Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 13 Конь в пальто

- Ох, моя задница, - простонал я, развалившись на кровати. - Как же хорошо!

- Ничего, привыкнешь, легче будет, - попытался успокоить меня Форест, устраиваясь на второй кровати.

Последние пять дней были для меня, пожалуй, самыми жуткими днями на свете. Путешествие верхом оказалось настоящим испытанием выносливости и выдержки. Да придачу предыдущую ночь пришлось провести на открытом воздухе. И все из-за Фореста, который уверял, что мы успеем к ночи добраться до таверны.

Ага, как же, не с моей скоростью езды!

- Как же я не люблю верховую езду, - вынес я свой вердикт.

- Скажи спасибо, что не пешком, - проворчал магик. - Нам еще повезло купить тебе более-менее спокойную лошадь.

- Да уж. Но все же, почему мы не отправились вместе с тем купцом? Он же шел до самого Аркториума.

- Чтобы плестись целых две недели? Нет, спасибо, это слишком много, а так, минуя города,  нам всего лишь еще три-четыре дня пути.

- И куда только так спешить? - Проворчал я, поднимаясь с кровати. - Ладно, ты как хочешь, а я пойду поем.

На удивление к вечеру в зале собралось немало народу и мне с трудом удалось отыскать свободный столик рядом с лестницей. Судя по одеждам можно сказать, что основной контингент этой таверны это крестьяне и лесники, которые отдыхают тут от трудовых будней. Интересный факт в том, что в отличие от средневековья на Земле здесь было поразительно мало увечных или же обезображенных какой-либо болезнью людей. Как мне пояснил Форест на одном из привалов, магиков жизни выпускается много, а их услуги стоят не так уж и дорого из-за большой конкуренции.

Заказав чего-нибудь мясного и выпить, я расслабился и с любопытством стал рассматривать какого-то бродячего музыканта, что сейчас сидел у стойки бара. Вот проверив струны на своем инструменте, он одним хитрым движением сделал перебор и начал играть мелодию. Играл он на удивление гармонично и красиво, а потом еще и запел. К сожалению слова песни, ускользали от моего понимания, но общий смысл сводился к путешествию, то ли рыцаря, то ли разбойника. Виз бутылки не разберешься. А, вот, кстати, и мой кувшин с едой.

- Спасибо, - поблагодарил я официантку, на что та мило улыбнувшись, отошла по своим делам.

Если честно, местное вино, что тут пили вместо соков, мне уже изрядно поднадоело. Качество его желало оставлять лучшего, но из-за не имения альтернативы, подойдет и такое. Не воду же мне пить?

Форест видимо все же решил пока не спускаться на ужин, так что я сидел в одиночестве и придавался столь приятному времяпровождению как ничегонеделание и обжорство. Тем более мне принесли мясо! Мням...

Мелькнула мысль, что мои вкусы в последнее время стали меняться в сторону мясных блюд, но я не придал этому значению. Во мне и так уже многое, что изменилось за все это время. Хотя бы взять то, что у меня теперь есть крылья.

Да-да, именно крылья! Дело в том, что когда прошлой ночью мы ночевали под открытым небом, я все же решился прислушаться к своим инстинктам и попрактиковаться в перевоплощении. Не знаю, откуда у меня появились знания и уверенность, что такое возможно, но для надежности попросила Фореста пронаблюдать. Он как маг жизни хоть что-то понимал и мог поделиться каким-нибудь полезным советом.

Ну и как результат доигрался до того, что чуть не улетел в небо. Магик тогда еще долго чесал репу в раздумьях и никак не мог понять, откуда я беру лишнюю массу. В полном обращенном виде мое тело оказалось чуть крупнее, а крылья так вообще не укладывались в это понятие.

Но самое главное это то, что я убедился в своей вменяемости. Никакой жажды убийства или же вечного голода, каким он был в тот мой безумный припадок. До сих пор тошнит от воспоминаний.

А уж как Форест опасался за мою психику...

Я ухмыльнулся, вспоминая, каких трудов мне стоило убедить его, что этот эксперимент безопасен. Он все никак не мог поверить в то, что не сойду с ума и не прибью его.

От размышлений и трапезы меня отвлекла неожиданно образовавшаяся тишина в помещение. Я удивленно огляделся и чуть не подавился, когда увидел новых посетителей таверны. Тройка солдат и один маг в ярко-красных одеяниях Ордена спокойно подошли к бару и о чем-то переговорили с хозяином таверны. Тот кивнул и что-то ответил, после чего они развернулись и направились в мою сторону. Я сначала замер, готовый обороняться и даже прикинул, что лучше использовать, меч или пистолет. Но к счастью, оказалось, что это пришли не по мою душу, а направились по лестнице наверх.

- Фух, - выдохнул я облегченно, когда они скрылись на втором этаже.

Но гнетущая тишина в зале так никуда и не пропала.

- Эм, а вы не в курсе с чего это все так напряжены? - Спросил я какого-то мужика за соседним столом.

- Так это..., - замялся он. - Ищейки ордена же.

- Ищейки? - Не понял я.

- Ну да. У них здесь недалеко замок находится.

Интересно, но я не стал больше его расспрашивать, чтобы не привлекать внимания. Спрошу потом у Фореста, он-то должен знать, что это за фрукты такие...

- Черт, - выругался я, когда увидел, как солдаты ведут по лестнице связанного магика.

Я уже собирался выхватить из кобуры пистолет и открыть пальбу, но заметил, как Форест посмотрел в мою сторону и слегка покачал головой.

- Шагай, давай, - толкнул его один из солдат и он чуть не упал, но удержал равновесие, после чего проследовал к выходу.

Проводив эту процессию взглядом, я дождался, когда за ними закроются двери и рванул к ближайшему окну. Как видимо и предвидел Форест, эти трое оказались не одни, и на улице ждало не меньше десятка солдат Ордена. А сколько там может быть магов вообще неизвестно. Да уж, с таким раскладом по честному нам бы не удалось отбиться, а перевоплощаться на людях он мне строго запретил еще раньше.

Между тем Фореста провели к крытой карете, которая имела на окнах решетки, да обита каким-то металлом и усадили внутрь. Еще какое-то время они провозились с лошадьми, и вся процессия двинулась в путь.



Садов Михаил Валерьевич

#2203 в Попаданцы
#11573 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги