Ася

Размер шрифта: - +

Глава 29

ГЛАВА 29

 

- Девушка, вам плохо? – услышала я и открыв глаза увидела дедулю, который склонился надо мной.

Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в парке, где я бегала.

- Нет, мне хорошо, - ответила я, поднимаясь. Дед презрительно скривился и бурча о том, что молодежь совсем  стыд потеряла, напиваются уже с утра, пошёл от меня. Узнаю свой мир. 

Я встала и осмотрела  себя. На мне осталось платье в котором я была, да и все украшения на месте. Было солнечное утро, и людей в парке оказалось не много. Не спеша я пошла домой.

«Здравствуй мой мир!», - мысленно воскликнула я, вот только настроение было не радостное. 

Я позвонила в дверь квартиры, так как ключи остались в другом мире.

- Ася, ты чего трезвонишь?! – возмущено пробурчал брат, открывая дверь. Увидев его такое родное лицо, я бросилась к нему в объятия и неожиданно расплакалась.

- Сестрёнка, что случилось?! – перепугался он, крепко меня обнимая.

Когда я чуть успокоилась, то выложила ему историю про другой мир, про Богиню, драконов и русалок. Слушая мой сбивчивый рассказ, он сначала проверил мои зрачки, на предмет приёма наркотиков. Затем потрогал мой лоб, нет ли у меня жара.

Немного убедительности моим словам добавило то, что я всё же похудела, да и волосы мои отросли. Кольца на руках тоже сыграли свою роль. Сразу было видно, что это не ширпотреб и в обычном ювелирном магазине такого не купишь.

От объёма информации у него пухла голова.

- И что теперь?! – спросил он.

- Да ничего, - грустно вздохнула я и мы пошли пить кофе.

 

Жизнь потихоньку входила в свою колею. Правда, брательник мой за меня очень беспокоился и названивал по двадцать раз на дню. Я впала в тоску, что мне совершенно не свойственно. Но встречи с друзьями меня совсем не радовали, и дни напролёт я читала книги. Даже телевизор не смотрела, за это время я от него как-то отвыкла.

В своём рассказе я опустила подробности своей личной жизни, но брат не дурак и начал догадываться, что не всё с этим чисто, а иначе зачем он каждый раз просил меня подробно рассказать о том, что со мной приключилось. Только чем больше он задавал вопросов, тем сильнее я закрывалась и в конце вообще отказалась что-либо рассказывать.

Да и от волнения за меня он совсем забыл о своей личной жизни и вечерами просиживал со мной. И это он то?!  Да у него ночная жизнь всегда была очень насыщенной! Однажды я взбесилась и чуть ли не пинками заставила его уйти на встречу с девушкой. А что? Сколько можно терпеть, когда они не только сотовый ему обрывают, а еще и домашний телефон. У меня нервы не железные, и я ему не автоответчик. Так что пусть разберется со своей личной жизнью.

Кстати, даже вернувшись домой, я так и не снимала амулет, переданный мне Коулом. Вдруг для Хранителя это не преграда, и он сможет проникнуть в мой сон, а ещё одной встречи с ним я бы не выдержала. Да и кольца я снимать не спешила. Они напоминали мне, что всё это было не сном. Хотя, можно подумать, что моё глупое сердце дало бы мне об этом забыть.

Однажды, я как и всегда сидела дома с книгой, когда рядом со мной на диване возникла Веста.

- ВЕСТА! – радостно закричала я и бросилась её обнимать.

- Ты откуда здесь?!

- Ася, ну я все же Богиня, - с улыбкой повела плечиком она. – Слушай, я так больше не могу!

- Что случилось?!

- Риан уже больше недели пьёт. Лучшего места это делать, чем на моём алтаре он не нашел. Беспрестанно зовёт меня и тебя. У меня от его криков уже голова раскалывается!

- Бедная ты моя! – пожалела я её. – Ты бы его дождиком полила!

- Да что я уже не делала, а ему хоть бы хны и он не уходит, - вздохнула она.

- Веста… расскажи, как там дела? – с тоской попросила я.

 Она рассказала. Торренса отдала в руки архимагу, как я и просила. Когда тот узнал, как этот хмырь меня топил, то у него сделалось такое зверское лицо, что Торренс заорал как девчонка, моля о пощаде.

«Да, с Коулом шутки плохи», - подумала я, но Торренса жалко не было. Вот такая я мстительная. Ведь я его предупреждала!

Кстати, где-то через час Риан догнал «Морской ветер», но опоздал: ни меня, ни Торренса уже на корабле не было. Ему рассказали о всём случившемся, и Дастела отпустили. Помогли еще слова Мураны, которая подтвердила, что всё так и было.

- Ксати, они теперь вместе, - сказала Веста. Что ж, я была рада, что хоть кто-то счастлив.

- Керриган на тебя обижается, что ты исчезла и даже с ним не попрощалась, Танк места себе не находит, говоря, что его место с принцессой, а иначе ему нечего делать во дворце. Оборотни воют ночами, и угомонить их невозможно, никакие приказы не действуют. Все во дворце ходят злые и не выспавшиеся.

- Веста, откуда ты всё это знаешь?! – изумилась я.

- Так Дориан рассказывает…

Вот только о нём я ничего слышать не хотела…

- Веста, а как ты смогла меня перенести, если полнолуние то уже прошло? – спросила я. Только потом до меня это дошло, но спросить уже было не у кого.

- Да оно не обязательно, - призналась она. – Ты представь, если бы об этом всем известно стало, так они бы каждый день ритуалы проводили бы, а мне делать нечего, как отвечай. Покоя бы не было!

- Веста?! – только и смогла, что воскликнуть я, но она ничуть не смутилась.

- Разве ты жалеешь, что посмотрела мой мир?

- Нет, - вынуждена была признать я. – Но ты и сводня! – она скромно потупила глаза.

От встречи с ней моё настроение поднялось до небес. Хотелось это как-то отпраздновать

- Веста, а пошли в клуб? Я тебя со своим миром и ночной жизнью познакомлю – предложила я.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги