Ася

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

 

- Асенька, рад вас видеть! Проходите-проходите, радостно встретил  нас  на пороге своей лавки торговец. Что бы вы хотели? А как вы вчера добрались? Все ли в порядке? – забросал он меня вопросами.

- О, вас можно поздравить с помолвкой! – это он заметил мое кольцо. – Жаль, мы так надеялись, что это будет наш Керриган, мы так радовались вчера, что он встретил такую хорошую девушку, - простодушно сказал он.  

Рядом стоящий Риан только скрипел зубами, даже я слышала их скрежет. Это уже был пятый по счету человек, который радовался мне как родной и почти слово в слово повторял свои мысли насчет моей помолвки.

Я любезно распрощалась с торговцем и от греха подальше увела Риана.

- Ты вчера что, с половиной долины перезнакомилась? – прошипел он.

Я не успела ответить, как к нам подошел улыбающийся Керри.

- Ася! – радостно воскликнул он. – Ты представляешь, я только что узнал, что вчера у «Зеленого Джека», где мы вчера были, за вечер собрали треть месячной выручки! Теперь Джек просит всем передать, что ждет тебя в любое время и выпивка за счет заведения.  – Конец предложения он уже произносил не так весело, натолкнувшись на взгляд Риана, который мог бы заморозить и пламя в аду.     

Я смотрела на Риана, и в который раз уже пожалела, что он со мной. От его выражения лица любое молоко скиснет в радиусе мили. А все так хорошо начиналось…

Мы вроде бы утрясли все разногласия с Рианом. За обедом, на который мы явились с уже более счастливыми лицами, чем утром, Керри предложил посетить долину. Мне идея понравилась, ведь вчера я кроме таверны так ничего толком и не видела. 

Ааронг тоже поддержал эту идею. Он был один, так как супруга отдыхала с дороги, но Ааронг сказал, что она бы хотела со мной познакомиться, и будет присутствовать сегодня на ужине.

Неприятности начались сразу же, как только мы собрались выезжать. Я то наивная считала, что в долину мы полетим с Керри, а нас ожидали лошади.

- Риан, я на неё не сяду, - сразу же предупредила я его.

- Ася, не бойся, ты поедешь со мной, - попытался он меня успокоить. Ага, так я и успокоилась.   

- Риан, нет! – Что-то мне подсказывало,  что как только мы двинемся, так я опять повисну на Риане, как обезьянка на любимом дереве.

- Ты же уже даже сама ездила на лошади к Богине, почему сейчас боишься? – удивился он.

- Ты забыл, сколько я перед этим выпила? – тихо прошипела я ему, но по тому как хмыкнул Ульрих, он все же услышал.

- Почему бы вам не поехать на лошадях, а мы полетим с Керри? – предложила я.

- Ася, ты думаешь Ааронгу понравиться, что его брата используют как лошадь? – укоризненно спросил Риан. – К тому же будет удивительно, если моя невеста предпочтет поехать не со мной.

- От нашей помолвки для меня одни минусы, когда же плюсы то будут? – задала я риторический вопрос.

 На все увещевания я уперлась рогом, и даже близко к лошадям подходить отказалась. Ульриху надоело слушать наши препирательства, и он предложил открыть магический портал, бурча под нос о бездарном разбазаривании магического потенциала. Это хоть как-то разрядило уже накаляющуюся обстановку, так как я была готова послать всех лесом и уйти во дворец. Керри сказал что полетит, так как хочет проветриться.

- Керри, неужели мы больше не полетаем? – грустно спросила я.

- Не грусти, полетаем когда уедем отсюда, - подмигнул он мне, - если конечно Риан будет не против, - добавил он, скосив глаза на того. С тяжелым вздохом я наблюдала, как легко взлетел Керри и полетел по небу, а сама с тоскливым взглядом шагнула в портал.

В долине со мной действительно многие здоровались и улыбались как родной. Вот я даже не представляла, что вчера с такой кучей народу перезнакомилась. Значит мне не показалось вчера, что количество посетителей в таверне прибавилось и в глазах не двоилось, как я грешным делом решила.

Даже в ювелирной лавке, куда я ради любопытства зашла, и где хозяином был гном, меня знали. Он даже понравившийся мне браслет продал с хорошей скидкой. И это гном то! Кстати, за браслет я платила сама, из-за чего мы даже поспорили с Рианом, но я уперлась насмерть, и в подарок от него принять отказалась. 

А гном меня еще раз удивил и пригласил на свадьбу к своему племяннику, которая состоится через два дня.

- Мы к этому времени уедем, - сказал Риан.

- Значит задержимся! – отрезала я. Да чтобы я пропустила свадьбу гномов?! Где еще я такое увижу?

- Посоветуйте, а какой же достойный подарок мне приготовить? – попросила я совета у гнома.

- Лучшим подарком будет если вы споете, - ответил он мне.

- Это я с удовольствием, - улыбнулась я ему и договорившись куда и во сколько нам подойти, мы распрощались. 

Риан только качал головой на это. Кстати, гном единственный, кто не высказался насчет нашей помолвки,  и это уже потом настроение Риана начало резко падать.

Я смотрела на Керри и решила не обращать на кислый вид  Риана внимания.

- А давай зайдем к нему поздороваемся, - предложила я Керри. Это я о зеленом Джеке, где мы вчера были. Почему зеленом? Так он же тролль, и таверна названа в его честь. – Да и не мешало бы выпить чего-нибудь  холодненького.

Керри с Ульрихом были  не против, а на мнение Риана мне было плевать. Достал!

В «Зеленом Джеке» этот самый Джек обрадовался мне как родной дочери, утерянной в младенчестве и вновь обретенной.  Нас усадили за лучший столик, который тщательно протерли. Спросили, что пожелаем? Надолго ли мы? Я заказала холодного сидра, а мужчины эль.

Джек принес напитки и попросил меня на минуточку отойти с ним. Заинтригованная, я пошла за ним. Риан встал идти за мной, но я бросила на него такой взгляд, что он сел на место.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги