Ася

Размер шрифта: - +

Глава 9

ГЛАВА  9

 

«Вот зачем он её поцеловал?» - спрашивал себя в этот момент Дориан.

Что за день? С самого утра все наперекосяк. Когда он пришел утром к Асе с предложением вместе позавтракать, то её не оказалось на месте. Он решил,  что она бегает по парку.

«До чего же странная привычка?!», - отметил он.

Дориан пошел туда, но и в парке её не обнаружил. Зато гуляющих было много. Спросив у охраны, он узнал, что за ней посылал Ааронг. Вот что у них за дела? 

Некоторое время он не беспокоился и начал только тогда, когда обнаружил отсутствие Ульриха. Начав выяснять где Ася, он узнал, что встреча с Ааронгом давно завершена, а ни Аси, ни Ульриха после неё никто не видел. И куда могли пропасть эти двое?

Он конечно доверял другу, все же тот предпочитал женщин постарше, а не таких молоденьких и наивных как Ася, но  их одновременное отсутствие наводило на неприятные мысли. Вот и Мариса перед исчезновением  часто пропадала в сопровождении Торренса.      

Время близилось к обеду и Дориан поднял всех слуг на поиски. Хорошо хоть Керриган никуда не исчез и помог ему, тоже обеспокоенный отсутствием Аси.

За обедом Дориан просидел как на иголках, ковыряя  в тарелке. Да и о каком аппетите может идти речь, когда его невеста непонятно где! А еще Ааронг поинтересовался, куда пропала Ася. А он знает?!

 После же обеда известий не было и Дориан сорвался, стал требовать найти Асю. А вдруг что-то случилось и ей нужна помощь? Да еще Керриган пропал куда-то.  Когда он все же объявился, то хоть успокоил, что они нашлись. Правда спокойствие длилось лишь до того момента как он узнал, что вместо того чтобы вернуться они решили пообедать в долине.

К моменту их  появления он уже был готов придушить обоих.   Только  об этом он тут же забыл, стоило Асе открыть рот. Ну как можно злиться, когда она искренне раскаивается, да еще и подарок ему купила?! Дориан к этому не привык, обычно он женщинам подарки  покупает, а не они ему.

Решив сказать Ульриху пару ласковых наедине, он попытался отправить Асю к себе, так и тут она все с ног на голову перевернула.  По  всему выходило, что это он должен еще его и поблагодарить. Дориан и сам не понял, как уже идет и провожает Асю в комнату, так как ей срочно его совет понадобился.

«А до украшений мы так и не дошли», - отметил Дориан. – «Вот чертовка, это же она специально придумала!». Он и не заметил, как она обвела его вокруг своего изящного пальчика.

Дориан до сих пор не мог понять, как спор из-за платья мог перерасти в такую ссору?!

«А вспыхивает она мгновенно», - подумал он сначала о ссоре, а потом мысли плавно перетекли к поцелую.

«Вот зачем я её поцеловал?» - в который раз спросил он себя и сам же ответил:  - «Потому что хотел!». 

Слушал, как она рассуждает о том, что между ними ничего нет, а думать мог лишь об этом.

Он все не мог понять ,как можно так страстно отвечать, а уже через мгновение вырываться и требовать отпустить?! Дориан не хотел заходить так далеко или пугать её, но не жалел ни о мгновении. Что же случилось? Что её напугало?

«Я выясню это!», - решил он. 

   Его доводили до бешенства все её рассуждения о том, что у него нет на неё прав. Как нет? Она его невеста!  И не важно как надолго, пусть на месяц, но она его.  

- Дориан, давай поговорим, - вывели его из задумчивости слова Ульриха. - Я хочу все объяснить.

- Ульрих, давай не сейчас, - отмахнулся он, - что-то у меня все разговоры сегодня не так заканчиваются.

Кивнув другу, он ушел к себе, желая побыть один.  

***

Раздался стук в дверь и появился Керри.

- Ася, ты меня искала?

- Да, проходи, - пригласила я.

- Может пошли прогуляемся? – предложил он.

- Неплохая идея. – После встречи с Рианом мне не повредит проветриться. Мы вышли и он предложил мне руку.

- Ася, я тобой восхищаюсь! – сказал Керри.

Ух, ты! Такое всегда приятно услышать.

- А можно с этого места поподробнее, - улыбнулась я.  

- Когда вы сегодня с Ульрихом соизволили появиться, я ожидал как минимум смертоубийства, настолько Дориан был зол, ты же с легкостью успокоила разгневанного вампира. Твой дипломатический талант был бы незаменим на переговорах.

- Откуда такой опыт у столь юной девушки? – он с любопытством посмотрел на меня.

- Все очень просто, я живу с мужчиной и в том как заболтать его и отвлечь я непревзойденный спец.

Мы завернули за угол и натолкнулись на Ульриха.

- Ася?! – что-то лицо у него удивленное.

- С утра была Ася, - улыбнулась я.

-  А я шел к тебе. Хотел убедиться, что с тобой все в порядке, - сказал он. – Я недавно Дориана видел, что-то он какой-то странный.

«Странный - это не то слово», - вздохнула я.

- Как видишь, со мной все в порядке, - ответила я.

- Я рад, - сказал Ульрих.  Бросая  на меня непонятные взгляды, он откланялся. Похоже, не один Риан сегодня странный. День что ли такой?

Удивительно, но Керри тоже как-то подобрался и не был столь расслаблен.

- Ася, что значит ты живешь с мужчиной? – переспросил он. – Ты замужем?

- Нет.

- Тогда как? У тебя нет родных? Ты в бедственном положении, что вынуждена…

- Керри, стоп! – остановила я его, пока он не наговорил лишнего. – Я живу со своим братом.

- Братом?!

- Да, братом. А ты что подумал? – ехидно спросила я его. – Можешь не отвечать, по твоему лицу было видно куда тебя бурная фантазия понесла. Готова поспорить, ты уже собрался меня из пучины разврата спасать!



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги