Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 6 Возвращение домой

Тихое шипение доносилось от горящих факелов на колоннах, разгоняющих тьму, что царила в просторном зале. Гротескость обстановки подчеркивали замершие недвижимыми стражами статуи горгулий, которые из-за причудливой игры теней казались как живыми. В центре же на невысоком постаменте была установлена огромная каменная чаша.

Ровная гладь жидкости, которой была заполнена чаша, с поразительной точностью показывала события, происходящие далеко от этих мест. На ровной словно стекло поверхности прокручивался один и тот же эпизод того как тварь, разбрасывая мечников, сбивает девушку и они вместе проваливаются в аномалию где и пропадают.

Неожиданно в зале раздался совершенно чуждый этому месту перестук каблуков и раздался женский голос:

- И что же ты хочешь увидеть, пересматривая этот эпизод раз за разом?

Мужчина, который замерев как статуя, разглядывал изображение, даже не пошевелился.  И лишь кривая улыбка больше похожая на звериный оскал, показала его эмоции.

- Мелиса, - его кроваво-красные глаза уставились на тьму, что ютилась в дальнем углу зала. - Признайся, это твои шуточки?

- О чем ты Фаргот? - Сделав пару шагов, на свет показалась женщина в строгом деловом костюме, который никак не подходил этой         средневековой обстановке. - Ты же знаешь, что я не меньше твоего заинтересована в этом проекте. Тем более тратить столько сил на его переброску на Саргош, а потом обратно... это слишком даже для меня.

- Однако он оказался именно в твоем мире, да и храм этот твой.

- Я лишь слегка подкорректировала его путь, - пожала она плечами. - Или ты хотел бы, чтобы он оказался в одном из диких миров?

- Ну, уж нет, это было бы уж совсем плохой вариант, - проворчал он. - Но все же, как?

- Ты сам сказал, что это мой храм..., - она замялась, взглянув на изображение. - Точнее когда-то он был моим.

- Вот оно что, - теперь он внимательно заглядывать свою гостью. - Так значит, ты сохранила связь со своей старой сетью храмов?

- Увы, но на то, чтобы не упустить объект на сторону мне пришлось истратить все крохи, что в ней оставались. Так что с тебя причитается.

- Не забывайся! - Прорычал мужчина. - Это и так теперь мой мир и ты не имела право на сохранение связи с храмами.

Но она лишь равнодушно взглянула на мужчину и фыркнула.

- Можешь не волноваться, у меня теперь больше нет этой связи - все пришлось бросить на то, чтобы направить его в мой мир.

- Я обязательно это проверю и лучше, если бы это было так.

- Да на здоровье. Может, лучше вернемся к нашему делу? Что теперь с ним делать?

- Его надо вернуть обратно на Саргош.

- А есть ли в этом смысл именно сейчас? - Засомневалась Мелиса. - Я так понимаю, что процесс изменений прервался, и снова его не запустить?

- Этого и не требуется. Самое главное уже произошло, а уж подчинить оружие своей воле я и так смогу. Но сделать это надо так, чтобы он сам пожелал вернуться, так что позаботься об этом.

- И зачем такие сложности? - Ей явно уже начинал надоедать этот разговор. - Но ладно, я сделаю так, как ты просишь. Что насчет его воспоминаний об этих днях? Оставить ему их или нет?

- Пусть будут, - ухмыльнулся он. - Пусть осознает то,  кем он является на самом деле.

- Все-таки ты слишком жестокий, - вздохнула Мелиса и направилась к тому месту, откуда появилась в этом зале. - Смотри, не пожалей в будущем.

Фаргот проводил свою собеседницу взглядом и только когда уверился в ее отсутствии, перевел взгляд обратно на чащу.

- Не волнуйся, я точно не пожалею, - ухмыльнулся он разглядывая замершее изображение твари. - В отличие от тебя.

 

***

                                                                                                                                       

Никогда, никогда больше не буду пить! - Мучаясь от головной боли и позывов к рвоте, клялся я сам себе.

И почему-то, кроме того, что голова болела так, словно по ней ударили колоколом, так еще и все тело ломило.

Хорошо хоть ветерок на улице свежий и травка мягкая, - как-то на периферии сознания промелькнула мысль и тут же сменилась непониманием. - Улица?

Открывать глаза не хотелось, в принципе, как и вообще, совершать какие либо телодвижения, но надо было. Все-таки я не верю, что даже в самом бессознательном состоянии наша гулянка закончилась бы на улице. А значит, что-то произошло.



Садов Михаил Валерьевич

#2205 в Попаданцы
#11581 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги