Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 11 Возвращение

- Тик-так, тик-так, тик-так, - что-то навязчиво тикало, нервируя и мешая спать.

Открыв глаза, я долго пытался понять, где нахожусь, и что происходит. Мысли путались и с трудом ворочались. Где-то пару минут ушло на осознания действительности и на то, чтобы сообразить, что это не моя спальня. К счастью мне удалось вспомнить это помещение. Это была одна из спален в доме Леонида. Дом у него хоть и не большой, но поскольку жил он один, то мы часто останавливались переночевать у него.

Откинувшись обратно на кровать, я не удержался и засмеялся. На душе было так свободно, что хотелось радоваться.

- Серега? - В комнату заглянул хозяин дома.

- Привет, - успокоившись, поздоровался я. - Слушай, а как я тут оказался?

- Мы тебя перевезли. Ну, ты нас и напугал приятель.

- То есть? - Не понял я его.

- Да ты два дня проспал!

- Что? - Я, наверное, представлял сейчас из себя комичную картину, раз он не удержался от ухмылки.

- Вот именно. Мы уж думали в больницу обращаться, так что хорошо, что ты очнулся. Что с тобой хоть было?

- Эм, я даже не знаю, - теперь мне была понятна эта странная усталость и жуткий голод. - Слушай, а есть что пожрать? А то я чувствую, что слона готов сожрать.

- Сейчас принесу.

- Спасибки.

Он ушел, а я задумался о том, что все-таки это было со мной. Безусловно, то, что к этому приложила руку та сущности, я не сомневался. Но вот для чего? Чтобы я вернулся на Саргош? Возможно, и ей, пожалуй, это даже удалось. Как бы ни хотелось этого, но спокойной жизни на Земле мне не видать.

Другой вопрос в том, какие последствия за собой повлечет моя победа над демоном? Можно ли теперь не опасаться спонтанных вспышек ярости и не контролированного буйства?

- Серж! - В комнату влетела Леона и, кинувшись ко мне, сжала в объятиях.

- Хр, ты что творишь? Задушишь же, - еле прохрипел я.

- Ой, прости! - Меня наконец-то отпустили. - Как я переживала... Ты бы только знал! Захожу утром к тебе, а ты весь бледный как труп и дышишь через раз. Я даже не знала, что мне делать! Я же не целитель!

К моему удивлению я понял, что, не смотря на весь свой опыт и серьезность, Леона боится оказаться одна. Не приживется она на Земле. Просто не сможет справиться со своими страхами перед незнакомым миром.

- Не бойся, уж я точно не оставлю тебя здесь одну.

- Тоже мне герой, - проворчала она, видимо все же смутившись своей импульсивности. - Так что с тобой было?

- Борьба за место под солнцем, - ухмыльнулся я. - Теперь можно не опасаться того, что я потеряю контроль над собой.

- А вот и еда, - снова появился Коля, а  от запаха чего-то вкусного я чуть не подавился слюной. - В общем, ты ешь, а о делах мы поговорим чуть позже. Надеюсь, сам справишься?

- Уху, - жуя первую попавшуюся булочку, кивнул я и разместил на коленях поднос.

- Ладно, присмотри за ним, - попросил он Леону и покинул комнату.

- Что хоть произошло за эти дни, и почему меня сюда привезли? - Наконец-то я задал вопрос, проглотив то, что жевал, после чего принялся за основное блюдо.

- Твои друзья решили, что так будет лучше, когда мы узнали, что тебя ищут стражники.

- Чхо? - Я чуть не подавился такой новостью.

- Ну, они каким-то образом узнали, кто перебил тех бандитов. Насколько я поняла, твои друзья решили, что нам опасно оставаться на твоей квартире и перевезли тебя сюда.

- Камеры, - вспомнил я, что мы так и не замели следы.

- Что?

- Не-не, ничего, - и продолжил трапезу, размышляя о том, что меня теперь точно не оставят в покое.

Если камер в том особняке было много, то у спецслужб наберется немало записей, на которых будут запечатлены мои подвиги. А то, что таким случаем, заинтересуются именно они можно не сомневаться. Все-таки оборотни на дорогах не валяются и стаями не ходят. Хотя все-таки сам я себя им не считаю, ибо источник моих превращений сильно отличается от оригинала. Даже не смотря на то, что сам процесс довольно схожий.

Покончив с завтраком, меня что-то стало клонить ко сну и, попросив Леону убрать посуду, я все же решил немного вздремнуть. Проспал, как оказалось до самого вечера, что указывало на то, что сил на борьбу с демоном ушло предостаточно. Да и слабость все еще присутствовала. Но, тем не менее, выйти в зал их хватило, где уже все вчетвером решили устроить небольшой совет.

- Так значит, вы из-за этого устроили такой сыр бор? - Тиская в руках пачки с валютой, с предвкушением в глазах поинтересовался Николай. - Черт, да тут миллионы!

- Вот только за такие деньги и убить могут, - Леша с любопытством рассматривал оружейные трофеи. - Эх, Серега, Серега, куда же ты влип?

- Еще бы понимать до конца. Откуда у каких-то бандитов столько оружия?



Садов Михаил Валерьевич

#2201 в Попаданцы
#11525 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги