Ася

Размер шрифта: - +

Глава 24

ГЛАВА 24

 

На следующее утро мы все собрались за завтраком. К счастью, в эту ночь никаких снов мне больше не снилось, и я выспалась. Этот наглый Ингл-Рей при нашей встрече был предельно вежлив, а меня при виде него просто трясло от ненависти. Теперь я даже не представляла, как буду с ним работать.

«Настя, думай о детях!», - как мантру повторяла себе я.  Аппетита у меня не было, и я не могла дождаться, когда же мы уедем.

- Ася, что же вы ничего не едите? Вы сегодня бледны. Плохо спалось? – спросили меня. И кто бы вы думали? Белобрысая сволочь! Смотрит главное так, с вежливым беспокойством. Все, держите меня!

- Во-первых, меня зовут Анастасия, и впредь попрошу именно так ко мне обращаться, - произнесла я, еле сдерживая ярость. Риан почувствовал это и с беспокойством посмотрел на меня. – Имя «Ася» лишь для ближайших друзей, а вы в этот круг не входите! – Испепеляла я его взглядом.

- Во-вторых, мой аппетит вас уж никоем образом волновать не должен, но я отвечу. Да, я сегодня не выспалась, так как мне снились кошмары, - ледяным тоном сказала я. - На этом, надеюсь, ваш интерес к моей скромной персоне исчерпан?    

- Я надеялся, что человек, который собирается финансировать ваши проекты, всё же входит в круг ваших друзей, - таким же ледяным тоном  произнес единорог. – Извините, если ошибся.

Это он зачем сейчас про проекты вспомнил? Хочет намекнуть, что не будет их финансировать?

- Это делает вас лишь моим деловым партнером, - сдержано ответила я. – Ваша финансовая помощь к дружеским отношениям с моей персоной никакого отношения не имеет, и является следствием нашей договорённости. Желаете всё отменить?

Я с вызовом смотрела на него. Надо было прояснить отношения раз и навсегда, чтобы ему неповадно было еще раз в мои сны лезть. Конечно, он мог сейчас всё отменить, но я решила рискнуть. Что-то мне подсказывало, что помощь Весты им необходима.

Он сверлил меня взглядом, крепко сжав губы. С тёмными как омуты глазами, которые сверкали на бледном лице, он был невероятно красив. Сегодня его длинные волосы были убраны в косу с интересным плетением, открывая лицо. Я смотрела на него, и его холодная красота оставляла меня равнодушной. Можно восхищаться и красотой статуи, не испытывая желания прикоснуться.

- Нет, - наконец ответил он. – Наш уговор в силе.

Валериан и Риан смотрели с него на меня, и в глазах оракула я заметила беспокойство. За столом тут же возникло напряжение, которое не рассеялось даже тогда, когда Вал перевёл тему.  

 После нашей стычки аппетит похоже пропал у всех. Сразу после завтрака мы засобирались обратно. Риан не понимал причин моего грубого поведения с единорогом, но вопросов не задавал. Да и не в присутствии же этого самого единорога их задавать? Эх, чувствую, допрос мне всё-таки предстоит.

Единорог был со мною холоден и вежлив. Передал запечатанное послание для Весты. Спросил, как скоро я её увижу. На это ответа у меня не было, и я сказала, что в ближайшее время. Не знаю, устроил ли его этот ответ, так как по лицу ничего прочитать было нельзя. Он же в свою очередь пообещал, что скоро посетит нас.   

Риан с единорогом вежливо, но холодно попрощался. С Валом же при прощании в его голосе теплоты было больше. Я, наплевав на всех, крепко обняла этого шалопая и пожелала ему удачи. Он сжал меня в объятиях и шепнул: - «Помни, что я говорил».

Забудешь тут! Когда предмет нашего разговора стоит рядом и почему-то сверкает глазами. Когда Риан сел на лошадь и протянул мне руку, чтобы подсадить меня, единорог не сдержался и сказал:

- Вы же упоминали, что не любите верховые прогулки…

Интересно, что он этим хотел сказать?

- Все зависит от компании, - ответила я. Риан меня подсадил и мы, тепло улыбнувшись на прощание Валу, отбыли.

 

- Ася, что происходит? – спросил меня Риан, как только мы отъехали. Мне даже не надо было спрашивать о чём он, и так всё ясно.

- Да бесит он меня, ты даже не представляешь как! – честно ответила я.

- Почему у меня такое чувство, что это не всё?

- Давай не будем о нём говорить, – попросила я. - И так утром настроение испортил.

 Без приключений мы покинули город, и через портал вернулись в столицу.

Эх, надо было видеть лицо Драгона, когда мы явились пред его ясны очи и сообщили, что заключили устный договор с Валерианом и он согласен на встречи раз в неделю по всем интересующим вопросам. Добили же мы его известием о том, что проблема финансирования проекта по детям уже решена и этим займется ни кто иной, как Хранитель собственной персоной.  

- Ася, неужели вы ему в глаз дали? – решил пошутить Драгон.

- Вообще-то дала, - нехотя призналась я, и стоящий перед этим Драгон присел.

- Ася?! – напрягся Риан, так как об этом не знал.

«Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот кто меня за язык тянул?!», - ругала я себя. – «Как же так сорвалось?»

И вот стою я, а они смотрят на меня с таким видом, как будто… даже не знаю… я Богу, которого все почитают, в глаз заехала!     

«Может, это и не так далеко от истины?», - вздохнула я. Вон как их все уважают. Правда за что, не понятно.

- Что Ася?! Идет ко мне единорог, а я рот от восхищения открыла! Даже погладить себя разрешил, а потом раз, и уже мужчина и руки тянет. А у меня реакция!

- Это он из-за тебя мокрый был? – спросил Риан.

- Нет, это он сам с рыбками поплавать решил, - ехидно ответила я. И что они на меня так смотрят? Это же не я к нему лезла!

- Я понимаю,  что нарушила этикет, - сказала я с раскаянием лично для Драгона.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги