Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 4 Херон

Чем ближе мы подъезжали к городу, тем больше он мне напоминал муравейник. А стоило только попасть за ворота, то лишь убедился в этом. В отличие от Ладкорнака Херон хоть и был больше, но застройка при этом у него оказалось настолько тесная, что деревянные домики чуть ли не жались друг к другу. Единственным просторным местом, это были центральные улицы и предвратные площади. Причем не у внешних стен, а у внутренних.

Вообще создавалось такое впечатление, что для города ценнее были те, кто жил за внутренними стенами. Хотя это и понятно, учитывая какой в основном контингент собирается на окраинах. Не то чтобы плохой, но уж точно не богатого сословия.

 Даже амбары с запасами зерна судя по словам Фореста находились на внутренней территории. Особенности пограничной жизни так сказать во всей своей красе.

Мы решили не задерживаться в этом, как бы это грубо не звучало "гето", а проследовали прямиком к воротам во внутренний город. На этот раз у ворот помимо стражи находился еще и штатный маг, проверяющий всех въезжающих.

- Так ничего и не изменилось с того момента когда я был здесь в последний раз, - хмыкнул Форест. - Все такая же пропасть между сословиями и наплевательское отношение главы города к жителям из внешнего города.

- И давно ты здесь бывал?

- А, давно, - отмахнулся он рукой. - Еще до поступления в академию. С отцом как-то приезжали по делам торговой         артели.

Гостиница "Темная роза" как сказал магик, хоть и была из числа дешевых в этой части города, но, тем не менее, обладала хорошей репутацией. Да, даже за внутренними стенами запросто могли ограбить или прирезать в темной подворотни. Здесь такого было навалом. Что еще играло в пользу именно этого заведения, так это бар на первом этаже или как его называли местные - трактир.

- Уф, как же я устал! - Я развалился на кровати и с облегчением перевел дух. - Не думал, что ехать на лошади будет так тяжело.

- Это только с непривычки,  потом привыкнешь, - Форест осмотрев наш номер и свою кровать, остался, явно доволен и открыл единственное окно. В помещение сразу же стало светлее и свежее. - Эх, но я тоже рад, что мы добрались наконец-то до города.

- Так может, отпразднуем это? - Раньше я не испытывал тяги к алкоголю, но напряжения минувших дней и последнее происшествие изрядно попортили мне нервы. Хотелось хоть как-то отвлечься.

- Ну, можно.

- Отлично! - Я вскочил с кровати и затолкал свою сумку под кровать. - Надеюсь, вещи можно будет оставить здесь?

- Да, их никто не тронет, - кивнул он, показывая ключ от номера.

- Ой ли, воры-то везде есть.

- Не тронут, поверь мне. У владельца этой гостиницы свои договоренности с гильдией воров.

- Откуда такие познания? - Удивился я.

- Я сын купца, - и при этом чему-то улыбнулся, но пояснять не стал.

- Ладно, пойдем уже.

- Угу.

Уже минут через десять запивая сытый ужин довольно неплохим вином, я подумал, что жизнь-то стала понемногу налаживаться.

 

***

 

Кабинет, в котором сейчас находилась два человек, хоть и не блистал роскошью, но явно указывал на то, что его хозяин далеко не бедный. Да и как еще может быть, если учитывать, что и сам дом принадлежал аристократической семье из Имперской столицы.

Вот двое представителей этой семьи и находились сейчас в помещение.

- Так, значит, засада провалилась? - Старший мужчина, сидя за столом, буравил недовольным взглядом своего собеседника в одежде офицера имперской гвардии.

- Да, - раздраженно выдал тот, ерзая на стуле под взглядом старшего брата.

- И как же так получилось, что они ушли от тебя второй раз подряд?

- Мы... я никак не ожидал, что они решатся ехать в объезд у самой границы.

- Предположим, а во второй раз, что тебе помешало взять их?

- В этом виноват тот магик, что раскрыл нашу засаду! Если бы не он, они бы не проскочили мимо нас.

- Так зачем же ответь мне, ты вообще полез на этого магика, а? - Мужчина явно был рассержен и еле сдерживался, чтобы не повысить голос.

- Я не думал, что все так обернется! Это же обычный магик, он же еще, наверное, даже Академию не закончил.

- Замечательно! Так ты еще хочешь сказать, что вашу засаду раскидал не просто магик, а вообще какой-то ученик?

Младший брат поморщился от такого заявления, но ничего не сказал - крыть было нечем.

- Ладно, - вроде как хозяин кабинета все же успокоился. - Хоть мы и упустили их, это не значит, что они доберутся до своей цели. Я уже сообщил об этом отцу, и он сказал, что ими займутся другие люди.

- Он сильно был недоволен?

- А ты как думаешь? - Старший брат поморщился, вспоминая разговор. - Хорошо, что я сообщил ему это не лично, а отправил сообщение. Прибил бы, это точно. Ты же знаешь, что он не любит нести убытки, а именно это и произойдет, если эти демоновы гномы доберутся до столицы. Фаргот, как же мне надоел этот город!



Садов Михаил Валерьевич

#2209 в Попаданцы
#11597 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги