Ася

Размер шрифта: - +

Глава 7

ГЛАВА 7

 

- Ася, здесь нет ничего страшного! – убеждал меня Риан.

Ага, так я ему и поверила! Этот вампир решил меня сегодня окончательно морально доконать.

После завтрака, который он сам же и съел, Риан заявил, что меня надо научить верховой езде.  Почему  именно сейчас - я так и не поняла. Все мое возмущение он пресек лишь парой фраз: «Ты хочешь путешествовать? Мы передвигаемся на лошадях». Когда я заикнулась о магических порталах, он тут же возразил: «Ты хочешь посмотреть мой мир, или прыгать как кузнечик с места на место?». Я ничего не имела против кузнечиков, но Риан не обратил на это ни малейшего внимания.      

Вот так я и оказалась стоящей возле лошади угрожающих размеров, и все уверения в её добром нраве на меня не действовали. Помня, как ржали над нами конюхи у Ульриха, я сначала отказывалась знакомиться с верховой ездой под предлогом того, что не хочу становиться посмешищем для окружающих. Так Риан взял лошадь под уздцы и совершил прогулку со мной в тихое местечко. И вот я оказалась наедине с вампиром и лошадью – не самый умный поступок в моей жизни. Похоже, она будет не долгой.

Риан, устав со мной спорить, подхватил меня и усадил в седло. Мамочки, как же страшно! Интересно, как же это я ночью на ней-то ехала?! Надо завязывать со спиртным.

Лошадь, почувствовав седока, переступила с ноги на ногу и мой мир покачнулся.   

- Сними меня! – заорала благим матом я, чем напугала лошадь и она дернулась. Я вылетела из седла прямиком в руки Риана. В этот момент я как никогда оценила его скорость передвижения.

Вцепившись в него, как в нечто стабильное в этом мире мертвой хваткой, я нашла в себе силы твердо заявить ему на ухо:

- Я на неё больше не полезу!

- Ася ты её напугала, - попытался увещевать меня Риан.

- Это я её?! – возмутилась от всей души я и посмотрела в его глаза, которые оказались близко-близко. Я даже разглядела золотистые крапинки, как искры в его синих глазах, обрамленных густыми ресницами. Мне захотелось подуть на них, как на крылья бабочки в детстве, что я и сделала.  Ресницы затрепетали, а цвет синих глаз стал стремительно темнеть.   Мгновение как будто замерло, как перед грозой, когда наступает звенящая тишина перед раскатом грома. Я видела сполохи молний в его глазах, и они заслонили собой весь окружающий мир.

- Ася…, - хрипло выдохнул он мне в губы, еще не касаясь моих, но уже на грани. Они  были настолько близко, что я ощущала исходящее от них тепло.

- Так вот вы где! – услышали мы голос Ульриха и наваждение рассеялось.

Осознав, что я крепко прижимаюсь к Риану, обнимая его, тут же отстранилась и сползла по нему на землю.  

- Мне сказали, что вы поехали на верховую прогулку и я решил составить вам компанию, - как ни в чем не бывало продолжил Ульрих, подъезжая к нам.

- Ася выпала из седла, - сказал Риан, который мгновенно взял себя в руки.

- Хорошо, что ты её поймал.

«С их умением владеть выражением лица в покер надо играть», - подумала я. К сожалению, я ничего не могла поделать с румянцем на щеках, но постаралась придать своему лицу выражение под стать их. 

Риан подошел к лошади и сел в седло.

- Поедем вместе, - сказал он мне и протянул руку уверенным жестом. То ли от потрясения, то ли под влиянием его уверенности, но я взяла её и он усадил меня перед собой.

- Ничего не бойся, - тихо сказал он мне и тронул лошадь.

Я была  сражена тем, что произошло между нами и его близостью.  Даже  то, что мы поехали, прошло мимо моего сознания.

- Ульрих, как видишь, Ася боится и мы пока просто пойдем шагом, - сказал Риан с намеком.

-Ничего, я никуда не спешу, - ответил он и так же шагом поехал вровень с нами, сдерживая своего жеребца. Не в пример нашей лошадке, тот так и требовал скачки и недовольно тряс гривой.

Я сидела прислонившись к Риану и оцепенев. Интересно, если утром столько потрясений, то чего к вечеру ожидать? Извержения Помпеи?

- Ася, напой песню «Я Свободен», - попросил Риан.

Я поняла его мысль – если я запою то, переключив внимание,  смогу расслабиться. Начав напевать первые строки, я удивилась: до чего же дрожит мой голос. Нет, так не пойдет, не в таком настроении её поют.

Я замолчала, а потом, закрыв глаза, запела нечто иное:

Если б не было тебя,

 Скажи, зачем тогда мне жить,

В шуме дней, как в потоках дождя,

 Сорванным листом кружить.

Если б не было тебя,

Я б выдумал себе любовь,

Я твои не искал бы черты

 И убеждался вновь и вновь,

Что это всё ж не ты…  

 

Погружаясь в слова песни и  магию мелодии, звучащей у меня внутри, под мерный шаг лошади я расслабилась и забыла о действительности.

Пропев последние строки, я так и сидела закрыв глаза. Из задумчивости меня вырвало ржание лошади. Встрепенувшись, я обнаружила что мы стоим, а Ульрих с потрясенным выражением на лице смотрит на меня. Какое сейчас выражение у Риана, даже думать не хотелось.   

В замешательстве, я спросила:

- А почему мы стоим?

- Заслушались, - серьезно ответил Ульрих.

- А я то надеялась, что мы уже в конюшню вернулись, - вздохнула я, смущенная пристальным вниманием.

- Хочешь, я открою портал? – спросил Ульрих.

- Да! – тут же согласилась я. Странно, но Риан не протестовал, а лишь помог мне спуститься с лошади. Избегая смотреть на него, я подошла к Ульриху, который тоже  спешился. Он открыл портал и я без лишних слов шагнула в него, отметив странный внимательный взгляд графа, устремленный на меня.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги