Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 5 Охота

Форест не знал, как магистру удалось устроить все, но уже к вечеру в гостиницу пришел посыльный от коменданта который сообщил, что утром можно ожидать пополнения. Да и если честно, ему не слишком-то и хотелось это знать.

Но, тем не менее, ничего не поделаешь. Все равно без ищеек и охотников след Сержа не отыскать и не поймать тварь, которая могла его утащить.

А на утро Форест имел счастье лицезреть очень удивительную картину, открывшуюся на главной площади внутреннего города прямо перед воротами Цитадели наместника. Сначала вспыхнули всполохи предзнаменующие открытие портала, от чего народ поспешил убраться куда подальше, а потом открылся и сам проход.

Вообще порталы, особенно такие большие довольно энергоемкие заклинания, поэтому пространственные маги берут за них не малую плату, но это единственный способ перебросить большие армии на большие расстояния.

- И кто же это у нас тут пожаловал? - Пробормотал Форест.

И как бы стремясь ответить, из вихра портала первой выехала магистр огня и по совместительству глава Ордена Ревнителей Веры Солена Стабс. Следом верхом выехали маги свиты и чуть погодя  стали появляться стройные колонны солдат, после чего чеканя шаг, отправлялись в сторону казарм. Сами же маги двинулись к воротам Цитадели.

- И что же здесь забыл орден да еще в таком количестве? - Нахмурился Форест. Ему совсем не прельщала возможность случайно встретиться с ищейками ордена.

- Сэр? - К нему подъехал командир наемников.

- Ничего не меняется. Орден не орден, но наша цель отыскать объект, но вот что..., - Форест на пару секунд задумался и спросил. - Скажи, у тебя же наверняка есть связи с теми, кто может прояснить эту ситуацию?

Тот не ответил, но кивнул. В принципе это ничего удивительно, многие наемные отряды имели в той или иной степени связи  с теневым миром.

- В таком случай пошли кого-нибудь собрать информацию, а уж насчет платы можешь не волноваться.

- Хорошо, сейчас распоряжусь, - согласился он и отъехал к своим людям. Вскоре после не продолжительно разговора с одним из них, его подчиненный отделился от всей компании и куда-то уехал.

Форест не стал больше ничего ждать и скомандовал выдвигаться к городским воротам, но мысленно сделал зарок, что надо будет сообщить магистру о прибытии большого количества солдат ордена.

Поляна, на которой разыгралась недавняя драма, в каком была состоянии в таком и осталась. Даже трупы оказались практически не тронутыми. Хищники сюда еще не скоро осмелятся подойти из-за запаха твари, а гости из Пограничья заглядывают не каждую ночь.

- М-да, как банально для тварей, - пробормотал лейтенант возглавляющий отряд наместника. - Так значит, здесь он был в последний раз?

 - Да, - кивнул Форест и достал из сумки отобранную у барда лютню. - Вот, эта вещь, которую он держал последней.

- Хорошо, тогда приступим.

Все отвели, отошли в сторону и отвели лошадей, чтобы не мешать ищейкам.

Тут надо сказать о том, что помимо обычной стихийной магии существует закрытые школы или гильдии, которые развивают свои собственные учения. Вот и ищейки являлись закрытым сообществом на службы Совета. Они не с кем не делились своими секретами, но когда-то с охотой согласились стать полугосударственной структурой по розыску и поимке особо опасных преступников и монстров.

Сейчас же они собирались провести ритуал выслеживания по остаточным эманациям ауры преследуемого, которую обнаружили на лютне. Охотники же были взяты на тот случай если все же тварь, что утащила Сержа, придется брать живой. Если бы это был какой-то безмозглый зверь-мутант, то он бы убил его на месте, так что надежда на допрос все еще оставалась.

Между тем ищейки уже завершали ритуал, и Форест с разочарованием был вынужден констатировать, что так ничего и не смог в нем разобрать. Все таки он не оставлял надежды, что разберется хотя бы в принципах. Но, увы, тут не помогло даже магическое зрение.

- Он жив, - вдруг заговорил лейтенант. При этом он оставался сидеть в позе лотоса с лютней на вытянутых руках.  – Но я не могу точно выследить, где он, только направление. Мне что-то мешает... я не могу понять, но его аура какая-то дикая, яростная как у тварей Пограничья.

Форест нахмурился на это заявление. Могло ли так быть, что эта тварь и есть Серж? Конечно, перевертыши встречались и раньше, но довольно редко и уж больно странное совпадение. Или же как раз наоборот и это как-то связано с его иномирной сущностью?

- Он на северо-востоке, - опять неожиданно заговорил лейтенант.

Тяжело вздохнув, ищейка опустил лютню и открыл глаза - ритуал завершился. К нему тут е подскочили его подчиненные и помогли встать.

- Фуф, тяжеловато оказалось, но я теперь смогу его отследить, - сказал он, поднявшись.

- Есть предположение, куда он направляется? - Подошел с вопросом к нему Форест.

- В Пограничье, больше не куда.

- Понятно, - магик с раздражением выдохнул воздух. Ни одной хорошей новости кроме разве что того, что Серж жив. - Ладно, закругляемся и в путь, у нас мало времени.



Садов Михаил Валерьевич

#2203 в Попаданцы
#11580 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги