Ася

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

 

Вот всегда подозревала, что драконы лучшие. В этом я еще раз убедилась, когда на утро у меня не было никакого похмелья, даже голова не болела. Вот и вина у них лучшие! Надо бы домой парочку бутылочек у Керри попросить.

Вчера мы с Вестой засиделись чуть ли не до утра. Уже на небе светлеть начало, когда она сказала, что мне надо отдыхать и упорхнула.

Проснулась я от солнца бьющего в глаза, и довольно потянувшись, пошла приводить себя в порядок. 

- Риан! – не поверила я своим глазам, когда вышла из ванной комнаты и застала там этого наглого вампира. Хорошо хоть я наученная опытом, сейчас была в халате. Как же он попал сюда? Я же точно помню, что все двери закрывала. Неужели Веста пошалила? Вот же сводня!

 - Представляешь, как я был приятно удивлен, когда утром обнаружил дверь между нашими комнатами не запертой, - сообщил он мне. – Это приглашение?

Блин, и вот как объяснишь ему, что это Богиня шалит?!

- Это знак доверия! – выкрутилась я. – А ты чего с утра двери мои штурмуешь?

- С утра? – усмехнулся он. – Да уже обед скоро. Вчера мы поздно легли, поэтому тебя никто не стал утром беспокоить.

- Чем обязана? – спросила я, желая знать, что он вообще здесь делает.

- Доброго дня, - сказал он и протянул мне розовую розу.

«Вау! С чего бы это?», -  поразилась я, но розу взяла. Блин, и пахнет она здорово! Я не удержалась и уткнулась в неё носом.

- Не буду мешать, - проявил чудеса такта он и оставил меня одну.

«И что это сейчас было?!», - не могла понять я, пялясь на закрытую за ним дверь.

На этом утренние чудеса не закончились. Не успела я спуститься, как меня перехватил Ульрих и попросил пройти с ним в кабинет. Я пошла, ожидая очередной гадости, но он меня удивил. Ульрих преподнес мне старинную камею с изображением женщины.

- Это жена моего предка, которую много лет назад перенесла сюда Веста, - пояснил он.

- Ульрих, это же семейная реликвия, я не могу её принять!

- Ася, я хочу, чтобы она была у тебя и принесла тебе счастье, - настойчиво сказал он.

- Спасибо! - Это единственное, что смогла выдавить из себя я, удивленная его поступком.

- Ася, я еще раз хотел бы извиниться, и выразить свое сожаление тем, что здесь нет твоих родителей. - Я бросила на него удивленный взгляд. Они-то здесь причём? – Я бы попросил их разрешения за тобой ухаживать.

Да что сегодня с этими мужчинами? Они соревнуются, кто сильнее сможет меня поразить, что ли?

Пусть Ульрих сколько угодно сожалеет по этому поводу, а вот я как раз этому факту несказанно рада. Да какие ухаживания?! Он о чем?! И почему он так внимательно на меня смотрит? Если ожидает, что это я ему разрешение дам, то напрасно.

Так ничего от меня и не дождавшись, Ульрих ограничился тем, что поцеловал мне руку и сопроводил в столовую. А вот это дело нужное. После ночных прогулок, да возлияний с Вестой, аппетит у меня был зверский.

За обедом мы решили отправиться сегодня днем к оракулу. Сделать пожертвования в храме, погулять по городу и остаться переночевать, чтобы поутру узнать свою очередь и встретиться с оракулом.  

Такой план действий меня полностью устраивал. На мой вопрос сколько жертвовать, мне сказали, что золотого хватит, но я решила дать на всякий случай два. Ну, не люблю я в очередях стоять.

Спор разгорелся из-за того, что стоит ехать на лошадях или все же пешком. Риан настаивал, что передвигаться на лошадях по городу все же удобнее. В общем, решили взять с собой еще и лошадей.

 Весь багаж с собой  решили не брать, так как после того как посетим оракула и погуляем по окрестностям, было решено вернуться через портал к Ульриху. Риан хотел потом мне показать какое-то интересное место, а от Ульриха к нему добираться ближе. Там день пути что ли, так что портал открывать не надо – можно и так доехать. Я сильно не протестовала, так как большую часть пути планировала проделать на Керри. И вообще, я была вся в предвкушении встречи с оракулом и меня это пока мало заботило.

Странно, но Ульрих с нами решил не ехать, у него возникли какие-то дела, а может он заметил, что я избегаю его общества. Не знаю…

Так что после обеда мы разбрелись по комнатам собираться.

***

Перед выездом у нас разгорелся спор, с кем  я поеду. Например, лично я хотела ехать вместе с Керри, что совсем не нравилось Риану.

- Ася, ты моя невеста и поедешь со мной! – Настаивал он.

- А давайте для всех Керри будет моим братом? – предложила я. – А то чего это я с одним женихом разъезжать буду.

- Я не против такой сестры, - поддержал меня Керри.

- Я согласен, - отозвался Риан.

- Значит, и поеду я со своим братом, в сопровождении жениха! – выкрутилась я.

- Ася, ты поедешь со своим женихом, в сопровождении брата! - скрипнул зубами Риан, не желая идти на уступки. 

Блин, и чего он такой упертый? Делать нечего, вздохнув, я протянула руку Риану, чтобы он подсадил меня на лошадь.

Ульрих наблюдал за нашей перебранкой молча. Вот только или мне показалось, или мое желание ехать с Керри ему тоже не пришлось по душе. Да что это с ними?

Кстати, Керри с Ульрихом вел себя подчеркнуто вежливо, но отнюдь не дружелюбно. Боюсь, в этом моя вина, и последствие моего откровенного разговора о поведении этих двоих.  Эх, с одной стороны, уж лучше бы я промолчала. Всегда неприятно быть причиной напряженных отношений между людьми.

Наконец мы попрощались, и двинулись через портал.  

Мы оказались на холме, а перед нами простирался город, обнесенный крепостной стеной. Проехав через ворота, и назвав себя на въезде охране, мы сразу двинулись к храму, решив поисками жилья заняться после.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги