Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 8 Старые друзья

- Вот это да! - Воскликнул я, разглядывая драгоценные камни предоставленные Леной. - Я такие никогда не видел.

- Это слезы Богини. По крайней мере, их так называют у нас, - пояснила она. - У нас достаточно продать один такой камешек, чтобы продолжительное время ни в чем не нуждаться. Правда, добыть их очень сложно. Их можно найти только в Пограничье, а туда не каждый рискнет соваться. Мы как-то в одном из руин храма нашли целый тайник забитый такими камнями и разделили поровну. Это часть того, что причиталось мне. Этого хватит чтобы погасить все затраты на наше проживание?

- Более чем, - хмыкнул я. - Завтра заглянем к ювелиру и оценим. Заодно куплю себе новый телефон.

- Хорошо, но стоит так же подумать и о месте где мы будем тренироваться, - напомнила мне она

- С этим проблем не будет. У нас есть большой парк, где легко можно найти укромное место. Да и глупо выглядеть с оружием там мы не будем. В этом парке часто собираются различные ролевики и толкиенисты, так что главное, не вынимать его из ножен.

- Это хорошо, но что теперь? - Задала она вопрос, развалившись в кресле и потянувшись. При этом я непроизвольно чуть не подавился слюной, наблюдая за ней.

- Надо как-то решить твою проблему с незнанием нашего языка, - помассировав переносицу, решил я и пристроился в соседнем кресле.

- На самом деле это не такая уж и большая проблема.

- В каком смысле? - Не понял я.

- А ты думаешь, у нас нет различных языков, наречий и диалектов? Между прочим Алькион портовый город и к нам приплывают не только пираты. Не станешь же ты учить языки северных кланов, которые могут отличаться друг от друга практически не до узнаваемости. Северные территории заселялись одними из последних и, насколько мне известно, люди, что там поселились, приходили из разных миров. Боги явно не скупились по этому поводу и выдергивали их, то из одного мира, то из другого.

- И как же вы решили эту проблему?

- Вот, - она показала весящий у нее на шее амулет в виде круглой пластины с дырочкой для веревки.

- Эм, и что это?

- Амулет-переводчик.  Для начала он просто помогает понимать, о чем идет речь, а потом уже и свободного разговаривать. В нашем мире для того чтобы он работал надо иметь у обоих людей подобные амулеты, но здесь оказалось достаточно, чтобы он имелся в наличии у меня. У вас на удивление нет никакой защиты от ментальной магии, так что он сразу берет образы из головы собеседника.

- Не хило! Это вот такая малявка может, чуть ли не читать чужие мысли? - Мне с трудом верилось в такое.

- Нет, нет, не читать, а считывать образы о том, чем говорит собеседник. Люди же, да и другие разумные, когда разговаривают, повторяют это еще и мысленно. Причем, как правило, образами, что позволяет подобрать аналоги в другом языке. К сожалению, они не всегда оказываются одинаковыми Некоторых выражений и понятий, которые есть у вас, у нас просто нет.

- Так вот почему ты сегодня заставляла меня так много переводить? - Догадался я. - И чуть ли не в каждом магазине вопросы продавцов заваливала столько, что они уже начинали вешаться.

- Да, - ухмыльнулась она, возвращая амулет на место.

- И когда же ты наберешь достаточную разговорную базу?

- А ты не заметил? - И снова лисья улыбка.

- Эм, - до меня наконец-то дошло, что мы как-то незаметно для меня перешли на русский язык. - Однако...  Мне бы такой амулетек в свое время. Не пришлось бы учить ваш язык практически с нуля.

- Не наш, а общеразговорный, - поправила она.

- Ну да. Слушай, а читать, тоже так можно научиться?

- Только если иметь хорошую память, и кто-то будет читать вслух.

- И где такой же переводчик можно достать? - Тут же загорелся я. Это же давняя моя мечта читать научиться другим языкам!

- Только в Алькионе, - тут же огорошила она меня. - Возможно, в Аркториуме и есть, но я не знаю. Я там ни разу не была и надеюсь, что никогда не окажусь. По крайней мере если со мной не будет армии вторжения.

- Ты действительно так ненавидишь имперцев?

- Я ненавижу магистров! А до империи мне нет никакого дела, это всего лишь их прислужники и только лишь.

И столько в ее словах было экспрессии, что я даже ни сразу нашел, что сказать.

- М-да, как все запущено. Ладно, раз ты уже худо-бедно можешь разговаривать на нашем языке, не хочешь посмотреть что-нибудь?

- В каком смысле? - Не поняла она.

- О, я тебе сейчас покажу, у меня есть отличная подборка фильмов, - и я, включив телевизор, принялся рыться в своей коллекции дисков. - А пока ты смотришь мне надо кое-кому позвонить. Вот.

Поставив что-то из последних новинок, я оставил ее смотреть телевизор, а сам отлучился в коридор, где у меня висел телефон. Мне предстояло позвонить своим друзьям и сообщить, что я жив. Вот только как объяснить свое чудесное воскрешение мне хоть убей, а было не понятно. И ведь потом еще придется объяснять, почему через три дня объявился, а не раньше.



Садов Михаил Валерьевич

#2222 в Попаданцы
#11645 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги