отчаяние. Ульрих отметил, что даже когда сбежала Мариса, его друг был в лучшем состоянии, чем сейчас.

- Маги не понимают в чем дело, все их поиски как будто на стену натыкаются. А не могла она в свой мир вернуться? – предположил он.

- Ульрих, для этого нужно как минимум в храм попасть, а она в таком состоянии далеко уехать не могла, - раздраженно ответил Дориан. – Да она раньше и на лошади то не ездила! Вот чего её понесло?!

- Послушай, все устали и еле держаться на ногах. Поблизости мы уже все прочесали.  Я  не знаю, что еще можно сделать. Утром я организую всех своих людей и они все прочешут. Посмотри, даже лошадям нужен отдых.

- Ты не понимаешь! Я за неё отвечал и не уберег. А если ей плохо и нужна помощь?

- Дориан, тебе самому помощь нужна, - попытался он образумить друга. - Посмотри на себя – ты же весь мокрый после того как сам полез в болото, так как тебе показалось, что вдалеке что-то белеет.

- Я продолжу поиски!

- Хотя бы переоденься, - вздохнул Ульрих, - и смени лошадь.

- Мы возвращаемся! - сделал он отмашку людям и развернул коня.

***

Дориан вошел в свою комнату и стремительно  прошел в душ. Он быстро разделся и ополоснулся. Вода освежила его и придала сил, но даже это не избавило его от тяжелых мыслей, самая главная из которых была: «Зачем же я её оставил?». Он же интуитивно чувствовал, что что-то не так в её просьбе. Ну какая может быть водичка, когда она спиртное весь вечер хлестала?

«И ведь повелся как наивный идиот!», - заскрипел он зубами.

Он вышел из ванной комнаты и двинулся к гардеробной, когда взгляд случайно скользнул по кровати. Вот тут он и понял выражение: «Застыл как громом пораженный». Он и застыл. Потом пару раз моргнул и осознал, что ему не чудиться.  На его постели, обняв его подушку, безмятежно спала ОНА.

Никогда еще за все годы жизни его не обуревали столь противоречивые желания, как в тот момент. Одно из которых было немедленно её разбудить и наорать, второе же было самое неожиданное и нелогичное – взять её на руки и крепко обнять.

Применив всю свою выдержку, он выбрал третий вариант – оделся и вышел из комнаты.

Он без труда нашел Ульриха – тот отдавал распоряжения на завтра своим людям, вернее уже на сегодня.

- Ульрих, отбой, - сказал он.

- Что? – удивился тот, - Дориан, не теряй надежды!

- Она нашлась.

- Как? Где? – не мог поверить друг.

- Спит в комнате как сурок.

Ульрих выругался и отпустил людей. Все с облегчением разошлись, что и не удивительно – ночь выдалась не легкая.

- Я завтра слуг лично выпорю! Как они могли её не заметить?! Думаешь, она все время там была?

- Оставь. Сегодня и так все набегались. Подождем до утра, может она расскажет где её носило.

- Я пошлю к ней служанку, пусть останется в её комнате, чтобы она опять не пропала.

- Нет! – резко воскликнул Дориан, а потом постарался взять себя в руки. – Никого не надо. Я сам прослежу. Не забывай, что она моя…, - и так и не закончил предложение, не зная как её назвать. Слово «моя» так и повисло в воздухе.   

- Давай отдыхать, до завтра! – продолжил он. – И… никаких служанок с утра, пока я первый с ней не поговорю!

Дориан развернулся и пошел к себе, а Ульрих проводил его задумчивым взглядом.  

***

Это что за барабаны бьют? Убрать немедленно! Это же садизм с утра такой шум устраивать. Почему же так плохо?! А это точно моя голова или её пожевали, а потом мне вернули?

Я с трудом разлепила глаза и тут же зажмурила - дневной свет резал их нещадно. А потом в мою туманную голову просочилась некоторая информация и я тут же распахнула их обратно. ААААА... Где я?! ЧЬЕ это?

Я лежала на боку, положив голову на чью-то грудь. А грудь ничего так, красивая…

Оторвав свою бренную голову от сего великолепия я поняла, что никаких барабанов нет – это я слышала биение сердца.  Ничего, это не надолго, так как если на мне не обнаружиться платья, то я лично его вырву и съем! А что? Мне сейчас так плохо, что кровожадные инстинкты проснулись.  Скосив глаза на себя, я платье все же обнаружила, ладно – живи, а вот ногу свою, которую я на этого субъекта закинула, я все же убрала.  



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги