Ася

Размер шрифта: - +

Глава 28

ГЛАВА 28

 

На следующий день с утра пораньше появился Коул проверить, как обстоят дела. У нас состоялся приватный разговор. Он с облегчением узнал, что я пришла в себя, и посоветовал не снимать амулет. 

- Вам лучше пока уехать, никому не говоря куда, а я обращусь в Совет единорогов и подам жалобу, на поведение Ингл-Рея, - сказал он.

 - У вас не будет проблем из-за того, что вы жалуетесь на Хранителя? – спросила я его, на что он ответил мне жестким взглядом, говорящим о том, что и он не лыком шит.

- Они сами устанавливают  правила, и требуют от других их выполнения. Видно они забыли, что и сами должны им следовать.

- Если хотите, мой домик у моря в вашем распоряжении, - предложил он нам, - на мой взгляд, он отлично подходит для проведения медового месяца.

- Вот откуда вы всё это видите?! – не удержалась и спросила я. Ну не на лбу же у меня это написано. Мало ли, почему мы такие счастливые с утра.

- Ваши ауры смешиваются, когда вы вместе.

Вот ничего себе?! Он еще и это способен видеть?! Вообще-то, мне предложение Коула понравилось. Я помню как там у него красиво, да и в море бы покупалась с удовольствием, но Риан сказал, что у него есть идея получше, и в этом я ему доверилась.

После встречи с Коулом мы пошли собирать вещи.

Не избежали мы и разговора с родителями. Пришлось им узнать краткую версию событий связанных с Хранителем, которая сводилась к тому, что он проявил ко мне чрезмерное внимание и нам лучше до свадьбы не мозолить глаза оному. Дескать, зависть к чужому счастью разрушительна и оказывается, даже Хранители ей подвержены. Мы обещали вернуться к церемонии, а о нашем местонахождении даже им лучше не знать.

Мама начала охать, как же  готовиться к свадьбе без меня, но я сказала, что полностью ей доверяю, для платья мерки давно сняты и моё присутствие не так уж важно.

Отец был серьёзен. Сказал, что у него были подозрения насчёт Хранителя, так как ему давно не нравилось, как тот на меня смотрел. Вот только из-за того что мы были парой с Рианом, он не думал, что Хранитель может решиться на какие-то действия. 

Взяв с собой Мирту и Танка, мы отбыли. Сначала мы вообще планировали исчезнуть только вдвоём, но эти двое подняли вой, что никуда нас не отпустят без них. И главное, стоят такие единым фронтом и лица решительные. Только губа у Танка подрагивает и он говорит, что паж должен следовать за принцессой, дескать я же сама ему это говорила. И как тут было устоять?

Риан открыл портал и, бросив последний взгляд на дворец, мы в него шагнули. Перемещались мы дольше обычного. По опыту прошлого перемещения с Гором я догадалась, что он построил несколько переходов, чтобы запутать следы.  Наконец, мы вышли и мне в лицо ударил морской бриз.

Мы оказались в портовом городе. Риан объяснил, что у него здесь яхта и спросил, как я отношусь к морскому путешествию. Как я ещё могла к нему относиться? Конечно же положительно!

Эта идея пришла ему в голову, когда Коул упомянул о домике у моря. Только плюсом путешествия на яхте являлось то, что невозможно построить портал на движущемся объекте. То есть, неожиданный визит Хранителя нам не грозит! 

Ура! На яхте мы будем от него защищены, во сне я тоже в безопасности, можно расслабиться и получать удовольствие от путешествия.

«Вот тебе Ася и поездка к морю!», - счастливо подумала я.

Мы решили остановиться на день в городе. Риан отдаст распоряжения подготовить яхту к отплытию и запастись провизией, а завтра можно и отплыть.  

Устроившись, мы пошли гулять по городу, где накупили разных фруктов, а потом мне пришла идея обновить перед путешествием гардероб и мы прошлись по местным магазинам.  Платья здесь отличались особой яркостью цветов и воздушностью материи, и были иных фасонов, чем в столице. Риан скупал мне всё, на что я успевала бросить взгляд. Не забыла я и про головной убор, и мой гардероб пополнился широкополыми шляпами. 

Мне кажется, все южные города имеют свою особую атмосферу. В них кровь бурлит быстрее и непередаваемое ощущение праздника. Не знаю, в городе ли дело или может я просто была счастлива, но улыбка не сходила в этот день у меня с лица.

Вечером мы поужинали в ресторане, под романтические звуки местных мелодий, а наша ночь была наполнена страстью, не уступающая жаром южному солнцу.

Утром  я долго не могла проснуться, и отказывалась вставать. Смеясь, и называя меня соней, Риан не стал настаивать и меня поднимать. Ну, еще бы! А кто мне ночью спать не давал? Мы же заснули только под утро. Может он и способен после этого быть как огурчик, а вот я желала поваляться.

Он отправил Мирту с багажом на яхту, а сам остался ждать, когда я соизволю встать. Я поняла, почему он спровадил Мирту. После  её ухода он не нашел ничего лучшего, как скрасить ожидание целуя меня, и о дальнейшем спокойном посапывании я могла уже забыть. 

Интересно, как бы всё сложилось, не реши я в этот день подольше поспать? Вот правду говорят: кто раньше встаёт, тому Бог даёт. В моём же случае, он решил мне в этот день навалять за то, что дрыхла…

Мы шли по причалу, когда Риана окликнули.

- Дориан! – раздался звонкий девичий голосок и среди разношерстной толпы людей двигавшейся к нам навстречу, появилась его обладательница. Такой красавицы я еще не видела. У нас ей была бы одна дорога: в актрисы, или в модели. Высокая, изящная, с гибкой фигурой и пшеничного цвета длинными волосами, в которых запутались лучи солнца.   Чуть раскосые кошачьи глаза с густыми ресницами, черты лица яркие, врезающиеся в память. Уж я то её лицо долго не забуду!  Яркие пухлые губы, открывающие белоснежные зубы в голливудской улыбке.  Я себя на её фоне полной замарашкой почувствовала.

И вот это  неземное создание, на всех парах приближается к нам и начинает радостно щебетать, игнорируя мое и Танка присутствие. Действительно, может она нас слугами посчитала?  



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги