Ася

Размер шрифта: - +

Глава 23

ГЛАВА 23

 

И вот опять мы у храма оракула. Как и в прошлый раз, был создан портал и мы очутились у стен города. Дорогу уже знали и до храма добрались без труда. Наученные прошлым визитом, мы с поездкой не торопились и выбрались практически перед ужином.

А чего торопиться? Принимает он после обеда, и зачем нам ждать, пока он закончит  вещать.

Рассчитали мы всё верно. Возле храма было всего лишь несколько человек, видно приём подходил к концу. Не успели мы подъехать, как к нам подбежал мальчишка.

- Вы Ася? – спросил он меня.

«Ух ты, неужели меня тут уже знают?», - усмехнулась я и подтвердила.

Мальчишка заулыбался и сообщил, что оракул дал поручение ему нас встретить и провести к нему домой.

«Молодец Валериан!», - усмехнулась я. То что он знал время нашего визита не удивительно  - на то он и оракул. Но то, что у него уже появился дом указывало на то, что времени он зря не терял.

Мы последовали за пацаном и оказались у ворот шикарного особняка. Ха! Видно дела у Валериана идут просто прекрасно. Нас встретили слуги и приняли как дорогих гостей, предложив освежиться холодными напитками и располагаться.

Видя что здесь всё спокойно, Риан предложил мне отдохнуть, пока он отлучится. Он  хотел прошвырнуться по городу,  узнать как обстоят дела с работой городских властей и послушать что говорит народ. Перед предстоящими инспекциями это не лишнее. Я против такого плана ничего не имела, и мы расстались.

С удовольствием я осматривала дом, а потом пошла гулять по территории. Завидев большой бассейн, в котором резвились золотые рыбки, я поспешила к нему и усевшись на бортик  опустила руки в теплую воду. Ко мне с любопытством подплывали рыбки, но стоило только пошевелить хоть пальцем, как они бросались врассыпную.

Развлекаясь подобным образом я смеясь подняла глаза, и смех замер у меня на губах. Ко мне, гордо перебирая изящными ногами приближался ЕДИНОРОГ!  Я даже несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что это действительно он, а не солнечный удар у меня.

Рог присутствовал, витой и острый. Длинная белоснежная грива, да и сам он белоснежного цвета. Я боялась даже вздохнуть, чтобы не испугать его, и оказалась способна лишь замерев наблюдать за его приближением… ко мне! 

В этот момент в голове пронеслись все сказки об этом мифическом животном. Интересно, к нему можно будет прикоснуться? О Боже, прикоснуться к самому единорогу! Так, по всем мифам это дозволялось лишь девственницам. Ура! Какое счастье, что я еще…

Мысли оборвались, так как он приблизился ко мне и посмотрел на меня умными карими глазами.

- Какой же ты красавец! – тихонько выдохнула восхищенная я, боясь его напугать.

На мое восклицание мне ответили довольным фырканьем. Неужели он меня понимает?

- Ты такой волшебный, - решила проверить я свою догадку, - тебя можно погладить? 

Вроде бы мое предложение слишком наглым не посчитали, по крайней мере, возмущенного фырканья не раздалось.   Пока он не передумал, я быстра вытерла влажные после воды руки о платье и бережно прикоснулась к шее этого животного.

Вау! Это было непередаваемо! Его шерсть была даже более нежная, чем у жеребенка, которого я гладила в конюшне у Ульриха.  Единорог благожелательно косил на меня глазом, почему то заглядывая за вырез декольте. Но очарованная им, я на эту мелочь не обратила внимания.

- Пожалуйста, попросила я, а можно дотронуться до рога? – попросила я и единорог фыркнул, вскинув голову.

- Ну, пожалуйста! – попросила я, заглядывая ему в глаза. Он колебался, а я быстро забралась на бортик бассейна, чтобы быть повыше и протянула руку. – Прошу!

Приняв какое-то  решение, он осторожно приблизился и чуть склонил голову, дотронувшись рогом до моей ладони.

- Вау! – благоговейно прошептала я. Рог был чуть теплым и как будто пульсировал. Хотя, это могла пульсировать и прилившая от волнения к моим пальцам кровь. Я провела рукой по витому   рогу от самого кончика до места, где он рос из головы и обратно.

Единорог, решив видно, что хорошего понемногу, поднял голову, убирая от меня рог, и повернулся ко мне боком. Или я ничего не понимаю, или он предлагал мне сесть на него. Нет, я не ошиблась, так как он даже фыркнул и мотнул головой, типа чего я медлю.

- Нееет, - замотала я головой. – Спасибо, но нет, - повторила твердо я, так как он опять нетерпеливо фыркнул.     

Он с каким-то недоумением посмотрел на меня, потом приблизил ко мне свою морду. Я не тратя времени зря его и погладила. Он чуть повернулся и ткнулся мне в ладонь теплыми губами. В этот момент у меня задрожали руки.

И тут случилось невероятное!   Он положил свой рог мне на плечо, я его губы коснулись ложбинки между грудями.

-А-А-А-А, - взвизгнула я, так как через мгновение меня обнимали руки и грудь целовали горячие губы.

Упершись в него руками и отталкивая от себя, я хотела убедиться, что у меня не крыша поехала, а это действительно мужчина. Увидев, что не ошиблась, я заорала и дала ему в глаз. Не ожидавший такого, мужчина потерял равновесие и рухнул в бассейн.

Он тут же вскочил. С него ручьями текла вода, а рыбки забились в дальний угол, недовольные таким соседством. Слава Богу, что он был одет! У меня бы случилась истерика, если бы после превращения он оказался б голым.

- Что здесь происходит? – услышала я голос Валериана, и облегчено выдохнула. Так как разбираться со злющим оборотнем не было никакого желания.

- Ася, неужели в глаз? – со смешком спросил меня он. – Хотя, чего я спрашиваю… 

- Он… он…, - не могла прийти в себя от волнения я.

Мужчина с длинными белоснежными волосами сделал шаг вперед, но я взвизгнула:



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги