Ася

Размер шрифта: - +

Глава 18

ГЛАВА 18

 

Мы вернулись во дворец, и вся во власти непонимания и сомнения я отправилась переодеваться к обеду. Тут еще ко мне заявился слуга и сообщил, что как невесту принца меня переводят в другие апартаменты, которые почему-то находятся в другом крыле дворца, и он прибыл перенести мои вещи.

 Они издеваются?! Я рявкнула, что меня и эти покои устраивают, и желаю жить рядом с братом. Слуга не спешил ретироваться, тогда я заявила, что лично голову оторву любому, кто хоть пальцем тронет мои вещи.  Он попытался убедить меня, что те покои больше и намного лучше, но я бросила на него такой взгляд, что не солоно хлебавши ему пришлось удалиться.

На шум появился Керри.

- Ася, у тебя все в порядке? – с беспокойством спросил он.

- Нет! – призналась я, готовая разреветься. – Я не понимаю, что происходит.

- Ты встречалась с королем?

- Встречалась.

- И как он тебе? Как все прошло?

- Сначала он мне показался помешанным на этикете, - начала я.

- Есть немного, - усмехнулся Керри. – Об этом все знают и свято его блюдут.

- Вот! – кивнула я головой. – Желая, чтобы он поскорее расторгнул нашу помолвку, я и сказала все что думаю по поводу этого самого этикета.

- Что?! – вытаращил на меня глаза Керри. Я пересказала ему свои замечания насчет «Его Высочества» и «Его Величества».

- Ася! – воскликнул Керри, сгибаясь пополам от хохота. – И как он отреагировал? – выдавил из себя он сквозь смех.

- Сначала, как я и ожидала он заявил, что я совершенно не подхожу как невеста его сыну. – Керри перестал смеяться и внимательно посмотрел на меня. – Я тут же обрадовалась и предложила ему снять мое обручальное кольцо. Вот только он делать этого не стал. Тогда я стала убеждать его, что я совершенно не подхожу Риану, перечислила ему примеры своего неподходящего поведения, даже рассказала как оракулу в глаз дала.

- И что он? – спросил офигевший Керри.

- Про глаз впечатлился, вот только как-то не так среагировал на мой рассказ, - задумчиво сказала я, вспоминая его реакцию. - Да еще Драгоном разрешил себя называть в неформальной обстановке. 

- Ты уверенна?! – обалдел Керри.

- «О своем величии я помню и можно мне о нем не упоминать, когда мы в неформальной обстановке», - процитировала я его слова.

- Слушай, может, мне не надо было так явно радоваться предполагаемому разрыву помолвки? – спросила я у Керри. – Может, надо было слезу пустить? И тогда быстрее бы закончился этот фарс, и можно было бы отсюда уехать…

- Керри, что делать? Меня как невесту сегодня все же представят, да еще бал в нашу честь дают!

- Слушай, давай улетим, а? – Я с надеждой посмотрела на него.  

- Ася, пожалей Риана! – попытался образумить меня Керри. – От него уже одна невеста сбежала, а еще и ты хочешь его бросить перед всем двором?

Нда… Об этом я как-то не подумала.

- Керри, предупреждаю, если мне станет невмоготу, то я отсюда все же сбегу, а уж поедешь ты со мной или нет – сам решай, - ворчливо сказала я.

- Ася, ты же знаешь, что теперь я от тебя ни на шаг, - вздохнул он.

Вот и хорошо! Вот и ладненько! На драконе улепетывать как-то сподручнее, если учесть, что на лошадях я ездить не умею. Остается правда еще кольцо от Коула, но это уж совсем крайний случай.  

И тут до меня только дошло:

- Керри, меня нельзя как невесту Риана представлять! – воскликнула я. – Через пару недель я домой вернусь, и все равно получится для всех, что я его брошу!

Дела… И как выкрутиться из этого положения? Да еще Керри с намеком на меня смотрит, как будто я должна что-то сама понять. Что же делать?

И тут меня осенило:

- Это он должен при всех меня бросить! – воскликнула счастливая я.

А что? Это самый оптимальный вариант! Отец хочет с ним помириться и на разрыве нашей помолвки настаивать не будет. Так что, похоже, этот вариант отпадает. А вот если  Риан меня сам бросит, да еще перед всем двором, то это выход!

- Надо срочно поговорить с Рианом! – заявила я опешившему Керри.

А чего он так на меня смотрит? Мне кажется, я придумала идеальный выход из создавшейся ситуации. Только надо, чтобы он меня побыстрее бросил, чтоб у меня еще время осталось попутешествовать. Пусть остается при дворе, вон как ему рады и готовы принять блудного сына обратно с распростертыми объятиями. Мы же и с Керри вдвоем попутешествовать можем.

- Что здесь происходит? – поинтересовался Риан, заходя в комнату и застав наш совет с Керри.

Как он вовремя пришел! Как говорится, на ловца и зверь бежит.

- Риан, ты должен меня бросить перед всем двором! – с места в карьер заявила ему я.

- Что?! Ты с отцом говорила? Это он сказал? – тут же вскипел он. 

- При чем здесь твой отец?! – удивилась я. – Мы с ним поговорили, и сегодня меня как твою невесту представят да еще бал в нашу честь дают, - сообщила последние новости я.

- Ты говорила с отцом? Когда? – удивился он.

- Да вот только вернулась. 

- Он ей разрешил себя Драгоном называть, - сказал Керри, бросив многозначительный взгляд на Риана.

- Драгоном?! – повторил Риан. Выражение его лица при этом дорогого стоило.

«Да что же их клинит так всех сегодня?!», - вздохнула я.

- Риан, не отвлекайся! – одернула я его. – Ты должен меня бросить!

- О чем ты? Почему?

- Что значит почему? Ты забыл, что я скоро домой возвращаюсь! Вот как ты будешь выглядеть, если сейчас меня всем представишь, а через пару недель я исчезну?



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги