Ася

Размер шрифта: - +

Глава 17

ГЛАВА 17  

Дориан шел к замку, держа за руку это маленькое чудо, и удивлялся. Себе удивлялся, ей удивлялся…

Он не помнил, когда в последний раз был в такой ярости, чем когда дожидался этих двоих. Услышав же, как они появились, и Керриган упоминает про женские ноги и груди, у него вообще в глазах потемнело, и определенные части тела тут же всплыли перед его внутренним взором. Вот что они делали?!  И почему Керриган смеётся как сумасшедший? Дориану тут же захотелось затолкать ему этот смех в глотку.

Он с ума сходил, обнаружив пустую комнату Аси. Когда же пустой оказалась комната и Керригана, то Дориану совсем плохо стало. Где они? Неужели она сбежала, и все её желание ехать завтра во дворец было для отвода глаз?  Он опять вернулся к ней в комнату и посмотрел, взяла ли она что-нибудь из вещей. На первый взгляд всё было на месте, но его это мало успокоило.  Разве она обращает внимание на вещи или дорожит украшениями? Это же Ася…

Вот куда они полетели, на ночь глядя? Делать было нечего и он вышел на улицу, карауля этих двоих. И ведь прошел не один час, прежде чем они появились! Да за это время он уже столько успел передумать…

Дориан удивлялся, насколько быстро Ася смогла привести его в чувство, всего лишь взяв его за руку. Если бы не это, то он бы с Керриганом поговорил… так поговорил, чтобы ему надолго запомнилось бы и отбило всякое желание летать ночами с его невестой.

И ведь он все это понял, стервец! Не даром просил Асю вернуться, и только буря прошла мимо его головы, как пользуясь случаем,  он быстро удалился.

Она его удивляла. Вот подойти к разъяренному вампиру и привлечь его внимание к себе она не боится, а взглянуть  ему в глаза, когда все выяснилось, не хочет.

«А ведь Ася о нем беспокоилась», - понял он, припомнив её слова: «Так ты бы поехал нас сопровождать, а завтра тяжелый день. Я хотела, чтобы ты отдохнул».

Разве можно на неё злиться за это? Не смотря на то, что она была обижена на него за его слова сказанные давно, она все же за него беспокоилась.

Дориан был готов придушить Ульриха за то, что он припомнил ему эти слова в присутствии Аси. Чего он этим добивался? Вбить между ними клин?  

«Ему это удалось», - вынужден был признать он.

Ася на глазах погрустнела и тут же отгородилась от него. Он хотел бы сказать ей, что это не правда, но ведь он именно это сказал тогда и Ульрих даже не соврал.

Держа Асю за руку и идя к замку, Дориан не мог понять, когда же все изменилось и его слова стали ложью?   

 ***

Риан довел меня до дверей моей комнаты. Я не могла дождаться, когда же он меня отпустит. А вот любопытно, как он обнаружил мое отсутствие? Чего это его ко мне на ночь глядя понесло?

 Мы замерли у моей двери. Риан не спешил отпускать мою руку. И чего он ждет? Почему так странно смотрит на меня? Я замялась, не зная как ему намекнуть, что мы вроде бы уже пришли, и пора прощаться. Да что значит намекнуть? Сам он что ли не видит?!

Я попыталась освободить свою руку, но куда там – меня держали крепко...

- До завтра, - сказала я и предприняла еще одну безрезультатную попытку освобождения своей конечности.

- Ася, не закрывай дверь между нашими комнатами, - вдруг попросил он.

Ведь попросил же? Блин, он точно это сказал или у меня слуховые галлюцинации?!

«Нет, он не охамел?», - поразилась я, поняв, что он вполне серьёзен.

- ЧТО?! – только и смогла выдавить я.

- Я хочу быть уверен, что ты больше никуда не исчезнешь.

Интересно, и куда это я могу исчезнуть? Да я спать хочу! День  был насыщенный и я уже с ног валюсь после ночной прогулки.

- Риан, если у тебя паранойя, то это уже не мои проблемы! – заявила возмущенная я.

- Что такое паранойя? – тут же спросил он.

Блин, и вот как с ним разговаривать?!

- Это когда человек отличается излишней подозрительностью и надумывает себе на пустом месте, - объяснила я. – Единственное место, куда я могу исчезнуть, так это в царство морфея.

- Какое царство? – тут же забеспокоился он, и покрепче сжал мою руку. Нет, такими темпами, я сейчас завою.

- В нашем мире это бог сновидений в греческой мифологии. Спать я буду! – объяснила я.      

- Ты тоже самое говорила, прежде чем исчезнуть к русалкам! – заявил он. Мой ответ его явно не убедил.

- Веришь или нет, это уже твои проблемы! – начинала закипать я. Да и кому понравиться бодаться на пустом месте ночью, когда спать хочется?

- Я вижу единственный выход - сегодня я переночую у тебя, чтобы ты точно уже никуда не исчезла! – заявил этот наглец и завел меня в мою же комнату. Нет, то что я наконец-то оказалась в своей комнате меня радовало, но вот компания смущала.

- Риан, ты совсем охамел?! – сорвалась я.

- Ася, хватит спорить и иди переодевайся, - невозмутимо посоветовал мне он, начиная расстегивать рубашку. Вид его обнажающейся груди меня нервировал.

Происходящие выходило за все рамки, и я ощущала свое бессилие. У меня было огромное желание треснуть его чем-нибудь тяжеленьким. Ох, с тем как часто оно у меня возникает, я начинала подумывать о необходимости приобретения ломика или на крайний случай биты.  И тут у меня появилась идея!

- Хорошо, ложись, - смиренно сказала я и взяв в гардеробной рубашку, пошла в ванную комнату.

Там я не спеша переоделась, умылась и, надев халат, вышла. Риан уже лежал в постели и ждал меня.

- Ася, поверь, так будет лучше, - зачем-то сказал он мне.

- Да без проблем, - ответила я. – Хочешь спать в моей комнате – спи!

Сказав это, я сделала стремительный рывок и юркнула в его комнату, закрыв дверь на задвижку с его стороны.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги