Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 2 Понимание

Зевнув, я довольно потянулся и попытался перевернуться на другой бок, но в результате лишь свалился с кровати. Уже поднимаясь, и тихо ворча, до меня дошло, что помещение мне не знакомо. Небольшая комната со стенами из темного бруса, грубо сколоченная мебель, да небольшое окошко, которое являлось единственным источником света. Что же касается меня, то на мне не оказалось одежды, но в результате недолго поиска нашел свой мешок за спинкой кровати, на котором аккуратно кто-то и сложил мои пожитки.

На удивление хоть мое самочувствие и было неплохим, но одеться сразу так и не удалось. Такое ощущение, что координация движений по какой-то причине слегка нарушена. Довольно странное явление.

Тем не менее, мне все же удалось натянуть на себя одежду и кое-как проковылять к окну. Открыв ставни, я с облегчением вздохнул свежего воздуха и огляделся. На улице стоял солнечный летний денек, пели птицы, а на единственной улице в деревеньке иногда можно было заметить людей. Кто-то во дворе своего дома колол дрова, либо, запасаясь на зиму, либо готовя баню. Детишки стайкой носились за улепетывающей со всех ног курицей. Поселение казалось небольшим, домов в десять и незнакомым мне. Эта не та рыбацкая деревушка, в которой мне пришлось жить после моего попадания в этот мир. Да и моря близко явно не видно, зато хорошо заметен высокий частокол, что окружал по периметру. От хорошей жизни такое не построишь, так что само собой возникал вопрос куда это меня опять занесло.

Да и что я помню вообще последнее? Помню стычку с бандитами у дороги и свою бесшабашную ярость. Теперь-то мне было понятна та моя глупость - дурак, возомнил себя бессмертным и в результате словил стрелу в горло. Невольно потрогал место попадания и с удивлением понял, что не осталось даже шрама.

А может и не так уж я и не прав насчет бессмертия? - Хотя мысль как пришла, так и пролетела не задержавшись в голове. - Один раз я уже возомнил о себе слишком многого и в результате чуть не отправился на перерождение или что у них тут практикуется?

Я мысленно поклялся больше не допускать подобных ошибок и постараться не впадать в ярость в бою. Мне еще жить хочется.

Сзади скрипнула дверь, и я резко огляделся. Задом ко мне в комнату заходила какая-то женщина, неся что-то в руках. Когда она закрыла дверь и повернулась, то замерла, удивленно смотря на меня. Я же понял, что ужасно хочу, есть и уставился на поднос с едой, который она и держала в руках.

- Ой, вы очнулись! - Наконец-то отошла от шока служанка и поставила поднос на стол. - Я сейчас, позову господина мага!

И упорхнула за дверь. В принципе, мне уже было все равно, так как во всю начал уплетать несложную снедь: куриный бульон с хлебом, да кружка молока. Не успел я доесть, как дверь снова скрипнула, и мне пришлось оторваться от приема пищи. На этот раз это был молодой мужчина в балахоне.

- Ешь-ешь, не отвлекайся, ты потратил очень много сил и тебе надо восстанавливаться. Я подожду, - с этими словами он занял второй стул и стал за мной наблюдать.

Я же выражая благодарность, кивнул и вернулся к пище. В принципе вскоре с ней было покончено.

- Ну как, наелся? - Спросил маг, а это мог быть только он, если я, хоть что-то правильно понимаю в местной моде.

- Нет, - мне и самому показался свой голос немного грубоватым. Раньше он был немного другим.

- Это хорошо, значит идешь на поправку. Ты потратил очень много сил на перестройку... хм, лечение, - он задумался, разглядывая меня.

- Перестройку? - Переспросил я.

- А? Я хотел сказать, что у тебя очень интересный организм, я такого еще не видел и моих усилий практически не потребовалось на восстановление.

Как интересно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны как говорится. Что-то я окончательно перестаю понимать, что со мной творится. Именно это я и спросил у него.

- Понятия не имею, - развел он руками. - Я всего лишь ученик магической академии и вряд ли когда-то получу статус выше, чем магика. А, кстати, забыл представиться, меня зовут Форест, ученик магии жизни Аркториумской академии магии.

- Серж, - в ответ представил я, похвалив себя за наблюдательность. Все-таки не ошибся, что радует.

- Так вот Серж, не хочешь ли чего-то посерьезнее, чем обычная похлебка? Внизу есть трактир и там подают неплохое оленье мясо.

- Не откажусь, - только от одного слова "мясо" я почувствовал, как вновь просыпается голод.

- Тогда пойдем.

И все же ранение было достаточно серьезное, ибо, как объяснить то, что мне с трудом удалось спуститься на первый этаж, я не знал. Спасибо Форесту, помог в этом нелегком деле.

Трактир оказался под стать комнате, такой же неказистый с грубой мебелью, грязный и с единственным источником света в виде окон. Бармен, стоя за стойкой бара со скучающим выражением лица грыз семечки и на нас практически не обратил внимания. Зато это сделала та самая служанка, что принесла еды в комнату, стоило нам только занять место.

- Оленятины и гарнира какого-нибудь, - заказал ей Форест. - И выпить, только не ту мочу, что вы мне подсунули утром.

- Все будет сделано господин маг, - поклонилась девушка и удалилась.



Садов Михаил Валерьевич

#2217 в Попаданцы
#11619 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги