Бард. Альбом третий: Вестники рока

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Кирочка, девочка моя, - с приторно-сладкой улыбочкой протянул Михалыч.

Видок у него был, как у нехорошего дяди, заманивающего девочку конфеткой в тёмную подворотню.

- Ы? - вопросительно промычала я, вгрызаясь в бутерброд.

Бесплатный концерт на день города был старой (и недоброй) традицией, но именно благодаря этому администрация нет-нет да и позволяла на вечерок арендовать муниципальные площади по свойской цене. Ради репетиции этого мероприятия мне пришлось сорваться сразу после проводов Санька и я, сказать по правде, успела соскучиться и по новым друзьям, и по Барлионе.

- Как ты смотришь на то, чтобы снять профессиональный клип? - задал весьма неожиданный вопрос Жаба.

От неожиданности я подавилась и закашлялась, тут же получив дружеский удар Витька по спине.

- А чо только мнением Кирки интересуешься? - подозрительно прищурился Чарский.

Нюх на всякого рода неприятности и подлянки у него был просто феноменальный - сказывался личный опыт работы в разных коллективах.

- Ты, Михалыч, что уже задумал? - продолжал наш неформальный лидер. - Не томи, излагай свой очередной гениальный план.

- Не столько гениальный, сколько разумный, - степенно ответил Жаба. - Ваш самопальный клип с этими, как их... - он пощёлкал толстыми пальцами, вспоминая слово. Слово вспоминаться не желало, а потому Михалыч махнул рукой и продолжил: - С бабой зелёной, что муженька своего покойного возвращала, заметили и оценили.

Вся группа довольно заулыбалась. Ещё как оценили! Всего три дня прошло с тех пор, как завершилась битва за Сокрытый лес, а видео с клипом набрало больше десяти миллионов просмотров. Пусть он состоял из непрофессионально смонтированных нарезок моего видео, но фурор произвёл. И логотип спонсора, обеспечивающего нам игру, красовался в начале и в конце ролика. Надо ли говорить, что он был весьма доволен вложением? Теперь бы перезаписать балладу в нормальной студии, отснять с профессиональным режиссёром, и будет стопроцентный хит.

- А вопрос-то в чём? - поинтересовалась я, прокашлявшись. - Конечно, мы согласны снять клип! Какой дурак отказывается от такого шанса?

- Ну вот, - обрадовался наш продюсер.

Очень подозрительно так обрадовался, нехорошо - как всегда перед тем, как вывалить нам на головы очередной ворох безумных идей, призванных обеспечить любимым подопечным "славу и богатство".

- Я тут выслушал пожелания спонсора, изучил успешные проекты, посоветовался с коллегами... - как всегда издалека начал Жаба. - В общем, будет всё как надо: сценические костюмы, спецэффекты...

Мы слушали со всё большим напряжением. Слишком уж гладко звучало, слишком хорошо. Нет, Жаба при всех своих недостатках, действительно крутился как мог и работал на совесть. Я даже не сомневаюсь, что он и впрямь вникал в тонкости съёмки клипов, продвижения в эфир и прочая. Но... слишком сладкий у Михалыча был голос.

- В общем, вот варианты костюмов для съёмок. Спонсор уже дал добро.

На включённой Жабой голограмме появились мы в стилизованных под игровые образы костюмы. У Витюхи басуха повторяла форму двуручной секиры, на голове Гарика красовались тауреньи рога, а мой костюм... Его я не узрела. Были лишь фиговые листочки, прикрывавшие тело в лучших античных традициях.

- Бельишко ничего так, - осторожно отметила я. - А костюм-то где?

- Это и есть костюм! - просиял Михалыч и гордо подбоченился. - И красиво, и атмосферно.

- А спонсор, надо думать, стрип-клуб? - в повисшей тишине спросил Чарский.

- Обижаешь! - оскорблённо ответил продюсер и вытер платочком выступивший на лбу пот. - Спонсором выступил один из видных кланов Барлионы, и их лидер рассчитывает, что вложения в этот клип не только отобьются, но и принесут неплохую прибыль.

- Михалыч, - проникновенно сказала я, покрепче перехватывая гриф висящей на ремне синтегитары. - Ты же понимаешь, что если бы я любила свой инструмент чуточку меньше, он бы сейчас уже производил внеплановую стыковку с твоей черепной коробкой?

- А что такого? - искренне возмутился тот, на всякий случай отступая на шаг назад. - У тебя купальник, поди, и то меньше размерами, но ты же в нём на пляже не стесняешься? Вот и представь, что сцена - это пляж! Как вы не поймёте, что надо музыку чуть эротикой приправлять, а?

Михалыч прервал свой пламенный спич, чтобы освежить пересохшее горло минералкой, снова вынул из кармана внушительных размеров клетчатый платок, утёр им обильно потеющий лоб и продолжил:

- Вон, эта, как её... Анастасия... А, во - Анастария! Во всех борделях красуется, гребёт деньгу лопатой и ничуть не комплексует! А ты? Всего-то и делов - чуть по сцене в купальнике попрыгать, да разок за грудь подержаться, а упрямишься так, словно я тебя в порно сниматься уламываю!

- Михалыч! - воззвал к вошедшему в раж продюсеру Чарский. - Ну сколько раз тебе повторять: мы - рокеры, сечёшь? Сиськи из декольте - это не наш профиль, компренде, амиго?

Михалыч шумно выдохнул, и уже распахнул рот для отповеди, как в наступившей тишине отчётливо прозвучал задумчивый голос Страуса:

- А я б на Кирюху в таком прикиде поглядел...

От такого заявления обалдели все, включая Михалыча, привыкшего к тому, что мы всегда выступаем проитв его идей единым фронтом. А Страус, оглядев наши вытянувшиеся физиономии, выдал:

- Не, ну а чё? Кирюха у нас всё ж девка зачётная, поглядеть приятно.

- Ну вот и я про что! - радостно подхватил Михалыч. - Ты, Чарский, не прав в корне - вон сколько рокерш едва не нагишом поют. А тут всё довольно целомудренно, без полуголых варваров в подтанцовке. А хотя... - по задумчивому взору продюсера я поняла, что он всерьёз рассматривает эту идею.

- И то дело, - мстительно подхватила я. - Мне фиговые листочки, ребятам набедренные повязки и всем дружно жопами вилять. Охватим, там сказать, всю целевую аудиторию разом.



Гедеон

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги