Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Пролог

- Тик-так, тик-так, - тихо отсчитывали часики на стене комнаты. Часы были старинные, резной работы - сразу видно, что антиквариат. И подобной старины в данном помещении было настолько много, что можно спутать его с ломбардом. Но, даже самая известная лавка такого рода в городе не могла похвастаться подобным выбором.

А заведовал этой лавкой... Нет, не старичок антиквар. И вообще не мужчина. Более того, это существо и человеком-то не было! Да и кем может быть эта внешне молодая женщина, которая разменяла уже не одно тысячелетие. И что же такое древние не побоюсь сказать существо, делает в обычном русском городке? Да, в общем...

- Харе сочинять, подъезжаем уже, - раздался голос Сергея.

Я вздохнул и посмотрел в окно электрички, убедившись, что действительно подъезжаем, после чего принялся убирать планшет обратно в сумку. Коля же растолкал остальных, и мы принялись собираться на выход.

Заскрипели тормоза, оповещая о том, что подъезжаем к станции, а за окном скучная лесная местность сменилась постройками. Сам городок был не очень большим и, в общем-то, остановка носила лишь технический характер на несколько минут.

Покидая вагон, я с большим удовольствием размял затекшую спину и вздохнул полной грудью.  Все же, какое это счастье оказаться на чистом воздухе после загрязненного выхлопными газами и отходами производства города.

- Ну, что встали? Шагом марш, вперед-вперед и только вперед, - Николай, которого мы не называли по-другому кроме как Коля-энерджайзер, от нетерпения суетился и поторапливал вперёд.

Вот ведь неугомонный человек!

- Эй, меня забыли! - Воскликнул я и, подхватив свои вещи, последовал за друзьями.

Сзади начал набирать скорость поезд погудев на прощание.

Прибыли мы к полудню, да и в электричке за полдня не слишком-то и устанешь, так что сразу же отправились за город. Сам городок по существу был настолько маленьким, что его можно было спокойно пройти весь за час. Но и этого не требовалось так как прямо от станции в нужном направлении вела накатанная дорога. По ней-то мы и собирались немного пройти, чтобы потом свернуть к нашей цели.

Ах, да, цель! Цель-то у нас надо сказать, что была довольно любопытной. Мы втроем..., хотя прошу прощения, по большей части все же это инициатива моих друзей. Это вечно они куда-то лезут, а меня за компанию берут, чтобы совсем не засиживался.

Но да ладно..., в общем, цель. Целью нашего нынешнего похода стала горная гряда, что возвышалась за сопками деревьев и манила моих друзей к себе как магнит. Горы эти были довольно старыми и изрытыми не только множеством шахт, что ныне позакрывались, но и древними каверзными и пещерами.

Лес встретил нас успокаивающим ароматом свежих трав, пением птиц и шуршанием веток на ветру. Не сказать, что он был не хоженым ибо такое можно встретить только в тайге, но и отличия, например, от того же городского парка разительные.

Путь наш то и дело вилял среди деревьев, и приходилось часто посматривать под ноги, чтобы не вступить в какую ямку или не споткнуться. Все же не хотелось заполучить вывих или растяжение.

Коля счастливо насвистывал какой-то мотивчик, ступая впереди и ведя нас как Сусанин французов. Что я тут же и высказал Леше, когда поравнялся с ним.

- Хм, да уж, что-то сегодня он особенно возбужденный, - ухмыльнувшись, согласился он.

- Он случайно не принял по сто пятьдесят перед отъездом?

- Да вроде нет, - ответ прозвучал не очень уверенно.

- А куда, куда мы идем с пятачком, большой-большой секрет! - Меж тем с посвистывания наш проводник перешел на песенки.

- Коль, - позвал я его. - Признавайся, что курил?

- Курил? Ничего я не курил, - возмутился тут же он. - Я просто безмерно рад вырваться из города. Посмотрите, какая красота вокруг! Это же прекрасно!

- Понятно, застоялся он, бедненький, - хмыкнул я, а Леша ухмыльнулся. - Кстати, ценитель прекрасного, не думаешь, что пора останавливаться на привал?

- Привал? - Он глянул на наручные часы и согласился. - Пожалуй, можно, я сейчас подыщу подходящее место. Подождите тут.

И удалился вперед, чему мы и так были рады, так как последний час приходилось подниматься вверх по холму. Вот-вот и вскоре будут подножье гор.

- Уф, вот ведь энерджайзер, - с облегчением выдохнул я, приваливая к дереву.

- И не говори, давно я его таким не видел, - Леонид был в куда лучшем состояние, чем я, так что он не стал усаживаться на землю и остался ждать стоя. - Серег, я, что хотел спросить. Ты говорил у тебя какие-то проблемы на работе. Что-то случилось?

- А, - махнул я рукой, но ответил. - Уволили меня. Сказали, что фирма переживает не лучшее время и не может кормить лишние рты. И с чего только они взяли, что я именно этот рот и есть? Козлы.

- М-да, дела. И что же теперь?

- Да не обращай внимания, выкручусь как-нибудь. Не впервой.

- Если хочешь, могу поговорить с начальством, может, возьмут.

- Да говорю же - забей.



Садов Михаил Валерьевич

#2220 в Попаданцы
#11631 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги