Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 7 Дом, милый дом

О Боже, какое все же это блаженство - мягкая кровать и подушка!

Такое ощущение,  что я не отсыпался так целую вечность! Только оказавшись дома, я понял главную прелесть цивилизации - удобство. Никаких тебе долгих переходов с ночевками в грязных трактирах и клопами. Ни конные переходы, после которых болит вся задница, и отваливаются ноги.

Не то, чтобы я считал себя каким-то ленивым домоседом, все-таки в моем запасе немало турпоходов, и других путешествий, но... Но это мое последнее приключение и подметки не годится всему этому.  Перемещения между мирами, маги, монстры, лесные разбойники, что так и норовят поживиться твоим добром и многое-многое другое, что для обычного человека двадцать первого века покажется лишь сказкой.

Вот только сказка эта оказалась реальностью и совсем не светлой и доброй. Мне пришлось не просто научиться выживать в том мире, но и убивать, чтобы это сделать. И это лишь цветочки, ягодки пошли, когда я оказался каким-то подобием оборотня. Воспоминания в шкуре зверя меня еще долго будут мучить в самых страшных снах.

Изменили ли все эти события меня? Безусловно! И скорее всего не в самую лучшую сторону. Взять хотя бы в расчет те желания, которые мельком промелькнули в моей голове, когда я увидел свою спутницу после душа. И если тогда я подумал на обычную реакцию от организма на красивую девушку, у которого давно уже ничего не было, то теперь...

Теперь же, проанализировав и подумав хорошенько, я понял, что тогда мои желания питались совсем от других эмоций. Это был прям какой-то звериный инстинкт, который требовал наброситься на нее и...

- Нет, нет, лучше не думать, - я прогнал крамольные мысли и решил все-таки вставать.

По понятным причинам ничего из того, в чем я вчера пришел одевать не стал, а нашел свою старую одежду, в которой с удовольствием и переоделся. Так же решил подобрать что-нибудь посвежее и Леоне. Вчера как-то об этом не подумал. Хотя я и так тогда плохо соображал, так что ничего удивительно.

Вот только остается один вопрос... Что ей дать одеть?! У меня же только мужская одежда.

Заглянул в комнату  Леоны и, убедившись, что она спит тихо зашел внутрь. Вот только стоило мне подойти ближе и положить одежду на комод рядом с кроватью, то ощутил, как в бок упирается кончик чего-то острого.

- Эм, я тут одежду свежую, принес, подумал, что ты захочешь одеться в чистое, - она немного помедлила, но все, же убрала кинжал, спрятав обратно под покрывало. - Я пойду, попробую что-нибудь приготовить на завтрак.

Покинув комнату, я тяжело вздохнул и отправился на кухню. Где с сожалением и выяснил, что есть-то, в общем-то, практически и нечего кроме как хлеба и печений. Поход, который так плачевно закончился, должен был продлиться две недели, так что я просто не закупал никаких продуктов.

- А ничего более подходящего не нашлось? - Поинтересовалась Леона, заходя на кухню.

Взглянув на нее, я был вынужден согласиться, что моя одежда ей точно никак не подходила и висела как мешок.

- К сожалению, нет, я один живу, так что женских шмоток не держу.  Ничего, сейчас чай попьем и пройдемся по магазинам, приоденем тебя. Заодно где-нибудь зайдем покушать. Оказывается из съедобного у меня совсем ничего не осталось.

- Хорошо, - она уселась на один стульев и стала ждать, когда я все приготовлю.

Вскоре вода в чайнике закипела, и я присоединился к ней за столом.

- Хм, интересный вкус, - минут через пять прокомментировала она напиток. - Скажи, а у вас все так живут как ты?

- Многие, кое-кто беднее, кое-кто богаче, но подавляющее большинство так и живут.

- По-видимому, у вас богатая страна, - как-то задумчиво проговорила она.

- Пф, если бы, - скривился я. - Просто уровень жизни в наших мирах очень сильно отличается. Если проводить параллель, то я среднестатистический горожанин.

- Вот оно как.

- Ладно, я сейчас возьму денег, и мы пойдем. Можешь пока собираться.

К тому времени как я опустошил свою заначку и вернулся в коридор, Леона уже переоделась в свой костюм. В принципе ее камзол, штаны из какого-то твердого и наверное прочного материала и высокие ботинки вполне могли сойти за какой-нибудь нестандартный прикид, вот только...

- Так, броню, оружие и все эти мешочки с разгрузкой и плащом оставляем тут!

- Что?! Да ни за что! - Тут же запротестовала она. - А если на нас нападут как ночью?

- Скорее нас заметут за ношение холодного оружия или привлечем не нужное внимание. У нас не разрешается ношение оружия. Да и полиция... эм, стражники и так сейчас, наверное, на уши поставлены из-за тех отморозков. Мне как-то не хочется проблем с законом.

- Хорошо, - все-таки согласилась со мной она и стала снимать лишнее обмундирование.

Так мы и покинули квартиру.

 

***

 

Леона никогда не думала, что ей доведется угодить в пространственную аномалию. И уж тем более не думала, что это приведет в другой мир. Вообще, путешествие между мирами она допускала и не считала это чем-то невозможным. Все же магами давно уже доказано, что миров огромное множество. Взять хотя бы тот фактор, что люди пришли на Саргош совсем из других миров. Как и все остальные расы.



Садов Михаил Валерьевич

#2224 в Попаданцы
#11668 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги