Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 1 Новый мир

По старой дороге мимо еловых сопок не спеша под скрип колес тянулась крестьянская повозка, которую тянула уже не молодая, но все еще крепкая лошадка. На козлах повозки сидели двое: старик и молодой парнишка лет пятнадцати. Обычные, в общем-то, крестьяне, которые возвращались из замка местного феодала, куда отвозили очередную дань.

- Дед, и что нам теперь делать? – Наконец-то заговорил парень, с грустным видом разглядывающий дорогу перед ними.

- Эх, то же, что и всегда, - старик тоже был не в самом лучшем настроение. – Будем отдавать больше от урожая и молиться Богине, чтобы не дала помереть с голоду зимой. Что еще мы можем сделать?

- Богине?! – Воскликнул парень. – Да что она сделает? Богам нет до нас никакого дела! И уж тем более ей…

Его прервал смачный подзатыльник.

- Не смей так говорить о Ней! Ты не понимаешь, о чем болтаешь.

- Но деда, мы постоянно молимся ей и все без толку. Даже ее храмы и те опустели. Разве не понятно, что она покинула нас после той войны?

- Эх, - тяжело вздохнул старик, не зная как объяснить несмышленышу.

Дальше они ехали молча, пока за очередным поворотом, парень не заметил кое что на дороге:

- Дед, смотри, там человек лежит! – И соскочив с телеги, поторопился к своей находке.

И правда, прямо посередине дороги лежал незнакомец в странной изорванной одежде. Довольно не характерные раны позволили понять, что чтобы не случилось с этим человеком, это были не грабители, коих в последнее время на дорогах было немало.

- Он жив, - признал паренек, когда проверил незнакомца. – Деда, что будем делать?

- Что делать? А что еще делать, как не помочь. Давай уложим его в телегу и отвезем в деревню. Там пришлый лекарь его и осмотрит.

Они с большим трудом смогли погрузить неожиданно оказавшегося тяжелым незнакомца на телегу и продолжили свой путь.

- Дед, а может, его лорду отвезем?

От такого заявления парень заработал еще один подзатыльник.

- Нет, а что? – Возмутился он, потирая ушибленный затылок. – Может нам послабление за это, какое будет?

- Эхо-хо. Запомни малец, нехорошо это, отдавать живых людей на смерть верную. Не по-божески это. В застенках у лорда, его ничего хорошего не ждет. Запытает он его.

- Хорошо, я запомню.

Так  они и продолжили свой путь с незнакомцем в телеге. Вскоре дорога вывела из леса и потянулась вдоль морского берега.

 

***

 

Мне было плохо, мне Очень было плохо. Когда мое сознание выныривало из омута беспамятства, мне слышались чьи-то голоса, а иногда до меня доносился крик чаек и прибой морских волн. При этом меня не покидало ощущение движения. Такое чувство, что мое тело везут на телеге.

В какой-то момент я практически пришел в себя и попытался понять, что происходит. Сначала мне показалось, что я ослеп, но потом понял, что это просто глаза закрывают веки. Все мое тело ощущалось как будто оно не мое. Но вот мне наконец-то удалось открыть глаза, и моему взору предстала синева неба с редкими комочками облаков. И чайки. Именно, что чайки как у моря.

Тут снова послышалась речь на непонятном языке и мы, судя по всему, остановились. Вскоре надо мной навис какой-то старик и снова что-то произнес. Я плохо сознавал, что происходит, но, тем не менее, попытался хоть что-то произнести. К сожалению, вместо слов я смог только прохрипеть.

В ответ он проговорил что-то успокаивающим голосом и снова исчез из моего поля зрения. Какое-то время мы так и ехали, а потом я вновь стал терять сознание.

Последующие мои пробуждения были кратковременными и сумбурными. Из этого времени помню только мелкие отрывки.

Но в один прекрасный день, я открыл глаза и понял, что окончательно пришел в себя. В теле все еще присутствовала слабость и вялость, но мой разум больше не был затуманен и я мог связно соображать. Первое, что увидел, так это деревянный потолок, такой, каким он мог бы быть в какой-либо затерявшейся в захолустье деревушке. Приходилось мне бывать и в таких местах.

Так вот, оглядевшись, я понял, что нахожусь в обычном деревенском доме. Причем, в самом что ни есть бедном, где нет ни газа не водопровода или даже самой простой утвари. Печка, стол, лавки, да две койки не считая моей - вот и все, что имелось в наличии. Ну не считая мелких вещей и грубой глиняной посуды на столе. Сам же я был накрыт каким-то грубым на ощупь материалом, а под головой похоже подушка из соломы.

И куда я только попал?

В этот момент скрипнула входная дверь, и в помещение вошел тот самый старик, которого я видел ранее, когда приходил в себя ненадолго во время поездки. Заметив, что я очнулся он подошел ко мне, и, усевшись рядом на табуретку, что-то спросил?

Говорить ничего не хотелось, так что я лишь покачал головой, показывая, что ничего не понимаю. Это немного удивила его, но он лишь пожал плечами и стал осматривать мою голову.



Садов Михаил Валерьевич

#2222 в Попаданцы
#11645 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги