Ася

Размер шрифта: - +

Глава 15

ГЛАВА 15

 

Приближался час «Х» и мы двинулись к храму. Вместе с нами подтягивался туда и народ.

Возле храма я заприметила одну примечательную личность, от которой не смогла отвести глаз – эльф! Самый что ни наесть настоящий, с остроконечными ушами. Я чуть ли все глаза не скосила, пытаясь эти самые  уши поподробнее рассмотреть. В кино это одно, а в живую совсем иной эффект. Я же и драконов в кино видела, но в реальности они еще лучше.

«Интересно, сколько ему лет?», - с любопытством гадала я.

У этого эльфа были длинные белые волосы, зачесанные назад, красивые черты лица, которое даже не портил чуть большеватый заостренный нос, который придавал его лицу немного хищный вид. Вот правду говорят, что эльфы высокомерные, например этот экземпляр им так и лучился, поглядывая на всех свысока. Наверное не из последних среди своих, так как одежда дорогая, да и украшения имеются.

 Из храма вышел жрец и назвал первую пятерку, которая пойдет к оракулу. В неё вошли и мы с Рианом, и двинулись вперед к храму.

Этот же эльф видать ожидал, что он первым пойдет, да денег не так много дал, вот мы его и опередили, не сдержался и громко заявил, почему это благородный он, должен пропускать вперед какую-то девчонку, то есть меня. Не выдержала его тонкая душа сего факта.

На площади перед храмом все просто примолкли, с любопытством ожидая развития событий.

А тут эта девчонка, то есть я, не выдержала такого хамства, да во всеуслышание заявила, что он пошел бы первым, не будь таким жадным. Весь народ просто лег от смеха, а бледное лицо эльфа просто порозовело до кончиков остроухих ушей.  

В бешенстве он схватился за меч, но не успел его вытащить, так как на его руку легла тяжелая рука Керри.

- Вы имеете что-то против названной сестры… и тут он перечислил все свои титулы, упомянув и правящий дом Ааронга, и то что я являюсь посланницей Богини Весты. До эльфа дошло, что он не с теми связался, и он тут же избавился от избытка спеси.

- Не скучайте, мальчики! - подмигнула я им, и пошла к храму, потеряв к эльфу весь интерес.   Да, ну его, индюка надутого, меня вон оракул ждет.

Нас провели в глубь храма. Перед нами были три человека, двое из которых внешним видом напоминали купцов, а третий ассоциировался с капитаном корабля. Почему капитаном? Просто от его одежды исходил чуть слышный аромат моря, да и лицо загоревшее, а про капитана это уже мое богатое воображение дорисовало.

В комнате где мы ожидали, стояли лавки, куда я не раздумывая и присела, так как после прогулки по городу это было не лишним, а вот этот так называемый капитан, нервно расхаживал, не желая садиться. Да и ходил он интересно - чуть раскачиваясь. Думаю, я не ошиблась, связав его с морем.   

На каждого человека оракул тратил не больше пяти минут. Вышли задумчивые торговцы и вошел капитан. 

«Эх, как на приеме у зубного!», - подумала я. – «Вроде и знаешь, что больно не будет, но волнительно».

 Когда настала моя очередь,  капитан вышел тоже с задумчивым лицом, я поднялась, и Риан вскочил следом.

- Думаю, туда мне стоит пойти одной, - твердо заявила я ему, а то мало ли что мне там скажут. Риан был этим не доволен, но сдержался и отпустил меня. Эх, знай я чем дело закончится, уж лучше бы с ним пошла…

Я оказалась в просторной светлой комнате, в которой стояла жаровня на железных ножках, и вился дымок от каких-то благовоний. Сам же оракул меня разочаровал. Нет, даже не так – РАЗОЧАРОВАЛ!

Каким представляют оракула? Не знаю кто как, а мне он виделся старцем, убеленным сединами, с умными и мудрыми глазами, и длинной бородой. Тут же передо мной оказался молодой худенький дрыщ, не больше двадцати лет. Голова которого не помнит когда её мыли в последний раз, настолько засалена  и с козлиной бородкой. Зачем он её отпустил? Позорище, а не борода. Черты лица никакие, разве что нос чуть курносый, а так пройдешь мимо такого и не вспомнишь. Одет в такую же белую хламиду, что и жрецы.  

И тут это недоразумение, завидев меня, даже с места встало и давай вокруг меня  любимой круги нарезать. Да не просто так, а ходит и ехидненько посмеивается.

- Надо же, она даже не догадывается, - заржал он и встал напротив меня.

Это он сделал зря! Да я еще с детства терпеть не могу, когда надо мной смеются, у меня рефлекс, можно сказать… В общем, на автомате я и дала ему в глаз. А вот нефиг смеяться!

- Ты чего дерешься? – обиженно воскликнул он, потирая повреждение.

- А ты чего смеешься?

- Да я оракул!

- Да мне плевать! Думаешь, козлиную бородку отпустил, так теперь и вести себя как козлу можно? – тоже разобиделась я.

- Нормальная у меня борода, - пробурчал он.

- Козлиная! – авторитетно заявила я.

- Да я тебе ничего не скажу!

- Да не очень и хотелось! – тут же ответила я. – Пошел бы лучше голову помыл, грязнуля.  Постыдился бы! К тебе люди со всех уголков едут, а ты их встречаешь как последний засранец. Тоже, возомнил из себя мессию. Бороду сбрей! Уродство редкостное! – просветила того я.

- Да ты…

- Это я тебе как девушка говорю! – отрезала я. – Да с тобой  ни одна уважающая себя девушка в таком виде встречаться не будет.  Позор! Парень молодой, а так себя запустил. Ну, я пошла! – озвучила я и двинулась к выходу.

- А предсказание? – обалдело напомнил он.

- Да что ты сказать можешь? – пожала я плечами. – Типа слушай свое сердце, верь в себя, все не так как кажется на первый взгляд…, - начала я перечислять варианты.

- Откуда ты знаешь? – удивился он.  

- Наслышана, - усмехнулась я и хлопнула дверью.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги