Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 10 Внутренние демоны

Разум мой хоть и помутился, а сам я практически не управлял собой, но, тем не менее, весь бой видел практически полностью. Бандиты хоть и оказались неплохо вооружены, но тем не мене пули лишь доставляли моему зверю неудобства и злили его, нежели чем наносили какой-то урон.

Почувствовав кровь и азарт боя этот монстр не оставлял никаких шансов для сопротивления и рвал людей на части. Один из оставшихся бандитов попытался было спрятаться в доме, но он так сильно оказался испуган, что нечеловеческий нюх легко уловил его запах. Никто так и не спасся.

Зверь, что смог захватить управление моим хотел было поживиться трофеем, но услышал какое-то движение.

К этому моменту у меня практически полностью была утрачена связь с реальностью, но как только увидел новую жертву, меня как будто током ударило. Монстр хотел было броситься на нее, но поистине титаническим усилием мне удалось остановить его, замерев практически перед самой девушкой.

Леона же хоть и испугалось, но быстро смогла взять себя в руки и слегка успокоиться. Не знаю, смог бы я удерживать это чудовище, если бы она показала свой страх. Мне и так приходилось прилагать немало усилий для контроля.

- Серж, спокойнее, - донесся ее голос до моего сознания, а лица… нет морды коснулась рука. – Все закончилось, врагов больше нет.

- Рррр, - прозвучало в ответ рычание, и тело самопроизвольно дёрнулось вперед. К счастью мне опять удалось остановить его от непоправимой ошибки.

- Я не враг. Я твой друг. Вспомни, вспомни меня, - продолжала говорить она мягким и спокойным голосом.

Хоть зверь во мне и рвался наружу, желая разорвать ее, но с каждым произнесенным словом я чувствовал, как он слабеет.

- Слушай меня... мой голос. Никто тебе больше не угрожает. Здесь больше никого нет и ты в безопасности. Я не враг тебе. Вспомни, как меня зовут. Я Леона. Ну же, ты помнишь меня? Мы же друзья.

- Л-е-о-н-а, - еле выдавил я из себя и рухнул на колени.

Зверь ушел, но где-то на периферии сознания до меня до сих пор доносились отголоски его ярости

- Да, вот так, молодец. Ты смог!

Красная пелена спала, а я с облегчением понял, что окончательно вернул над собой контроль. А вместе с этим накатила и усталость, от которой чуть не завалился на спину, если бы меня не обнимала Леона.

- Спасибо, - с трудом выдавил я. – Еще немного и я не смог бы сдержаться.

Сказал и понял, что ее нехило так начало трясти.

– Что с тобой?

- Что со мной? – Как-то нервно переспросила она. – Да я, демон тебя подери, чуть не умерла от страха!

И отпустила меня, резко поднявшись на ноги.

- Думаешь, я каждый день имею дело с неуравновешенными перевертышами?! Да ты ненормальный меня чуть не разорвал на клочья!  

- Да уж, не повезло тебе, - нервно хихикнул я, поднимаясь с пола. – Но ведь все обошлось.

- Тоже мне обошлось, - фыркнула Леона и все-таки помогла мне встать. – И вообще, ты хоть понимаешь, насколько это серьезная опасность?

- Уж поверь мне, я все прекрасно понимаю, - я встал и обвел взглядом двор который превратился в поле боя. – М-да, ну и ужас мы тут устроили.

- Это уж точно, - согласилась она. – Я кстати узнала, где наши деньги.

- Это очень хорошо, но нам надо убираться отсюда как можно быстрее. Нашумели мы знатно, и боюсь, что менты уже на полпути сюда.

Однако сразу покинуть дом у нас так и не получилось. Все дело в том, что моя одежда после боя изрядно пострадала, и появляться в ней на улицах явно не стоило. Пришлось позаимствовать замену из местного гардероба. Благо комплекция у меня довольно стандартная, так что не пришлось долго рыться.

Нашли так же и сумку с деньгами, которая оказалась в багажнике машины ювелира.  В принципе его машиной и решили воспользоваться, тем более ключи оставались вставленными в замок зажигания.

Водителем пришлось стать мне, так как Леона водить не умела в принципе. Вот и пришлось, не смотря жуткую усталость и какую-то странную сонливость превозмочь себя и сесть за руль.

Выехав за ворота и проехав по грунтовой дороге, мы оказались на въезде в какой-то поселок. Уже проезжая его нам пришлось пропустить целую вереницу из полицейских машин спешащих навстречу..

- Пронесло, - облегченно выдохнул я. - Еще немного и нас бы застали на месте.

- Вот и поехали, как бы они не решили проверить нас.

- Да, пожалуй ты права, - и повел машину дальше.

Как оказалось, поселок имел выезд на трассу, так что нам не пришлось гадать, где мы находимся.

Спокойное вождение помогло мне окончательно прийти в себя и собраться с мыслями. Это в свою же очередь привело к опознаванию того, что еще не все закончено. Не обнаружив на той даче виновников бойни, полиция запросто может объявить какой-нибудь план-перехват и выставить патрули. Мы же сейчас при первой же остановки спалимся на раз, так что требовалось что-то предпринять.



Садов Михаил Валерьевич

#2205 в Попаданцы
#11581 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги